推荐:百看不腻的克苏鲁小说《诡秘之主》

2023-02-02 20:08:42 119点赞 543收藏 236评论

前言-介绍

首先克苏鲁小说的背景众说纷纷,小编在网上看到的克苏鲁风格是小说家洛夫克拉夫特创立的传说体系。

克苏鲁风格是一种反神话体系,里面的角色没有善恶之分,神不是神,魔不是魔,对于人类没有任何情感。克苏鲁风格源自于上个世界,以洛夫克拉夫特为首的科幻小说作家创造的神话体系,在克苏鲁传说的小说故事中,角色可能会因探究过深或通过一些机遇遭遇旧日支配者或是其他的宇宙种族,而他们的结果大多数是死亡和陷入疯狂,这就是常说的掉SAN值了(SAN值来源于《克鲁苏的呼唤》及其衍生作品中提出的一个概念)

闲话少说我们直接上今天的主菜《诡秘之主》推荐:百看不腻的克苏鲁小说《诡秘之主》 赞美愚者!

等级详情

在小编看过的克鲁苏风格小说里,《诡秘之主》对我而言是永远的爱推荐:百看不腻的克苏鲁小说《诡秘之主》 ,乌贼永远滴神!我们不知道乌贼是在什么样的精神状态下写的这本小说,光是那些序列名称就让我的精神点疯狂的下降,这里给看过的值友们再重温一下,没看过的朋友们稍微了解一下这本书的成神途径。

推荐:百看不腻的克苏鲁小说《诡秘之主》

然而成为真正保卫地球的真神,成为《诡秘之主》中的支柱,必须要拥有最初造物主遗留的源质(目前源质的来源百度有两个方面解释,1是最初造物主陨落之后祂身体演化出来的国度,2是这是祂制造出来的一些物质),成为旧日才可以在真正的灾难到临之前,保护自己在意的人或事,以下是小编在网络上寻找的各个途径成为旧日需要的源质。

推荐:百看不腻的克苏鲁小说《诡秘之主》

然而这本书不仅仅是讲故事,还具有很强的合理性与近代西方国家发生的某些事情反馈,比如贝克兰德大雾霾。这在历史上是有原型的,我认为原型是1952年12月5日到9日的伦敦大雾霾事件,笼罩伦敦的大雾是由硫酸和其他化合物的微小颗粒组成的,因此成千上万的人因此患病,而12000名伦敦居民因此丧生。这在诡秘之中是黄昏隐士会、乔治三世和魔女教会推进,具体就不详细说明了,不能透剧。

诡秘之主从开始设定铺垫的平平淡淡到后期不同于其他西方魔法小说精彩的对战,都是我们值得细细品味的,首卷提出的“我们是守护者,也是一群时刻对抗危险和疯狂的可怜虫”,这一句话贯穿全书,是非凡者的状态。代罚者、老尼尔的失控在第一卷就奠基了诡秘世界的氛围,强大时刻与危险相伴,即使是主角、即使懂扮演法,但万物皆有神性,神性更会让人失控、变为另外一个人。序列愈高,愈容易被污染,八卷内容中小克最顺风顺水的时期也是序列7魔术师到序列3古代学者时期,而晋升天使之后行文气氛之压抑、身体对抗阿蒙等敌人、精神内部需要锚平衡天尊复苏意志,到小克序列一之后,外部压力之大、精神之疲累是极其明显的,实为对抗危险与疯狂的可怜虫。结局为小克对抗天尊儿沉睡更是紧扣这一主题,所以我再不满乌贼跳过了诸多必要的结局支线,小克沉睡对抗天尊的作为最终结局我是满意的,这最符合诡秘的味。

关于周明瑞

“我们是守护者,也是一群时刻对抗危险和疯狂的可怜虫”,其实克莱恩从一开始就是最可怜的,反而在廷根的时候是最幸福的,命运的馈赠都在暗中标注了价格,得知一定要有一个诡秘之主,才能对抗末日,他便有了这份沉重的责任。克莱恩也想过要不要舍弃这份责任安稳地以序列2生活,但是诡秘之主不可能让位阿蒙。从阿蒙在第六卷愉悦地说出“源堡归我,命运归你”之后,小克便明白了阿蒙责任感的缺失,一个只知道享受人生,遵循非凡物质聚合定律收集非凡特性、所有的信徒都是自己的生灵,是肩负不了守护地球的责任的,末日困境面前,只会一走了之。所以诡秘之主一定不能是阿蒙,总有一些事物高于其他,即使让高高在上,漠视一切生灵的天尊在自己身体里复活,从此自己精神不再存在,但最初精神分身的天尊可以保护地球,这便足够。

其中有一段他晋升序列一的过程中,他被亚当追杀逃到历史遗迹的安全屋中,却被自己格尔曼斯帕罗背刺,然而他的密偶最想要的确是想让他休息,哪怕只有几秒。

小人物描写

诡秘一书中对小人物的描写笔墨尤其地重,充满了在那个诡秘而残酷的背景下小人物们的命运。第一卷主要相近地描写了廷根城中的日常生活及其时代背景,铅中毒女工的死亡点出了这个时代下底层人员的生活,在第二卷贝克兰德东区(贫民区),小克以夏洛克·莫里亚蒂的身份,走近了以老科勒、浆洗女工等人为代表的小人物的故事,看着他们的生活由贫苦到逐渐走上正轨到突然倒下,时代的浪潮涌过,他们就被碾成粉末。很难想象,这种充满着对小人物的命运的感叹的内容可以在网文里看到。

