不到400元买办公椅到底值不值?宝华贝轩仿生龙骨职员椅评测体验

2022-01-13 13:35:34 0点赞 2收藏 0评论

最近我的老腰又开始犯病了,让我感觉到是时候更换一把新的办公椅了,去购物平台上搜索一下,发现办公椅的价位上至千元以上下至百元以下应有尽有,可以说价格是相当的混乱,虽然说一分钱一分货但无奈囊中羞涩,所以还是折中一下,把价格区间定在了500元左右产品,但秉承着少花一分就是赚的理念,最终下单了一款售价不足400元的宝华贝轩仿生龙骨职员椅,那么这款办公椅到底值不值得购买呢?说实话,在下单之前我也不是很确定,看了产品的详情页感觉还不错,至于真实的使用感受到底如何,接下来我就以评测的方式和大家一起分享一下吧。

下单之后,卖家的反应还是挺快的,当天就给我发货了,历经了三天的等待,终于接到的快递小哥的电话,但被告知由于货比较多要稍晚一点才能送到,以我的性格是根本等不了的,所以果断告知去自提。在这里我要用亲身经历给大家提个醒,如果你买的是办公椅,如果你家离快递站点比较远,或者你是一位力气小的女士,千万不要被即将收货的喜悦冲昏了头脑而去选择自提,因为办公椅这家伙的体积和重量实在是不小,我是费了九牛二虎之力才把它弄回家,所以这一点一定要切记。

办公椅的包装到底有多大呢,我测量了一下,尺寸大概是64*30*60cm,重量大约在12kg左右,使用的就是我们常见的快递纸箱,这里要给快递公司点个赞,外包装和里面的配件完好无损,看来快递公司并没有暴力运输。

拆包之后,可以看到办公椅大大小小的配件还不少,而且很多都是金属的部件,虽然看上去比较复杂,但其实基本都是拧螺丝的操作,所以上手难度并不是很高,而且商家还很贴心的赠送了扳手

拧螺丝安装的过程在这里就不多做展示了,这里说一下在安装时发现的几处细节,首先是办公椅的五个滑轮,采用的是插入式的安装方式,安装这五个滑轮需要用力插入到五星支脚内,需要力气大一些才行,所以建议男士来完成这一步骤的操作。

支脚是办公椅的一个重要部件,但我发现这个支脚采用的是五星尼龙脚的设计,其实我在下单之前,就发现了目前市面上的主流办公椅也都是采用这样的设计,而我也一直很好奇,为什么不采用钢制的支脚呢?但在查阅了一番之后才发现,原来这种一体成型的尼龙脚优点很多,除了轻便之外,一体成型的设计是没有任何的接缝和焊点的,使得支脚异常牢固且稳定性极强,所以它的承重效果并不比钢制的差,而且还耐脏也不怕生锈。

由于这是一款可以调节高低的办公椅,所以气压杆自然是不可或缺的,在气压杆上可以看到上面的钢印标识,查询之后得知这款宝华贝轩品牌的办公椅气杆是经过了SGS认证的三级安全气杆,所以在品质和安全方面,还是有保障的。

我们坐在椅子上,身体的所有重量几乎都是由底盘承担,所以底盘的品质直接关系到产品的安全性,否则损坏的不仅是座椅本身,而且还容易对人的身体造成伤害。而宝华贝轩办公椅的底盘整体都是由铁质的金属制成,承重力能够达到500斤,拿在手中感觉非常的沉,而且材质也非常的厚实,为了防止底盘生锈和腐蚀,还对底盘做了喷漆处理。

一款座椅的舒适感如何,有一大部分取决于坐垫的舒适程度,可以看到这款办公椅的坐垫并不是只有薄薄的一层,而是在坐垫内加入了一整块的乳胶,乳胶的特性是柔软透气,并且有着不错的回弹性,所以坐下去的感觉,要比一般的海绵坐垫舒适得多。

再来看一下靠背,在我看来这款办公椅在靠背方面下的功夫是最大的,采用了仿生力学龙骨背架,靠背表面使用的是具有超强回弹力和透气性的三明治网布,搭配弧形蝶翼式的背部支撑和自适应的弹力腰脱,除了没有靠背护翼之外,可以说,几乎把靠背的每处细节都照顾了一番,而这样做的目的,无非是让靠背更加符合人体工学,在日常使用时,减少久坐后的疲劳感。

在靠背的上端,宝华贝轩还加送了一个40cm的颈托头枕,材质与靠背的用料相同,虽然看上去没有全包围式的头枕大气,不过考虑到座椅整体的价格,还是觉得这已经很不错了,起码这种头枕的透气性是非常好的,即使枕的时间再长,也不会有憋闷或出汗的感觉。

