咸七说酒 篇八:150-400元小资品质口粮葡萄酒推荐

2022-01-19 14:24:38 29点赞 53收藏 28评论

世界上最自然、最文明和最完美的东西莫过于葡萄酒,它不只是单一的感官享受,更是一种愉悦与鉴赏。

150-400元小资品质口粮葡萄酒推荐

最近有几个值友找到我,问我如何买到适合自己的葡萄酒。作为一个花过几百块钱买一瓶贴牌酒的“长者”,是时候展现一下我的专(吹)业(牛)能力了。那么我们怎么才能买到适合自己的优质葡萄酒呢?

150-400元小资品质口粮葡萄酒推荐

无论你是刚入坑的小白,还是自己不喜欢喝酒仅仅用来送礼,亦或者你是资深的葡萄酒爱好者。购买到最品质的葡萄酒,是每个人都想做到的。但是自己一不懂行情,二不懂葡萄酒,怎么样才能在琳琅满目的商品中挑选到自己的心仪的产品呢。

第一:多学习点葡萄酒知识

现在的酒局以商务局偏多,不管是怎么样的酒局,都是认识朋友的好机会,自己懂点葡萄酒知识,在酒桌上也可以应对自如,不至于别人聊产区 葡萄品种、口感的时候你一无所知,更重要的是自己懂一点,买酒的时候也能用到,不至于总是选错或者买到假货。

当然也不能功利性的去看葡萄酒知识,这样的话对葡萄酒知识的掌握反而收到影响。把葡萄酒作为终极爱好,把葡萄酒知识当做开启葡萄酒之路的一把钥匙,才是最好的选择。以下几本书,值友们可以当做参考。

正版预售包邮葡萄酒品鉴一本就够关于葡萄酒方面的书籍品鉴学习入门知识红酒文化酒标识别图书籍34元京东去购买看图学葡萄酒(大师典藏版)玛德琳帕克特贾斯汀海默克著中信出版社70.4元京东去购买红酒之书112元京东去购买

第二:多了解点购物渠道

市场是非常大的,其实可以买酒的地方很多,只不过是你知道的太少了。线下超市虽然更便捷一些,但是个人觉得普遍太肉,除非是提前知道超市活动,然后就蹲点守候。线上葡萄酒的价格还是更亲民一些的,嗯,我们知道的可能只有 某东 某宝 超市 实体店,这些都是基础的买酒地址,事实上一些专业的买酒平台,价格会更低点,还可以通过当地的批发商,或者通过保税区的一些买酒渠道会更便宜。当然,张大妈集好价于大成,参考张大妈也是个不错的选择。

第三:主动询求意见

很多朋友在买葡萄酒的时候,由于自己不懂葡萄酒,就在电商平台 或者超市等随心购买,这样很大概率买到的葡萄酒都不是自己喜欢的口感,这样的购买方式,你事先也品尝不到酒,都是凭视觉选购,一般来说 酒瓶越是花哨的,酒质越不能保证,法国1855列级庄的名酒,除了木桐的酒标,大多数酒标都是特别古典的,一般人都欣赏不了。所以买酒的时候,你知道了自己想要的口感,就可以像店员或者身边懂酒的朋友询问,你说出自己的口感需求,让他们推荐,这样会降低试错成本。

第四:不要盲目跟风

首先火爆的葡萄酒产品,不一定是你的口味需求。其次低端餐酒,满足不了大多数人的口感需求,我们的生活都是需要品质的,一分价钱,一分品质,不要盲目跟风。就是拿拉菲来说,拉菲的副牌酒,小拉菲卖的价格比很多一级庄的价格都要高,但是小拉菲的品质就比一级庄的品质高吗?小拉菲的价格是智力酒王红灵魂的两到三倍,但是品质未必有活灵魂高。要关注自己的口感,而不是盲目跟风。

第四:注重口感

这个是最重要的,每个人都有自己的口味需求,一定要选择自己想要的口感,不要过分盲目相信朋友和砖家的推荐,不要看了某某视频,就冲动消费,首先你要清楚自己想要什么,有什么样的口味需求,不喝酒的女孩子可能喜欢甜甜的酒精饮料,所以可以购买甜白 贵腐酒 冰酒,习惯喝白酒的朋友在挑选红酒时就要选择酒体重 酒精度数高的葡萄酒。没有喝白酒习惯的,可以选择一些果香浓郁 口感清淡的葡萄酒,你说对吗?

第五:批量购买

买葡萄酒我的建议是成箱买,成箱购买更加便宜点。另外酒是快消品,自己没事的时候可以喝点,跟朋友聚会可以带一支,前面的方法已经能让我们确认自己的口感的需求了,不妨大胆一点,多买点,省事又可以在家里备用,应对各种酒局。

150-400元小资品质口粮葡萄酒推荐

平台百元内葡萄酒推荐不少,是时候提升一下品质了,150-500元的小资葡萄酒有哪些推荐呢?

