米家智能门锁适宜用米家电池还是松下充电电池?这里有答案!

2022-01-17 11:15:03 7点赞 16收藏 47评论

前言

1、米家智能门锁

前文谈到我家的米家智能门锁 E于2020年6月9日安装,快一年半后出现电池电量低的提醒,于是我开始寻找适用的电池。有值友猜测是这款指纹锁的主板出现漏电现象,感觉也挺有道理的。

缺电,再好的智能门锁都打不开!小米智能门锁电池哪些值得买?前言1、电量和电池今天周末,外面下着雨,我大早上送孩子去培训班学习,回来后LD想开车出去,就发现打不着火启动不起来了,屏幕上也没有什么提示。我之前送孩子的时候,启动的时候看到指针往下串,我就猜想可能电瓶快没电了,准备等LD回来就去做保养,更换电瓶。没辙,找人上门换电瓶吧,车友群里推荐的瓦尔塔12V,sabayonlinux| 29 评论108 收藏84查看详情

于是,我突发奇想,这个耗电量惊人的指纹锁就相当于一个评判标准,一般的指纹锁一般电池可以使用1~2年左右,导致评测的电池间隔的时间太久,如果以它为基准进行评测,是否就比较适宜了呢?

2、环保与充电电池

电池用途电池用途

随着各种小家电进入千家万户,出现了用于各种遥控器、鼠标、剃须刀、电动牙刷等等地方的电池,如果用一次性的电池,对于垃圾分类来说,不是很环保。我以前也以为充电电池比较环保,使用后可以充满电继续再利用。其实,现在的电能,还是用到火电,火电用煤,煤燃烧产生大量气体,不环保,所以,为什么说充电电池就环保呢?无非就是因为它减少了电池丢弃的次数罢了。充电电池后期随着内阻增大,还是要丢弃的。

对于我来说,经常会忘记充电电池放哪个小家电里面,等找到的时候,已经好几年了。后来,我嫌充电太麻烦,所以都是用一次性电池。智能门锁的电池相对于其他电池来说,要求低放电,持久续要高!

3、我家智能门锁适用电池

电池残电电池残电

我家把智能门锁用剩下的残电电池统一放在一个盒子里,以防搞混淆了。

松下进口五号电池松下进口五号电池

上图就是进口版松下五号电池,颜色艳丽,效果惊人!

泰国产泰国产

从上图还可以看到电池产地是泰国的。

米家夜灯米家夜灯

残电电池给米家夜灯使用,一次三节。后来我又购买了两款夜灯放新房过道上了。

电量显示电量显示

残电在米家夜灯里显示还有50%,不过每天掉电很快。残电电池无法给电动牙刷使用,感觉确实缺电了,电动牙刷无法正常使用。

我家电动牙刷我家电动牙刷

电动牙刷我还在用欧乐B,可以用1节5号电池,孩子用云洁的充电的,LD用粉色的。

电池更换频率

1、前期的一次性电池

至于电池更换频率,最早原厂电池用没电了,换的彩虹电池,1星期后提示电量不足,以为是彩虹电池放太久了,没电所致。后来,换了南孚聚能环和锂铁电池,都不是很耐久。锂铁电池用了14天左右就没电了,我于是想起松下,因为我之前用的就是松下爱老婆充电套装,上文链接里有讲到过。

原装进口松下碱性5号12粒电池五号智能门锁儿童玩具无汞高能量AA26.9元天猫超市去购买

这款进口的松下电池,果然不负众望,使用了9天后没电(30%),其实看米家APP的耗材统计还剩下30%,不过掉电飞速,有的不到半天就彻底没电,所以不敢尝试,赶紧换电池了。残电电池我还可以给米家夜灯使用。

Panasonic/松下电池5号4节五号碳性电池儿童玩具遥控器高能无汞3.2元天猫超市去购买

后来,我尝试了这款更加便宜的,适合玩具使用的松下电池,果然便宜没好货,这款4天后就没电了。后来,我想到了原厂米家灰皮电池,想看看是否和最早安装的那会一样耐用,可是找遍了天猫和京东都没有,只好去咸鱼购买了48节,一共57元,相对于1.2元一节电池。已经换过2次了,每次间隔8天,非常准时。那么,这样算的话,相对于1年365天要换45次电池,每次8节,一共要花438元。所以,最终我决定买松下爱老婆充电电池。我最早15年买的松下爱老婆套装已经只剩下1节5号电池了。为了持续性方便更换,于是我准备去看看8节松下爱老婆5号充电电池套装。

