数码周边 篇三十九:孩子喜欢的复古风玩伴,还能讲故事、放影片,趣学伴儿童绘本故事放映机上手

2021-12-12 18:35:04 1点赞 0收藏 0评论

现在家里的孩子慢慢学会认字了,开始对故事越来越感兴趣,不过我发现现在市面上适合孩子的绘本等读物虽然做工精致,但是价格也是离谱,而且还需要我们一页页陪孩子读,因为平时时间不那么充裕,所以我觉得还是故事机用起来更加省事。

上个月我看到了一款趣学伴儿童绘本故事放映机,发现它做得很有意思,是一种可以放映幻灯片的小工具,同时又带有语音功能,可以边放幻灯片边给小朋友讲故事,起到一定的启蒙作用,晚上使用时,对孩子的视力也更友好,这两天到手后就给孩子试了试。

这款故事机的包装很漂亮,它本身有天空蓝和珊瑚粉两种配色可以选择,我的这个是天空蓝色的,而且设计上也很符合孩子的审美,上面有小兔子、小熊的图案,看起来很漂亮。作为一款故事放映机,它里面的胶片是可以替换的,包装里默认提供了一份。

在造型设计上,趣学伴儿童绘本故事放映机采用了复古的风格,模仿了电影放映机的造型设计,而且在操作上也不复杂,用的是转轮和按键的操作方式,我发现孩子看过一次之后就学会了,平时自己就能用。

除了放映胶片之外,趣学伴儿童绘本故事放映机还可以用来播放故事、儿歌、国学内容等,它的开关旋钮就在机身的侧面,顺时针旋转可以开机,依次切换胶片放映、故事播放、儿歌、国学、收藏内容等功能,值得一提的是,这款放映机里面已经预存了大量的儿歌、故事和国学内容,不连接手机、网络就可以直接用。

在机身的顶部,则可以找到几枚常用的操作按键,放映胶片、故事的时候都可以用到,从左到右分别是切换曲目和播放暂停、语音键、音量键,其中语音键的存在意味着这款放映机具有语音交互功能,孩子玩的时候会更感兴趣。

转到趣学伴儿童绘本故事放映机的正面,可以看到放映胶片的镜头,为了提供更好的放映效果,镜头部分采用了4层透镜设计,投影效果非常清楚明亮。此外为了保护孩子的健康,放映机还带有一个距离检测功能,当孩子距离放映机少于15厘米时会自动关灯。

从放映机带有卡通图案的这一面,可以打开放置胶片的存储仓,我们可以将自己购买的胶片放在里面播放,胶片的安装非常简单,上面有磁吸固定的设计,而且舱门盖的密封性很好,可以确保机身内部的清洁。

趣学伴的每个胶片上有24幅画面,每张画面都有对应的语音,孩子也可以根据自己的理解进行配音,然后通过放映机进行播放,这样参与度更高,并且有助于提升孩子的认知能力,相比同类产品来说,趣学伴儿童绘本故事放映机的功能确实更加地强大。

装好胶片之后,只要打开放映机,然后按一下播放键,很快故事就开始了,我发现孩子会非常专注的观看影片,相比于普通的绘本,确实能抓住孩子的注意力。

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机音箱369元天猫精选去购买

在放映的时候,我们可以直接把包装盒的盖子作为荧幕,这样在白天、户外也能使用放映机,而在家里使用时,在0.5到2米的距离,投影的效果会更加清晰,孩子观看时也会更加舒服。

此外我们还可以把趣学伴儿童绘本故事放映机绑定到APP上,也就是官方的趣学伴APP,上面有丰富的资源和内容,我们可以将其下载下来观看,而且把放映机配网之后,还可以启用语音助手功能,让放映机可以像智能音箱一样使用,满足孩子的好奇心。

总的来说,我感觉趣学伴儿童绘本故事放映机做得确实不错,刚入手的时候我没觉得它会对孩子有这么大的吸引力,现在孩子每天都会用放映机来看胶片、听故事,并且自己就可以完成各种操作,之后我打算再入手几套胶片,相比于绘本之类的媒介,我感觉还是这种放映机更容易让孩子喜欢,确实是个很值得入手的启蒙教学小工具。

早教投影仪儿童投影故事机0-12岁趣学伴绘本故事放映机版英文有声哄睡机单机版(粉色)778元京东去购买

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

巧虎旗舰店早教套装宝宝益智玩具点读笔幼儿3-4岁小班幼儿园1年版

凯叔讲故事3岁+成长版早教机宝宝K1故事机儿童玩具送礼物

凯叔讲故事3岁+成长版早教机宝宝K1故事机儿童玩具送礼物

Hongen 洪恩 识字永久包学习英语思维abc拼音拼读训练神器app儿童益智玩具

BabyBus 宝宝巴士 点读笔认知百科套装+家庭篇绘本

BabyBus 宝宝巴士 点读笔认知百科套装+家庭篇绘本

BabyBus 宝宝巴士 点读笔套装 15件套

BabyBus 宝宝巴士 点读笔套装 15件套

南啵丸 S2 儿童双语卡片早教机 升级版

南啵丸 S2 儿童双语卡片早教机 升级版

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

ling 物灵 LK1608 Luka Mini绘本阅读故事机 黄色

MITU 米兔 C-1 智能故事机

MITU 米兔 C-1 智能故事机