后语

以上是小编对诡秘细小的看法,文章我只是大概描写了一点点故事,透剧什么的暂时就不说了,看书半年,非常感谢乌贼给我们带来的优秀作品,赞美乌贼,赞美愚者先生,歌颂正义小姐(还有时空之狗苏西)!

ps:小编最近也书荒了,有好看的小说可以推荐给我,万分感谢。

你好,数独4 当当

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

圆号演奏实用教程:基础编

圆号演奏实用教程:基础编

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

• 二就快开写了,希望能有更精彩的剧情

希望第二部是猎人途径,第一部克喵成为愚者时和黑夜女神说会打开封印的西大陆一道裂缝,而且猎人途径我听有声书感觉这个途径欠欠的,很有意思

二等了好几年了。。。书荒

• 看了一半弃了,一切都在主角的算计之中,成天各种算各种演各种升级,好累。。。

克莱恩真的很累,一切都是命运安排好的,而他又不得不一直走下去

琅琊榜也是这样。。。

• 诡秘之主确实是部好书!我最开始的时候也确实看不下去!后来实在书荒了才又耐下性子读了下,这才逐渐被吸引,甚至让我有点当初大学时追逐网文的感觉了!看完后心里又空荡荡的难受了好长一段时间!

唉,都是开头太繁琐,后面精彩,可惜现在是爽文的天下

我半中间弃了,工作太烧脑,只能看点无脑爽文

• 1. 那叫克苏鲁
    2. 诡秘之主只不过是个披着克苏鲁皮的爽文,没啥特别的,而且饭圈味过浓,很多人没被书毒跑,反而是被粉丝吓跑的

已修改
    其实可以去听听8082的有声书,我感觉还不错

我也不知道为啥这么多人吹这本书,就因为作者逻辑比较严密?看起来真的心累,特别是最后两部,就是不停的对战升级,而且情节高度重复,可能我还是只适合看爽文。

• 是不是对克苏鲁有什么误解????

有什么好书推荐吗值友 [观察]

洛夫克拉夫特,不过和国内奇幻小说不是一个类型

• 小编你高估现在的网上冲浪者了,大多数人是靠抖音快手消磨时间的,诡秘这类需要门槛的书是得不到多数人支持的

很正常的爽文快餐的时代,大家这么多事情要做,读书慢慢没有耐心也是很正常的,但是总有些东西写出来就是有意义的

看到这条评论不得不支持下,短视频的影响太大了

• 因为诡秘2还催不出来,我现在在看远瞳的深海余烬

听说3月份要出,不过还不确定
    我前几天看着诡秘又出了个游戏,不知道乌贼最近在干啥

• 有什么都市类小说推荐一下,谢谢

[龇牙] 女神攻略手册

• 披着克苏鲁的爽文而已,战力等级都乱套更别谈异世界系统了

没有异世界系统吧,这本书不是系统问题的啦 [皱眉]

非爽文修仙或克苏鲁求值友推荐。

• 诡秘2马上开书了

听说是三月份,我已经迫不及待了

• 天天在喜马拉雅听,之前才追完许七安

喜马拉雅yyds

今日无事,勾栏听曲

• 一开始写的好好的,最后放的那张图片瞬间感觉你很中二

永远是少年嗨嗨 [惊喜]

• 看了几次,几次都是开头就看不下去

和我一样,也是试了几次开头没几章就看不下去了,穿越而一切尽在掌握中的故事感觉厌烦,最近看了旧神残梦,钢铁火药和施法者感觉很惊艳,可能更喜欢土著文吧

我也试试旧神残梦

• 曾经强撑着看了几十章吧,最后实在顶不住弃了,我相信这么多评价肯定不虚有独到之处,但可能真的是风格不匹配,如果拍成电视剧我会再试试

• 有一说一诡秘之主1完结的地方是挺突兀,但不是烂尾。是因为起点霸王合同事件导致这本书突兀的完结(写的越多被起点占的便宜就越多,那肯定要就地完结)。乌贼说诡秘2的剧情承接1的结尾,但2肯定要在合同方面跟程武好好掰扯掰扯,拿个合理点的合同。

• 不属于这个时代的愚者

• 诡秘只是批个克苏鲁设定的皮,其实没有写出克苏鲁内核的那种绝望感。推荐一下《道祖是克苏鲁》这种另类的披着爽文皮的克苏鲁文。

• 这个书见一次 恶心一次 看到小一半 实在坚持不下去

这书和《雪中悍刀行》比起来怎么样?

不一祥的风格,雪中是地上,诡秘是天上。
    雪中门槛低,诡秘门槛高。
    雪中文笔好,诡秘文笔一般。
    雪中情节冲突激烈,诡秘架构比较宏大。

个人认为,记住是个人,10分的话雪中9分,诡秘8分。

• 推荐《地铁 2033》

• 她叽里呱啦地念了些自己发明的咒文,然后露出真诚的笑容,向上举起了手掌。
      那花纹隐去的滑腻触手停顿了好几秒钟,似乎有些犹豫,有些生疏。
      然后,它轻轻扬起,略微蜷缩起来,一寸又一寸地降落。
      阳光之中,它和那只小小的手掌拍击了一下。

是烂尾,但是这文笔功力,怎么也得超过起点99.5%的作者吧?再一个,喜欢爽文的读者都不年轻了,接不接受这故事,怎么也不至于讨厌吧。奇怪了就。

倒不是烂尾,是响应“5·5断更节”号召,顺便重开新书换合同。按照起点的逻辑,除大神外所有书的作者都是起点,作者就是不拿分成的枪手,所有收入都来源于程武大发慈悲赏的。完结重开可以借着名气换个合理点的合同,所以1完结的地方不上不下,看起来挺莫名其妙的。