你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

2021-12-29 10:13:57 0点赞 1收藏 0评论

前言:

根据国家卫健委疾控局所公布的数据,截止到2020年青少年总近视率约为52.7%,其中儿童为14.3%,小学生35.6%,初中为71.1%,高中为80.5%,初中生就已经有7成近视,高中生更是达到了可怕的8成。这其中最主要的原因是生活屏幕化,手机平板电脑、电视机、游戏机等等,每一个都可能会影响孩子的视力,因此如何保护小孩子视力变得重要。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

在现实中要完全禁止小朋友完全不碰电子产品几乎不可能,既然是没办法不接触,那只能是想办法减轻伤害,首先就是控制使用的时间,包括连续时间时间和总体使用时间控制,还有就是控制能用的软件,什么时间段可以用什么应用,让小朋友学会自律。最后就是从物理上来防止屏幕蓝光危害。而要完全做到以上三点的话,要么就是需要家长时时刻刻看着孩子的一举一动,这显然是不大现实的,那有没有能够方便快捷实现上诉防护的呢?让我们来看看这款IPRO学生手机 P100怎么样。

开箱:

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

IPRO学生手机 P100的整体包装属于简洁风格,学生手机确实也没有必要太花哨,白色的包装上面印了一些必要的信息。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

因为包装盒子不需要做的很大,所以手机基本上占满了正面的空间。这个也是目前手机包装的主流设计理念。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

专门定做的隔板,可以有一定的支撑性,并且定做的摄像头模组那边可以很好的卡位,防止手机在运输途中左右晃动受损,毕竟现在基本上都是网销走快递运输的,这点还是比较重要的。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

IPRO学生手机 P100采用的是tapy-c接口的设计,这个对我来说非常重要,因为目前需要的设备太多了,如果都能采用tapy-c接口就不需要一出门带一堆各式各样的接口的数据线

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

搭配的电源适配器是支持MTK PE协议的9V 2A/5V 2A的18W快充,配合4200mAh大容量电池,再加上学生手机本身使用时间有管控,充一次电用上几天都没问题。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

电源适配器和tapy-c电源线的隔板也是充分考虑了长途快递运输的防护。

简单的i自律app安装指引还有一张保修卡

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

原厂还附带一个专用的护眼屏幕贴膜,这个属于硬膜材质,而且原厂的好处就是和手机非常贴合,顶部刘海的位置孔位准确。

附带的贴膜专用的小工具

配套的SIM卡卡针

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

随机附送的硅胶透明保护壳,这个如果是成人手机现在很多人都不用,但是作为学生手机来说我觉得还是特别有必要的,首先象我家的混世小魔王就经常一不留神会失手,他妈妈的华为MTAE 30PRO就被摔坏过一次,一个屏幕2000真的肉疼啊,所以学生手机加一个保护套会比较放心。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

这个就是IPRO学生手机 P100的主机了,长宽厚分别为156×77×8.5,作为一款拥有6.21寸大屏的手机,这个厚度相对来说还是挺不错了,学生手机更重要的一定不是做得特别的纤薄。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

在后置摄像头的一侧的侧边有音量加减键,还有一个集成了指纹识别的电源键,侧面指纹目前做的厂家不是很多,主要的原因就是侧面指纹的受到感应面积小的影像,识别率相对于正面或者背面指纹来说会稍微低一些。而如果在正面做指纹识别要么就是类似苹果的一个单独的识别区域,要么就是目前主流国产品牌的屏下指纹,一个是占用了正面的屏幕空间,一个是无形中提高了制造成本,作为学生手机来说,更重要的还是自律这方面的系统层面的更重要一些。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

这个就是侧面指纹电源键。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

IPRO学生手机 P100主要有辉金星河、极光白昼、极地星灰三款颜色,我这台应该属于极光白昼,整个背面在光线下变换角度可以看到非常漂亮的光影。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

背面的品牌LOGO IPRO让整体比较协调也有了高级感,同时对于品牌的传播有一定的帮助。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

虽然不是定位拍照手机,IPRO学生手机 P100的摄像头这部分也能满足大部分的使用场景,后置摄像头模组有4800万像素的主摄像头,6P镜头、三星图像传感器、PDAF对焦;800万像素超广角,5P镜头、支持AF对焦、微距和广角一体。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

前置3200万像素的FF/5P镜头,孩子的自拍需求得到充分的满足。

使用:

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

使用前需要先安装SIM卡,IPRO学生手机 P100支持TF卡的外置拓展,所以在SIM卡卡托这采用的是双卡+TF三选二的模式,正常情况下学生也不需要用到2个号码卡,反而对于外置储存的拓展更有需求,所以基本上就是一张SIM卡加一张TF卡的模式。在TF卡的拓展方面最高可以支持到128GB,加上原来的机身的128GB,等于总的储存容量可以达到主流的256GB,更多的图片视频以及学习需要的资料都不用担心了。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