第一款:奔富389

奔富bin389奔富bin389

首创于1960年的Bin 389赤霞珠设拉子,将赤霞珠的清晰结构及设拉子的丰厚口感集于一身,拥有严谨的单宁和橡木味,酒体结构完美平衡,是葛兰许创始人马斯·舒伯特的另一佳作,也是混酿精神的极致代表。

Bin389的名字来源于最初的酒窖编号,它在马格尔酒窖内酿造及熟化,Bin389的上市标志着奔富新型酿酒法的诞生,同时也预示着澳大利亚高级红葡萄酒繁荣发展的时代即将到来。Bin389具有馥郁的成熟巧克力、黑浆果方向、优美提纯风味、细腻颗粒单宁和潜在的新橡木香气,是拥有出色窖藏记录的经典奔富红葡萄酒。

Bin389是跨品种混酿、多产区混酿、分桶酿制而成。赤霞珠拥有优雅酒香、浓郁风味和紧致的巧克力单宁,设拉子则更为饱满而新鲜,拥有出色的力度和浓度。赤霞珠与设拉子的结合,造就了Bin 389赤霞珠设拉子馥郁果香和丰富的中味。这也是Bin 389赤霞珠设拉子跨品种混酿的特质!

奔富PenfoldsBIN389赤霞珠设拉子干红葡萄酒750ml礼盒装澳大利亚原瓶进口红酒1号会员店705.6元奔富(Penfolds)的这款BIN389西拉赤霞珠干红葡萄酒,酒精度数为14.5度,产自澳大利亚。酒液呈石榴红色,莓果的香气与柠檬酸、芝麻、香菇的香味相糅合,夹杂黑甘草和茴香的微妙气息,口感浓郁,酒体丰厚结实,酒力强劲。瓶身线条流畅,搭配红色瓶盖,喜庆大方。建议搭配烤肉、牛排、红烧羊肉等食物或单独饮用。京东去购买

第二款:奔富Max

奔富max奔富max

作为Penfolds奔富的中高端系列酒款,Penfolds Max's麦克斯系列堪称现代经典的葡萄酒系列,严选南澳优质的葡萄果实加以Penfolds奔富传统酒庄风格酿制,囊括了酒庄最著名的两个葡萄品种:设拉子与赤霞珠,并呈现了单一品种与混酿等经典风味。

Max's麦克斯系列一共有五个酒款,每一款都突出了南澳原材料的产地特质与Penfolds奔富酿酒技艺的互相辉映。果香馥郁,细致平衡,单宁柔和乃系列的特色,平易近人的风味适合立刻享饮,搭配各种美食或作窖藏。

Penfolds奔富麦克斯MAX'S干红葡萄酒澳大利亚进口红酒赫彩赤霞珠750ml*6整箱装1988元京东去购买

第三款:拉图嘉利

拉图嘉利拉图嘉利

拉图和拉图嘉利很多人会弄混淆,毕竟拉图的名气是非常大的,作为1855年分级制度的一级酒庄,其品质和价格都是非常高的,那拉图嘉利红酒什么档次呢?虽然拉图嘉利跟拉图比不了,只是其众多产区中的一个,但其本身作为四级庄,其定位也是中高端。

就连帕克老头子也非常喜欢拉图嘉利红酒,他评价其值得夸耀的地方是那美好的石墨气息混合着黑醋栗、甘草和烘烤浓咖啡的香味。拉图嘉利红酒倒入杯中能感到花香风味醉人,果香浓郁香甜,单宁强劲,中等至浓厚的酒体,成熟后有果酱般的口感,而且每年的葡萄酒品质都比较稳定,非常值得品鉴。

拉图嘉利法国进口红酒1855列级名庄4级庄梅多克拉图嘉利正牌干红葡萄酒750ml单瓶装388元1855列级四级庄正牌酒,荣获《醇鉴》93分、JS93分、RP93分京东去购买

第四款:酩悦香槟

酩悦香槟酩悦香槟

作为全球最受欢迎的香槟品牌,酩悦香槟自1743年创立以来,始终是成就与魅力的典范。酩悦酒庄将香槟推广到世界各地,以成就、创举以及传奇的先锋精神闻名于世的酩悦香槟也因此为全球所知晓。“酩悦香槟”是辉煌传统和摩登愉悦的代名词,在近270年的时间里,酩悦携宏伟与慷慨之举,为生活中最为成功瞬间,无数次举杯欢庆。

酩悦香槟具有高度的本身特性,花香扑鼻,清纯活泼,出类拔萃,具有很高的细致和圆润酒质。这些葡萄酒全以特级葡萄酿制,极具特色。酩悦香槟极端感性,非常稀有。它诞生于一个非凡之年,以萃选的葡萄为原料,口感深厚而余韵悠长,泛出毫无杂质的纯正色泽。

酩悦葡萄酒香槟750ml法国进口年货送礼482元易于保存,滋味绵延,口感丰富京东去购买

第五款:遨迪诺古堡

遨迪诺古堡遨迪诺古堡

遨迪诺古堡历史悠久,前身为岩石古堡,其葡萄栽培历史最早可追溯至12世纪,那时,西多修道院的修士们成为了第一批葡萄栽种者。后来,为了纪念艺术界为人熟知的画家 —遨迪诺·雷东,这片庄园更名为遨迪诺古堡。