办公椅组装完成后,我第一时间就进行了体验,先来谈谈试坐之后的感觉,说实话,我没坐过太高级的办公椅,最多就是趁着我们BOSS不在,偷偷地坐过他的老板椅。这款座椅比起我们BOSS的老板椅虽然没有那种全包围式的承托感,但也有着很多可圈可点的地方,例如在坐下去的时候,一整块的乳胶坐垫带来的感觉还是非常柔软的,坐垫的尺寸也非常的大,至少200多斤的胖子坐上去是毫无问题的,而且在起身的时候,乳胶坐垫的回弹性也迅速,整体给我的感觉还不错,在坐感方面完全可以碾压一般的海绵坐垫。

再来说说靠上去的感觉,靠背是网面的材质,所以回弹性和透气性是非常不错的,向后靠的时候也并没有过硬的感觉。整个靠背呈现S形的曲线,这样的设计正好和人体的脊椎相契合,尤其是腰部凸起的位置,能够与身体完美的贴合,起到了不错的支撑效果,这种支撑的效果能够大幅度承担身体的压力,让腰部的肌肉得到放松,所以即使久坐也不会感到乏累,

久坐之后如果感到颈部酸痛,这个时候配备了颈托头枕的座椅优势就凸显了出来,试了一下,这款座椅对颈部的照顾也比较到位,当头部向后靠时,40CM加宽的头枕起到了对于颈椎的支撑左右,同样也能够起到放松颈部的效果。

这款座椅除了支持高低调节之外,还支持后仰倾斜,在我看来这是一个非常不错的功能,在工作乏累之后,只要稍稍用力后仰,就可以让座椅在原来90°的基础上,再向后倾斜45°,这个时候身体的重心会完全由座椅承受,颈部、背部和腰部全部被支撑起来,所以这种姿势会让人感到彻底的放松。至于后仰时会不会翻倒,这个问题则完全不用担心,座椅的重心非常稳定,可承重500斤的重量,只要你不超重,完全不用担心翻倒的问题。

最后再来看看座椅滚轮在静音方面的表现,别看小小的滚轮不太起眼,但若是在滑动时产生很大的噪音,将非常影响使用座椅时的心情,不仅影响自己,还影响周围的家人或同事。通过实测得知,座椅在承重后,小范围地在桌前移动,滚轮所发出的声音很小,基本可以忽略不计。但若是用座椅代替走步,长距离的连续滑动,声音则会变得明显,所以只要正确地使用座椅,完全不用担心噪音的问题。

总体来看,这款宝华贝轩仿生龙骨职员椅虽然没有那过于华丽的外表,但作为一款中规中矩的办公椅还是完全能够胜任的。不到400元的价格,能够拥有多点位的支撑、乳胶的坐垫、透气的材质和牢固的品质等优势,让我觉得还是非常物超所值的。如果你也想找寻一款高性价比的办公椅,那么这款宝华贝轩仿生龙骨职员椅还是很值得推荐的。

华萨电竞椅家用电脑椅人体工学椅按摩椅宿舍椅游戏椅学习沙发椅办公椅 HS-按摩腰枕+脚托(皓月白)

耐华人体工学椅双靠背乳胶坐垫3D头枕电脑椅子办公椅电竞椅升降躺 双靠背+乳胶垫+后仰【灰白】

凯诺克斯(KARNOX)火神 电脑椅办公椅电竞椅家用人体工学老板椅主播靠背椅皮革转椅 黑色

林氏家居林氏办公电脑椅子女生房间卧室家用靠背办公座椅可升降转椅BY029 【落地款仿麻白】BY029-A电脑椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

ENOVA舒躺家人体工学椅护腰办公座椅子家用舒服久坐电竞椅电脑椅 液态银(如意臂+铝合金脚+脚踏)

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 灰色无搁脚

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 黑色有搁脚

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅 M105【大腰枕+宽头枕】

有谱电竞椅FLYMax人体工学椅子舒服久坐电脑座椅游戏椅家用久坐电脑椅 FLYMAX版 曼彻斯特红

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

永艺面包条皮椅电脑椅休闲椅居家久坐可升降卧室椅子学习椅化妆椅 咖色-牛皮

简宏人体工学椅舒服久坐电脑椅书房桌椅转椅家用舒适可躺办公室办公椅 月岩灰-自动追腰|升降扶手

有谱FLY A200电脑椅人体工学椅护腰家用舒适久坐老板椅子办公椅 黑框灰网+脚踏