好价eneloop 爱乐普 Panasonic 松下电器 eneloop 即用型镍氢电池 AA Mignon 带有可重复使用的包装,可充电电池,8支装162.74元含税包邮(需买3件,共488.22元)值友爆料原文:亚马逊海外购此款目前活动售价135.62元,下单参与满3件打9.2折优惠活动,下单3件,实付低至374.31元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。单买一套的话,每4节相当于67.81元,还送个电池盒,价格还不错。一次买三套价格价格更实惠。叠加活动:满3件打9.2折值友1102111938| 0 评论10 收藏3去购买

这是在值得买推送的5号爱老婆电池,刚好适合我。8节135元,买3套打92折,一共406.86元,税81元,免配送费44.76元,所以最后是488元送货到家。比使用一次性米家灰皮电池一年的量稍微贵50元,用2年就赚了。

2、松下爱老婆充电电池

24节爱老婆24节爱老婆

松下爱老婆对于我来说,比较熟悉。现在购买的这款有一个简易的电池收纳盒。充电后可以收纳起来,方便后面使用,不会和其他的电池混合起来,难以分辨了。

电池型号电池型号

密封标签上有电池型号,以前(2015年)购买的是3MCCA,现在是3MCCE。

背面背面

简易收纳盒底部。

简易结构简易结构

简易收纳盒是一种抽屉结构的,可以从底部抽出来,然后打开。

生产日期生产日期

仔细看电池上,有凹凸感的是生产日期,可以看到21-06的字样,说明是2021年6月出厂的。

充七号电池充七号电池

原装的充电器已经坏了,现在使用的是耐杰智能快充N50,50元不到的价格。

规格参数规格参数

当时(2018年5月)和irobot扫地机器人的锂电池一起购买的,现在扫地机器人都已经卖了。这款充电器对于四节松下爱老婆,充满电差不多4个小时左右。看上面的规格标签,4节5号电池,充电电流是500mA。

充5号电池充5号电池

即使新购买的充电电池,也需要先充满电再使用。

安装电池安装电池

这款米家智能门锁E的内门盖子卡扣不够紧,所以我只能额外用透明胶带辅助固定了。

耗材耗材

松下爱老婆充电电池是5日安装上去的,11日没电了,看来能坚持6天,也不错了。第二次是17日上午提示没电了!

App报警App报警

电量不足,APP报警提醒,下次再检测看看,是否还是6天。

松下爱老婆充电电池,对于我家的米家智能门锁E的掉电比较快的故障,是一个很好的补充,算起来价格的话,如果替换用一次性电池,一年可以节约将近500元左右。

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 5号充电电池 1.2V 2000mAh 4粒装+标准充电器

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 3V 210mAh

Panasonic 松下 CR2430 纽扣电池 3V 270mAh

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 爱乐普充电电池Eneloop5号7号充电器套装镍氢快充充电五七号4节

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 LR6BCH 5号碱性电池 1.5V

Panasonic 松下 原装进口松下CR2032/CR2025/CR1632/CR1620汽车钥匙遥控纽扣电池

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 爱乐普5号7号充电电池4节相机闪光灯玩具麦克风可充电电池

Panasonic 松下 R6PUG/4S 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 Costco爱乐普充电电池5号7号充电套装充电器镍氢适用话筒玩具1.2V

MIJIA 米家 5号碱性电池 40粒

MIJIA 米家 5号碱性电池 40粒

Panasonic 松下 5号电池 8节装

Panasonic 松下 5号电池 8节装

Panasonic 松下 7号电池900mAh4节装

Panasonic 松下 7号电池900mAh4节装

• 感觉锁有问题啊,虽然型号不一一样,但我家的电池可以用一年半

我家这款确实一年半后出现耗电快的问题!