遨迪诺古堡上梅多克红葡萄酒入口直率、活泼,由细腻单宁包裹的一种张力构成了葡萄酒的平衡感。这款葡萄酒已经展现出非凡的一面,悠长的特征显示出其不错的陈年潜力。

年货送礼拉菲(LAFITE)遨迪诺古堡上梅多克红葡萄酒750ml*2耀蓝礼盒装839元京东去购买

第六款:阿塔伊彩虹园 单一园

阿塔伊彩虹园 单一园阿塔伊彩虹园 单一园

历史悠久的Quinta dlo Atai de 及其18世纪的庄园,占据 Vilarica山谷中100多公顷平坦土地,其中有古老的橄榄林和葡萄园,追潮到该地区的农业时代。Quinta clo Atai dle于1980年被 Cockburn's收购,并计划用于生产波特酒。2006年,Symington收购了 Cockburn's, Charles Symington对该葡萄园进行了详细的评估,并认识到制作 DOC Douro葡萄酒的巨大潜力。Quinta do Ataf de拥有81.1公顷葡萄园.自2007年开始有机种植。

这款酒来自阿塔伊酒庄,酒精度为14.5度,具有玫瑰的芳香,体现了国产多瑞加的典型香气。清新的黑色水果芳香,带有柔和的甘草和佛手柑的味道。口感丰满李子和黑樱桃的味道与胡椒感的单宁完美结合。良好的渲染,平衡的结构还夹杂着低调的橡木香气。

【WE94分】高分送礼好物Ataide阿塔伊单一园彩虹园葡萄牙2015年份干红葡萄酒305元葡萄酒生活家94分,Vivino 4星推荐酒款。京东国际去购买

第七款:云雾之湾 黑品

云雾之湾云雾之湾

CLOUDY BAY(云雾之湾)1985年由澳大利亚Cape Mentelle酒庄创始人David Hohnen创立,自成立之初便备受推崇,迅速成为全球公认的白葡萄酒标准生产商,隶属LVMH集团。CLOUDY BAY是新西兰Marlborough地区较早成立的酒庄之一,也为新西兰跻身“新世界〞著名葡萄酒产区之列立下了汗马功劳。

来自新西兰马尔堡产区的红葡萄酒,由马尔堡首批成立的五大酒庄之一的云雾之湾酒庄所产。有着明显的花香、紫罗兰及野生百里香调性。莓果甘草增进了草莓、黑樱桃、烟草及辛香料风味,口感上呈现甜美的果味,同时与丰富的森林、丁香芬香味道巧妙平衡。酸度与单宁的美妙平衡,展现出圆融及令人悠长余韵

150-400元小资品质口粮葡萄酒推荐

半月前不小心切了手,缝了好几针。L问我最近过得好不好,我说每天都有喝酒的理由,但是我都忍住了。此时,我仿佛看到了L的白眼,嗯嗯,我再重新回答一遍,大部分时候忍住了,偶尔还是要喝两杯的(不建议值友们生病吃药的时候喝酒哦)。

不过酒真是个伟大的发明,尤其是葡萄酒,不同的品种,不同的年份,不同的产地,可以产生千变万化的风格,匹配每天不一样的心情和食物。可见葡萄酒跟人生一样,复杂多变,不管它,先喝为敬!

红酒之书

红酒之书

酩悦葡萄酒香槟750ml法国进口年货送礼

酩悦葡萄酒香槟750ml法国进口年货送礼

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

CHATEAU LA TOUR CARENT 拉图嘉利酒庄 拉图嘉利酒庄干型红葡萄酒 2019年 750ml

CHATEAU LA TOUR CARENT 拉图嘉利酒庄 拉图嘉利城堡红酒法国原瓶进口波尔多干红副牌赤霞珠干红酒葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 长相思 干白葡萄酒 750ml 单支

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐干型红葡萄酒 2011年 750ml

云雾之湾(Cloudy Bay)新西兰 马尔波罗 黑品乐 红葡萄酒 750ml 整箱

拉图嘉利酒庄(Chateau La Tour Carnet)2021正牌干红葡萄酒 750ml 单支

Cloudy Bay 云雾之湾 新西兰 霞多丽白葡萄酒 750ml

CHATEAU LA TOUR CARENT 拉图嘉利酒庄 上梅多克干型红葡萄酒 2018年 750ml

MOET & CHANDON 酩悦 法国 Moet 酩悦皇室香槟 750ml葡萄酒礼盒装

MOET & CHANDON 酩悦 Moet&Chandon 酩悦年份香槟礼盒装法国香槟葡萄酒起泡酒

CHATEAU LA TOUR CARENT 拉图嘉利酒庄 沉思 干红葡萄酒 2019年 750ml 单瓶装

CHATEAU LA TOUR CARENT 拉图嘉利酒庄 波尔多 干红酒葡萄酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 CloudyBay新西兰原装进口长相思干白葡萄酒750ml*6瓶