Dr.martens经典马丁靴如何选

2021-12-01 15:03:10 82点赞 233收藏 96评论

一、前言:

冬春换季,天气还是偏冷,正是长靴、短靴上阵的大好时候。

Dr.martens经典马丁靴如何选

谈到靴子,就不能不提到经典的马丁靴。它起源于上世纪40年代的德国,医生Dr. Klaus Martens为了病人脚伤恢复得更好,就发明了马丁靴。后来,因为马丁靴穿着非常舒适,受到生产作业工人、一线军警人员等的喜爱成为工人靴代表。上世纪70年代,随着朋克乐在英国的诞生,马丁靴慢慢变成了摇滚的一个符号,被年轻人所热爱。

二、选购马丁靴的要点:

马丁靴的选购的要点在于所用的皮革和鞋底。

Dr.martens经典马丁靴如何选

以Dr.Martens 1460经典款为例子,首先说说鞋底。Dr.Martens 1460经典款选用的是Air Wair鞋底。根据其设计的不同,鞋底分为DML、DMS和DMC三种不同的款型,对应不同的用户需求。DML是女装鞋底,在三款底中最窄的。Dr.Martens女款的鞋会采用此底。与之相对应的是DMC,男装鞋底,在三款底中最宽。Dr.Martens男款的鞋会采用DMC底。而DMS底则是中性底,其阔度介于DML与DMC之间,男女同款的鞋多采用此底。不同的鞋底类型在鞋底会有标注,实物一看便知。

如果您是网购,之前也没有试穿过相关鞋款,我建议男性朋友最好选择DMC男款鞋底。如果男性朋友一定要买DMS中性底,则鞋子码数最好选大一个尺码,以免鞋子太窄夹脚。

Dr.martens经典马丁靴如何选

另一个选购的要点,就是马丁靴所用的皮革。Dr.Martens靴子的用皮种类繁多,有nappa软皮、smooth硬皮、crazy horse疯马皮、PatentLamper漆皮、Greasy油皮……除漆皮外,大多是头层牛皮,不同工艺加工制成各种质感的皮革,不同皮的特点将在下面的推荐中再展开讲解。

对于第一次穿马丁靴的朋友,我建议选择nappa软皮。软皮的皮质相对软一些,穿着更舒适。等您习惯了Dr.Martens的脚感后,根据自己的喜好选择其他皮质的款型,酷酷的smooth硬皮将会令您显得更摇滚、更朋克、更个性!

三、唯品会经典马丁靴推荐:

Dr.martens经典马丁靴如何选

Dr.Martens 1460经典款马丁靴,8孔、黄色缝线、Air Wair鞋底为标志性特点。Smooth皮为硬皮,挺括,微微的反光光泽特别酷!

Dr.Martens马汀博士14608孔SMOOTH硬皮短筒马丁靴1119元唯品会去购买

Dr.martens经典马丁靴如何选

疯马皮以其表面凌乱无序,真皮感较强,拈起来可呈现底色的变色效果为特色。皮质柔韧性好。搭配牛仔裤尽显硬本色。

Dr.Martens1460疯马棕男女同款8孔马丁靴工装靴1119元唯品会去购买

Dr.martens经典马丁靴如何选

GREASY油皮,皮革柔软,带有油性涂层,看上去有种蜡感。实体店内不常见,属于软皮的一种。

Dr.Martens马汀博士男女同款1460GREASY哑光软皮8孔马丁靴1029元唯品会去购买

Dr.martens经典马丁靴如何选

Nappa软皮,Dr.Martens最常见的头层牛皮软皮产品。很多第一次穿着马丁靴的朋友常常会抱怨皮质硬,脚跟部位刮脚。选择Nappa软皮的话,能减轻这种问题。

Drmartens1460NAPPA软皮8孔马丁靴复古系带时装靴1059元唯品会去购买

Dr.martens经典马丁靴如何选

Dr.Martens 1461经典款以3孔、黄色缝线、Air Wair鞋底为标志性特点。BEX厚底的的1461和经典款1461的区别在于鞋底的差异,BEX厚底的鞋底更后,增高效果更明显。

Dr.Martens马汀博士男女同款1461BEX3孔厚底低帮马丁单鞋1029元唯品会去购买

Dr.martens经典马丁靴如何选

Vegan指的是用一种超细的纤维材料代替牛皮的皮革。Vegan有素食主义的含义,不杀生。Dr.Martens Vegan材质鞋子为动物保护者所喜爱!

