智能穿戴 篇六:荣耀Earbuds 2 SE实际体验,超过32小时的长续航,出差党、通勤族的福音

2021-07-25 10:46:46 0点赞 0收藏 0评论

摘要:出差时候特地做了测试,去项目上大概时间6小时左右。使用荣耀Earbuds 2 SE,6小时使用过程中看了一部电影2个多小时,其余时间微信聊天加听音乐使用,到达目的地后还剩下大概30%的电量。按照实际体验数据换算来说,应该续航在9个多小时,当然我这是看视频和听音乐多种使用,如果你只是用来听歌,那10小时绝对能实现。然后这个耳机盒还能提供3次充电,所以加上耳机本身的10小时续航,综合续航绝对在32小时之上。

今年在荣耀50系列的发布会上,除了荣耀50以外,一款新品耳机也是让人耳目一新。不再夸音质有多好,而是抓住大部分蓝牙耳机用户的痛点:耗电快,充电慢。它主打32小时超长续航,充电10分钟,听歌4小时,它就是笔者下面要体验的荣耀Earbuds 2 SE。

其实很多年以来,机友一直是一名荣耀粉,从手机到配件,确实使用了很多。而蓝牙耳机作为一款通勤类产品,机友也是使用了很多,最讨厌的是经常性没电,特别是对于我这经常长途出差人群,大部份蓝牙耳机使用3小时左右还是支持的住的,而更长时间,即使你有充电仓续航,但是充电时又不能使用不是很尴尬。

而选择这款荣耀Earbuds 2 SE,就是经不住它的32小时长续航的诱惑,是不是与宣传的一样,一起来了解下这款耳机吧。

【简单开箱】

荣耀的耳机特色是一贯喜欢使用简约的风格设计,当然这也是绝大部分年轻人喜欢的。个人也喜欢这样的简洁,花里胡哨的配色,你还得考虑穿搭的麻烦,作为一名程序猿,越简单越好的性格使然我就喜欢简约。

不负众望的高颜值设计,白色的电池方寸之间尽显圆润手感,简洁大方,单手可握开合符合大部分的审美观。前置HONOR最新的log,还带有一颗功能指示灯显示。而且还有镭射服务,最近还为中国国家队“荣耀出征”加油助威,电池仓开盖式设计,精准做到开盖即连合盖即断开,还支持弹屏功能,后文介绍。

单耳仅有5.5g的重量,仅有一张A4纸的重量。白色配色设计,机身光滑的一个完整体,触感圆润自如。可配合耳塞使用,附送三套不同大小的耳塞,满足不同人群耳朵的使用需求。

这种入耳式设计,外形上3D仿生人体工学设计,更符合国人的耳蜗轮廓结构,配合耳机柄的设计,佩戴上多点支撑,更稳固于耳部使用。正常通勤使用毫无压力,对于慢跑也可轻松佩戴使用。

【续航体验】

官方主打是32小时续航,这是在配合电池仓使用时长,单次使用可长达10小时,当然必须要关闭降噪功能。

机友出差时候特地做了测试,去项目上大概时间6小时左右。以往也使用真无线蓝牙耳机,正常在3个多小时就没电了必须要充,剩下的时间就无聊的只能刷手机了。

而这次使用荣耀Earbuds 2 SE,6小时使用过程中看了一部电影2个多小时,其余时间微信聊天加听音乐使用,到达目的地后还剩下大概30%的电量。连续使用10小时的时间笔者没有使用过,太考验人耐力了。按照实际体验数据换算比例来说,应该续航在9个多小时,当然我这是看视频和听音乐多种使用,如果你只是用来听歌,那10小时绝对能实现。然后这个耳机盒还能提供3次充电,所以加上耳机本身的10小时续航,综合续航绝对在32小时之上。

尴尬的是,我的手机100%电量出门,达到目的地都还不到10%的电量。竟然比手机续航还要刚!!!

6小时的乘车测试,完全可以吊打以往使用过的蓝牙耳机,而不信的话你可以去市面上大部分耳机的详情页翻翻,基本是续航超过4小时的都很少见。

荣耀Earbuds 2 SE充电速度上也支持快充技术,按照官方的说法,充电10分钟即可听歌4小时。笔者要找到这样的场景太难了,只能说我实测过,电量标红时候也就是低于10%开始,充电了20分钟,上班路上耗费1小时听歌,电量消耗不到10%。对于日常出门使用来说,续航焦虑症是完全不再有了。

【音效体验】

荣耀Earbuds 2 SE续航上足够的强大,音质表现也不输其他。内置10mm定制动圈单元,独立的后腔结构设计,经过多次的精准调校,音质上腔调饱满不失真,三频表现均衡,低频下潜深厚,音效声场动听富有节奏感,中高频不轰鸣不嘶哑,入耳温润如在现场。音质表现算的上不错了,对于我这非专业人士使用,完全足够动听。

机友上下班是做地铁,习惯于戴着耳机度过个把小时候的无聊时光,在没降噪时候的体验是,一半嘈杂人声一半音乐在响,具体听到了什么我自己都不知道。而有重要电话进来又不能不接的时候,基本是捂着耳朵还得大声说话,周围人都用异样的眼光看着你,是不是很尴尬。

荣耀Earbuds 2 SE为了解决此痛点,双耳机搭载了主动降噪技术,可有效的降低外部噪音的干扰。还支持双麦克风AI降噪技术,有效降噪的同时也带来拾音效果更好,人声通传入耳,不会再错过每一个重要电话。听歌可过滤外部环境噪音,音效更清晰入耳。

如果你想更好的听见外部声音,这款耳机还支持通传模式,无需可直接长按开启也可在智慧生活APP开启,免除你面对面必须要取下耳机的尴尬。

不仅颜值上表现不错,还解决了游戏上延迟的痛点。具体延迟参数笔者没有专业技能也无法测试出来。实测了我经常玩的王者荣耀,可无感做到声音与画面同步,不会出现很多蓝牙耳机表现的,技能发出了或者指令点了,声音隔个1S才收听到,这对于玩游戏的人群来说能摔手机弃游。

【智慧生活】

作为荣耀生态下的一员,荣耀Earbuds 2 SE也是支持智慧生活APP互联控制。在APP内可直观的查看双耳机、电池的电量情况,当然此款耳机本身开盖也是支持弹窗显示电量信息的。

支持噪音控制调节,内置降噪、通传以及关闭功能调节,当然耳机触控本身也可直接调节,个人更喜欢在APP内操控,更直观明了。

在智慧生活APP内还支持手势调节触控操作的功能方式,更改操控方式更符合自己的使用,不如敲击切换音乐还是暂停与播放,长按后模式切换等。

简单来说这几点调节对于大部分蓝牙耳机都是不具备的。

【写在最后】

以上为笔者亲身体验荣耀Earbuds 2 SE做的一些评测内容,所有的数据笔者是根据体验数据得出来的。对于这款主打32小时长续航的耳机来说,光是这个数据就已经秒杀很多同类产品。更何况实际体验后,续航比这还要长。

个人觉得这款耳机尤为适合长途出差人群,确保你长久使用中途不掉链子,音乐常伴你无聊的旅途。当然对于通勤使用来说完全是毫无压力,持久续航,快充加持,从此告别出门无电可用焦虑症。

相信这是新荣耀带来的一次大的突破,也期待大家给新生的荣耀更多的机会呈现给我们更好的数码科技产品。