硬壳保暖是选择三合一还是个人DIY~

2022-01-13 17:11:50 19点赞 18收藏 27评论

今年上海的冬天并没有想象中的寒冷,衣柜里双11 双12抢到的羽绒服并没有发挥特别大的作用,上下班并没有像往年一样把自己裹得严严实实得,这天气卫衣加羽绒服通勤,基本都ok,但是遇到刮风下雨得天气就有点受不了,整一个透心凉,冬天防风很有必要,虽然羽绒服也是防风得,有一件硬壳效果会更好。

以下图片无任何ps痕迹,主要看衣服不要,颜值不重要,手机拍得不是特别高清,懒得修了,

意外收到了一件来自猛犸象MAMMUT硬壳,正好可以和我得羽绒服一起组一个三合一,

其实这件硬壳定位是春秋款的,手感很软,这是我所有硬壳中最软得,采用环保原液着色,不含PFC,穿在身上没有哗啦啦的响,里面的羽绒蓬数有点高,好像是750的吧,把硬壳撑得鼓鼓的~

硬壳保暖是选择三合一还是个人DIY~

平时喜欢拍拍照户外溜达,背个包,还是很轻松自在得

硬壳保暖是选择三合一还是个人DIY~

细节上做工处理得还不错,大厂YKK防水拉链细节上做工处理得还不错,大厂YKK防水拉链

防水效果测试,荷叶效应很好,材料防水网上资料很多,相信大家也都知道了防水效果测试,荷叶效应很好,材料防水网上资料很多,相信大家也都知道了

口袋易磨损得为准做了加固处理口袋易磨损得为准做了加固处理

袖口是很常见得魔术贴袖口是很常见得魔术贴

帽子抽绳处扣子设计在帽檐里面,避免很多扣子不好看,很贴心得一个小细节帽子抽绳处扣子设计在帽檐里面,避免很多扣子不好看,很贴心得一个小细节

硬壳保暖是选择三合一还是个人DIY~

可能会有值友要问了,硬壳+羽绒服这不就是三合一嘛,买1件硬壳三合一就能解决,其实也对也不对,三合一是硬壳+内胆,内胆羽绒服说实话,就款式而言大部分都不怎么好看,有点穿不出去。虽然价格会比较实惠。

自己选择硬壳加羽绒一起保暖,单穿也好看,单件得价格也好控制,但是也有缺点就是衣服不一定能配到那么合身,我穿得这件羽绒比硬壳稍微长了点,下面有露出来了,如果就我个人而言还是倾向于DIY,不知道值友们怎么看,欢迎在留言讨论~

猛犸象这件硬壳穿得时间还漫长得,春 秋 冬,希望他得寿命可以坚持下去,不过官旗已经没货了,亚马逊1400左右,不是好价,我记得官旗卖得最便宜得时候是1000不到,活动基本都在1200左右,还是很值得入手得~

这篇水文就分享到这里下次再来水一篇里面得羽绒服,大家记得点赞 收藏 评论 三联哦~

MAMMUT猛犸象Meron秋冬新品防风防雨雪900蓬鹅绒羽绒服男保暖上衣4621元天猫精选去购买MAMMUT猛犸象Convey防风防水GTX硬壳夹克外套男上衣防暴雨冲锋衣2498元天猫精选去购买

• 南方城市遛个弯,还不是随便怎么穿都行

南方搞件硬壳就够了

• 也有硬壳配羽绒的三合一啊

三合一硬壳羽绒我也有,里面的羽绒穿出去有点中老年专属啊

• 看着帅帅的

哈哈,原图无任何ps

• 这个模特可以 [高兴]

谢谢支持哦

• 是否三合一依赖于羽绒服有没有帽子

羽绒服不能买有帽子的,那样就奇怪了

咱俩想的差不多,故意没买三合一的,选择了一款不带帽子的800蓬的薄款羽绒服,又选了一件高太的单层冲锋衣,这样的组合比那些套装要好多了

• 不错哦·····

谢谢支持,

• 价格有点高啊。

关注,会有好价的

• 这个怎么diy···

硬壳+中层保暖

• 骆驼冲锋衣(去内胆)+螺母毛猴抓绒衣+优衣库ulw保暖内衣,这是我自己的搭配,合起来不到1k元,已经吊打市面上绝大多数动辄几千一件的三合一了 [高兴]

值友同道中人,很会搭

• 博主很帅,哈哈哈

• 分两件也不是不行,只不过分开式的里面的保暖层比较难选,袖子、领子、衣长都要要比外壳短一点才合适,而且要贴身塑形款的,否则就臃肿

• 这是吹洒还是花风?我要配眼镜,还是要喝六个核弹?还是进入了平行世界?天呐阿弥陀福无量天尊

• 衣服不错,看着很赞👍🏻

• 这防水性能爆表啊

• 三合一城市里穿还行,户外的话不专业,主要是三合一外面那层硬壳有内衬,在户外外层很容易脏,或者人过河摔在水里,泥土啥的可以在水里洗一下,因为硬壳本身的特性甩一甩就能穿,但是有内衬的洗了干不了就完蛋,长线户外一定要选没有内衬的,不要选三合一