虽然IPRO这款定位是学生手机,一样支持目前主流的SA/NSA双模5G全网通,5G手机的应用也许目前只是刚刚开始,很多人都认为目前5G手机还用不上,但是在未来的三五年物联网时代一定会是一个信息大爆炸的时代,到时候支持5G高速网络的终端是非常有必要的,目前买手机基本上大家会首选支持5G的,华为的P50因为这样那样的原因只能支持4G网络的时候,很多人都表示了极大的遗憾,所以目前的手机支持5G还是非常重要的。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

在使用之前还需要在家长手机上下载一个i自律的app,然后跟IPRO学生手机 P100进行绑定,绑定也是很简单的,打开家长手机上的app点击绑定设备,然后扫描一下需要被绑定的IPRO学生手机的app里的二维码,根据提示输入一下资料就可以绑定成功了。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

绑定之后的家长端主界面,功能还是比较丰富的。有应用管控、护眼模式、定时禁用、闹钟日程、位置轨迹、通话管控、上网管控、远程截屏、求助信息、手机管理、使用教程、留言管理。也可以实时显示学生手机的电量还有应用使用的一个统计。下面正中间的电话标志在设定好小孩的手机号之后,可以直接点击这个进行通话。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

作为i自律的核心部分,应用管控这个在功能上还是比较全面的,首先就是可以设置自由使用的应用,也可以点击下方的添加应用随时增加可以自由使用的程序,同时如果某些程序不想给孩子自由使用了也可以点击程序进去很方便的更改成永久限制或者限时可用。限时可用的部分可以根据条件来做一些设置,比如周一至周五的上学日就可以设置可用时间段,比如20:30-21:00可用。而周末两天也可以根据情况设置一些可以在周末使用的应用,然后跟孩子充分沟通好,比如平时几点该完成作业,周末的作业安排等等,然后可以灵活调整方案。针对一些对小孩不好的app应用,可以完全的永久限制,这样的话可以避免小孩过早的接触到一些不恰当的东西。

应用授权里有小孩申请的应用,可以在审核的时候选择自由使用、永久限制、限时可用。永久限制的app打开会显示被家长永久禁用,仍有需要需要和家长沟通,未审批的应用会有一把锁的标志,点击应用会显示正在等待家长审批,如果急用可以向家长沟通尽快审批。这个做得还是挺人性化的,不是一刀切的做法不至于引起小孩的反感,哪怕是小孩也需要充分的沟通,不能用的应用需要耐心的说明。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

小朋友在使用IPRO学生手机的时候,如果有些应用是限制使用的状态下,临时需要使用到的话也可以远程发起申请,申请的时候可以设置临时使用的一个时间,申请发送之后家长手机端收到就会在右上角里面有一个类似于未读消息的提示,点击进去之后可以查看临时申请的情况,也可以根据情况来做审批,比如小朋友申请临时使用60分钟,家长觉得30分钟就够了的话可以先同意30分钟,这样能在更好管控小朋友使用手机的时间的同时,也可以让限制变得不那么强硬而粗暴。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

护眼模式里可以随时远程打开过滤蓝光的护眼模式,蓝光是对于孩子眼睛伤害最大的,打开蓝光模式可以减少手机屏幕的伤害。另外也可以设置一个时间约定,可用时长有20/30/40/60分钟四档,休息时间也有2/3/4/6分钟四挡,这样可以充分的保证使用一段时间之后小孩可以养成习惯稍微休息一下,一开始可能会稍微有点不习惯,不过习惯的养成只要21天,21天之后我相信小朋友就可以很好地养成自主中场休息的习惯了。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

为了避免孩子在光线昏暗的场景下使用手机,IPRO学生手机 P100还有一个亮度保护的功能,当手机上的光线传感器感知到周围环境亮度不足的时候,会自动在学生手机端跳出一个光源较弱的提示,这样的话可以防止小朋友偷偷躲在一个阴暗的角落(比如被窝)里使用手机,这个对于视力的保护也是很重要的。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

在定时禁用的里面可以根据情况设置多组定时禁用,上学日或者周末,以及每天等都可以根据各自的情况随时进行设置和修改,基本上只要设置合理,可以完全的覆盖每一天的禁用需求。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

闹钟日程里面可以设置每天的闹钟,比如起床或者该睡觉了,可以帮孩子养成定时起床定时休息的好习惯。日程可以设置某一天的一个重要日程安排,这样才不会给忘记了,这个可以让孩子对于未来的安排有一定的规划和备忘,习惯养成了以后受益终生的。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

作为学生手机,最基本的定位和轨迹那肯定是要有的,IPRO学生手机的卫星定位有GPS和北斗双系统,这样的好处就是定位快和定位准。只要小朋友带着手机,我们就可以随时知道他的位置和三天内的行动轨迹。也可以在学校和家设置有效距离的围栏,这样如果在设定的时间内小朋友超出了围栏的范围,我们就可以收到相应的提示,这样防患于未然的定位和轨迹功能更能让家长放心安心。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