马汀博士1461VEGAN软皮3孔英伦风马丁单鞋女鞋829元唯品会去购买

下面奉上几张马丁靴试穿效果图给各位值友参考参考:

四、总结:

Dr.martens经典马丁靴如何选

Dr.Martens马丁靴的鞋码都是标在鞋舌下面的。

除了鞋码信息外,上面还会标注鞋的产地。Dr.Martens的靴产地有多个:除英国产外,其他产地生产的质量都是相仿的。我买的Dr.Martens多为中国和越南产,穿起来真的没什么区别。

鞋的型号也标注在这个位置,如上图,鞋的型号就是AW004。不同皮质的马丁靴,鞋的型号不一样,大家分不清皮质的话,可以将鞋舌上的型号和鞋盒上的商品标签对一下,看看具体的皮质。

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

Dr.Martens1460疯马棕男女同款8孔马丁靴工装靴

Dr.Martens1460疯马棕男女同款8孔马丁靴工装靴

马汀博士1461VEGAN软皮3孔英伦风马丁单鞋女鞋

马汀博士1461VEGAN软皮3孔英伦风马丁单鞋女鞋

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 Ben 男女款8孔马丁靴 26917601

Dr.Martens 马汀博士 Originals系列 1460 NAPPA 女士8孔马丁靴 11822002

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 女士8孔马丁靴

Dr. Martens x Adventure Time Finn 联名款中性马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 CORE系列 1460 GREASY 男女款8孔马丁靴 11822003

Dr. Martens Shoreditch 女士马丁靴

Dr. Martens Shoreditch 女士马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 男女款6孔马丁靴 10064001BLK

Dr.Martens 马汀博士 11821600 女士马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 2976经典光面皮切尔西靴 R22227001

Dr.Martens 马汀博士 女士八孔马丁靴 24991001

1904.1元起

Dr. Martens 8761 中性马丁靴

Dr. Martens 8761 中性马丁靴

DR. MARTENS 马丁博士 Jadon Patent 8空漆皮厚底马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 Greasy 男女同款哑光软皮8孔马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 26692001 男女款8孔马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 女士马丁靴 15382003 黑色 33

Dr.Martens 马汀博士 男女款8孔马丁靴 10072004

• 大老爷们这丝袜穿的也太奇怪了

女汉子怎么会是大老爷们?

应该算秋裤吧 [小眼睛]

• 曾经海淘过一双,穿了一年多,鞋底老化开裂,直接扔了。这种鞋也不怎么舒服啊

一年就开裂了?莫非碰到假货了?我十年来买过5双马丁穿到鞋面皮革裂纹鞋底磨损严重也没遇到过鞋底开裂的。

10年5双,质量也是堪忧啊。

• [高兴] 打破零回复

感谢您的支持!

• 好腿zsbd

感谢您的夸奖!

• 我买的英产的
    就穿过一次

为啥后来没有再穿了呢?

因为磨脚吧。。。脚后跟已经厚了一圈

• 封面可以,正文就没有了。你还有没有其他图片

有的。欢迎关注后续更多的原创文章!

• 同喜欢drmartens 尺码有点点尴尬uk6差不多 但是我感觉我脚要往前滑,抵脚, uk7又大了 想要14孔樱桃红英产

鞋挑宽松点的,袜子挑贴脚点的,这是我的选购经验。14孔那是酷酷的!

• 这鞋超磨脚跟~

很多朋友穿了都觉得磨,身边也有朋友给我反映说脚跟不磨的,可能跟鞋型有关。我自己穿,新鞋的时候也磨,多穿几天就好了。觉得磨脚的,软皮侍候!