• 指纹锁都需要1.5福电池吧。测电量还是用专业设备放电准

感觉可以评测标准差不多啊,指纹锁

• 我是用进口松下电池,用了2年多吧

进口松下电池确实比一般的耐用一点

• 小米这款锁质保是几年?绿米的质保3年。。。耗电异常的问题 我曾经一款杂牌锁也是这样, 每月都更换一次充电电池,如果用一次性的就太亏了。

反正是众测的,就当无保修吧!所以我现在开始用充电电池了

有的,众测有保(小米这款E跟绿米一样也是保三年),联系厂家客服报收货人名和号码就行,官方店里客服可能没你的资料,但是厂家有。。。我找过两次众测售后,最近一次是上个月,绿米的流程是给用户寄新的门锁前后面板(并且分派师傅免费安装),用户需提前支付300元押金(在官方淘宝店拍邮费), 将换下的面板寄回给厂家后, 押金再退给你。

• 如果用一次性的电池,对于垃圾分类来说,不是很环保。 所以,为什么说充电电池就环保呢? 后来,我嫌充电太麻烦,所以都是用一次性电池。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

相比较而言,一次性电池丢64节,充电电池还没丢,对于环境来说不就相对环保了!不考虑充电的电能环保不环保情况下

• 客服都说指纹锁不能用充电电池,说是电压不一样。但是在你这边感觉没事啊,就是这个耗电量太惊人了 [皱眉]

耗电量的问题是指纹锁的问题,毕竟不管一次性还是充电电池都这样,一年半之前是没问题的

我用的垃圾倍量,说起来都是泪,天天提示电压低

• 不应该用锂铁电池吗

锂铁电池我也用过,最多两星期就没电了

• 买电池的价格够换一个锁了吧。。。

杂牌的指纹锁确实可以买3把了!不过小米的话只能1/2

• 爱老婆1.2v的还是不建议,哪怕普通碱性电磁也可以,现在只要不买到假的,就不会漏液 [观察]

我尝试一下看看再来告诉大家好不好

• 擦 我家用的三星智能门锁 松下最普通的碱性电池 最少也要用一年啊 你这锁有问题吧

确实有问题,大年初一小米上门更换了面板,可以看看我最新的原创

是换前面的电路板还是指纹密码按板?

• 我用的米家霸王锁体那款,已退市,换过一次,现在电池大半年了还是显示100%,怀疑是不是有漏电或者其他原因,曾经因为水汽重,面板一直在试错报警,2天电就耗完了

我的智能门锁E刚安装半年内确实有出现过试错报警,后半年就没出现了,这个事情我还发了一篇文章,可以去看看

刚看完,后来续航好了吗?好多博主说镍氢电池放门锁续航拉胯掉电快,我的用小米彩虹电池基本让我忘记要换电池了,感觉用不上充电电池,倒是小米智能门铃2不到40天就耗完电了,记了几次都是35-40天

• 我南孚在智能锁上用了五年才发现电量不足 [皱眉] 虽然智能锁上还显示有两格电量,但是开锁经常开不开,开好几次才能打开,后来找客服说锁坏了,客服说换电池试试,秒开满血复活了 [邪恶] ,据说镍氢1.2v的不适合智能锁,会经常提示电量不足,因为智能锁是根据啥啥频率曲线设计的

还是看品牌的,我之前的西勒奇确实经常提醒电量不足,其实显示的都是50%,但小米确实显示50%,没提示电量不足。

• 我的门锁也出现类似情况。之前的南孚电池可以用一年多。最近刚更换了南孚电池,最多用了10多天。后面又更换了2100毫安的充电电池。也差不多是一周多。碳性电池两天可能就没电了。我也感觉漏电了。之前好好的。不知道是不是故意设置成这样子。用了几年的门锁,是不是厂家搞了个计数器之类的?

换个面板就行了。

• 10天就要换一次电池还用电池啊,那个充电宝门外开锁得了

这个是因为小米门锁坏了,所以申请售后免费换新就可以了

• 锁有问题,不可能这么短时间就没电了

谢谢回复,是面板问题,锁芯没问题。

• 耗电这么快?

• 换锁吧,回不了家就后悔了

• 你家门锁被人当肉鸡挖矿了嘛,耗电量太惊人!我家8节5号,现在已经17个月了,还没提示电量不足

• 外接220v,你可以的。如果你确实不想修锁

• 改造成充电锂电池或直流供电