在上网管控里可以查到小朋友浏览的每一个网址,如果觉得某个网址有不良内容的话,可以点击网址将其拉黑,拉黑之后的网址就无法在连接了,这个功能如果能够多一个联网识别的功能就好了,就有点类似于360安全系统一样,当我们打开可疑网址的时候就会有警告。

除了上网管控,IPRO学生手机也支持通话管控,可以把一些特定的号码设定为黑名单,这样就无法和这个号码进行通话了,这个也可以避免一些骚扰电话,同样的如果可以象儿童手表一样设置白名单功能就更好了。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

有的时候手机在小朋友的手上,各种监控的手段并不一定能很直观的看到手机的状态,这时家长端的远程截屏功能就非常好用了,想要随时随地可以看到小朋友的手机界面,只要IPRO学生手机是在使用中的状态,就可以进行实时的截图,这样就能第一手掌握小朋友的情况,不过截图每天只能5张,超过的时候就会跳出上面的温馨提示然后就无法继续了,这个也是为了避免家长无时无刻的截图,虽然小朋友并不知情,但是人和人之间的相互信任还是要有的,这个就是可以让家长养成对于小朋友的信任的习惯。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

IPRO学生手机还有一个求助的功能,在开机的任何状态下,不管是不是在被家长锁定的时间段内,连续按两次的电源键就会进入求助状态,首先IPRO学生手机会打开后置摄像头拍摄5秒的现场环境视频,然后就会呼叫家长(管理员)的电话,电话呼叫会根据设置的号码按顺序拨打,每次呼叫30秒,这样的好处就是在遇到紧急情况下时小朋友可以第一时间发出求助的信息,同时录下的视频也有助于家长或者公安部门做进一步的行动参考。不过连续按两次电源键相对有一定的概率会误触误报。不过如果设置组合按键形式又怕在紧急关头小朋友一紧张给忘记了,所以综合考量之后IPRO厂家还是觉得误报还是比报不了来得更好,而且误报的概率按照道理来说也不会太高,而且也不会造成比较严重的后果,所以两次电源键的紧急求助这个功能要跟小朋友多说个几次,加深他的印象,这样的话一个是记得住一个是不容易误操作误报。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

手机管理界面里面的菜单,其中禁止关GPS禁止修改时间禁止恢复出厂设置,这三项主要是为了确保小朋友的安全,不过有些功能在这里我是感觉是不是有点多余,比如远程截屏和留言消息,特别是远程截屏,如果确实不需要远程截屏,那就不进入到截屏的那个界面去操作就好了,这里还设置一个开关真就感觉有点重复了。留言信息和上网管控感觉也没太大的必要在这里设置一个开关。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

留言消息可以让家长和孩子有一个对话的渠道,可以相互发送文字和图片,这样对于双方的及时互动交流很有帮助,这个也是小朋友比较能接受的一个形式。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

厂家为了让大吉更好的使用IPRO学生手机 P100,特别制作了图文并茂的使用说明,哪怕是新手小白也不用担心不会用了,整体使用起来超级简单,最重要的是超级实用。

你家孩子不自律?来试试IPRO学生手机

我们家混世小魔王林林特别喜欢这台IPRO学生手机,以前用普通的华为平板电脑的时候,总是担心这个担心那个的,但是往往存在监管难的问题又无能为力,有了IPRO学生手机,我和他妈妈就放心多了。

总结:

目前市面上有不少专门的学生手机,不过大部分都是简单的功能机或部分功能被强制阉割的智能机。这种学生手机就是鸡肋产品,根本不能满足学生在线学习、网上作业、上网课等需求,就算是有儿童模式管控,基本上也仅仅是对部分APP进行控制,没有办法做到在整体上对学生的使用情况完全的管理。

“i自律”系统使用这段时间来,我发现IPRO的研发团队一定也都是家长,“i自律”专门针对青少年使用手机中的使用者以及监管者的痛点做了很多的努力,我相信这是因为他(她)们一定是对于小朋友使用手机时问题深有感触,孩子对于手机的沉迷是家长最头疼的问题,毕竟这么小孩子如果没有科学的方法想要他懂得自律是非常难的,自律可以通过培养好习惯的养成,而不是一味的约束。通过自律养成、防止沉迷、应用管理、智能护眼、安全定位、紧急求助等全方位的功能来一一解决家长和孩子的痛点,我们也都明白,孩子学习以及生活中离不开手机,让孩子能够有持续健康的成长环境,也许给他一台专门开发的可以兼顾玩乐需求和学习,同时可以很好的培养孩子的自律习惯的手机,应该是一个非常不错的选择。