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 我想知道捂得慌嘛

其实,我大夏天也照样穿的。

• 不垫鞋垫会摩擦,垫鞋垫压脚背,怎么破?cat的高帮皮鞋没这样问题

试试薄鞋垫,马丁自己就有薄鞋垫的,当年在实体店,店员给我配过薄垫。

• 很多人说这鞋子磨脚,其实这问题很好解决,刚开始穿的时候穿厚点的长袜子就好了,必须高过鞋桶,先磨合一两个月,特别是硬皮的更加磨脚,嫌磨脚的可以考虑软皮,1460款可以考虑,经典中的经典,所有马丁靴中来说鞋型是最好看的,很多马丁靴也是根据这款改版而来的,其他三孔八孔那些就免了,别去尝试,一般般,黑色,海军蓝(远看黑色近看蓝色),樱桃红都可以考虑,这鞋男生搭配的话,裤子修身点,裤脚折起来里鞋桶高一点点,黑色裤子,牛仔裤,都不错,上身大衣或者宽松点的衣服都可以!

英产的质量最好,价格也贵很多,皮质的厚度厚一点,硬度也会更硬!这鞋越穿越合脚,越穿越有型,那种颓废感!

我一双硬皮一双纳帕软皮,硬皮反而不磨脚,软皮的磨脚筋那个部位,也就是脚跟上方,隔着袜子磨出血了……我也是醉了

• 我有双英国带回来的,中国制造且居然没有44码 [咽气] [咽气] [咽气]

中国产的和越南产的我都买过。我买的两双软皮都是中国产的,几双硬皮是越南产的。

• 女儿在英国花了180英镑买了一双,中国卖得这么便宜,可惜不方便寄过去。

以Dr.Martens 1460 NAPPA皮为例,中国卖1499人民币,澳门卖1499澳门币,美国卖150美元,考虑到各地收入水平的差距,其实中国卖得不算便宜了。以前中国亚马逊还在的时候,中国亚马逊卖得才算便宜。

中国亚马逊一直在啊

• 马丁靴穿着脱跟…脚踝包不实…走路跟穿人字拖差不多…有点难受 [喜极而泣]

尺码合脚么?会不会是鞋型设计的问题呢?

大半码,同样大半码的redwing 就不一样紧紧抱住脚踝,马丁外腰片太长了感觉 [尴尬]

• 440入的软皮路过,这鞋其实很舒适,质量又好,价格跟踢不烂一样被搞这么高。

我也觉得马丁应该卖1000以下才是合理价,国内1499人民币的官方价,简直是……

• 没事别买老外的皮货

师夷长技以制夷!

• 有没有男版的?

马丁靴男女都可以穿的。

• 在哪里可以看到是不是 DMC?

鞋底,大概中间的位置,字是在鞋底里面的,不会磨损,新鞋的时候很容易看到的。鞋穿了一段时间鞋底脏了看不清也有另外一个方法帮助判断。一般鞋底是正方格的,就是男底/女底,菱形格的就是中性底。看原配的鞋垫,一般半垫的,是中性底,全垫的是男底/女底。

谢谢指教!请问知不知道哪里买DMC smooth皮比较好?还有英产鞋宽是否只有中性款?

• 拼接那一圈勒脚怎么办?沿着那个拼接走线一圈全勒,特意买的荔枝皮,还把鞋垫拿出来了,还是勒脚背,不是磨,是勒。没有磨破,但是勒的疼,坚持穿了两天感觉有点要勒肿了。长短很有富余,也不磨脚后跟,肯定不是号小了。自认也不是肥脚,171身高54公斤脚能有啥肉肉。哎,鞋的颜值还是挺满意的,有什么方法改善勒脚,只能硬挺吗?

这是鞋型与脚型不吻合。如果靴子是厚垫的,试试换薄垫。如果靴子是半垫的,那只能换大一个码。换大一个码会显得脚大,介意的只能放弃马丁。

已经是把鞋垫拿出去穿的状态下还勒脚,前后目前都还有空闲,不能再大一码。现在只能穿一天歇几天,不能连着穿,也是心累。而且这个鞋俯视角度看,明显可以看到足弓那块宽度比脚掌处收进来很多,这就是他版型好看的原因,但是穿着实在太受罪。

• 是不是不能搽黑色鞋油,那样黄线就没了

鞋油是可以把光线涂黑的。