音响水上漂,Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱带来的新体验

2021-07-23 10:10:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:闲来没事,买到一款漂浮的水上音响,非常有意思,看到这个产品在水上喷泉,同时能够正常播放音乐,质量还可以

音响大家应该都不陌生,但是能够在水上漂的音响,相信大家应该没见过吧?我对这款音响也充满了好奇心,它究竟具有什么样的特性?不仅能够喷水,还能够正常播放音乐。

当我看到Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱,我觉得它的设计真的太神奇了。于是在Cowin Whale音响开售之前,就赶紧预定了一台,没多久就正式发货了。

外观

看到它外观包装时,上面显示的都是英文,走的是国际化路线。我立刻了解了一下Cowin这家公司的背景,它的全称是魅动智能有限公司,是深圳市一家智能音响设计公司,成立于2009年,据目前为止有十多年时间,而它的产品主要面向欧洲市场。

难怪说外包装的设计看起来非常的国际化,打开包装后,里面的物件如下:

1、Cowin Whale音响X1

2、充电数据线X1

3、说明书X1

4、保修卡X1

5、喷嘴X4

当看到说明书也是英文时,我觉得这对于国内的消费者而言,其实还是挺有挑战的,建议今后加入中文化设计。官方这次附赠了4个不同的喷嘴,可以将Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱在水上漂浮时更换不同的喷嘴,达到不同的效果。

再来看看Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱,据说它的设计参考了鲸鱼的喷水型设计,呼吁大家保护海洋环境。它的外形比较独特,它的体积并不算小,拿起来却不重,顶部集成了所有的功能按键,像开关键,模式切换键,音量加减键,暂停|播放键,同时顶部有一个出水口,类似于鲸鱼的出水口一样,周围有一圈RGB灯带环绕。

侧面有Cowin的Logo表示,代表防水塞位置,将Type-C接口严实地封闭起来,避免水上使用时进水。

音响上半部分有密密麻麻的出水孔,底部有密密麻麻的进水孔,四周有略微凸起的硅胶支撑垫。

外观上Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱的设计非常有创意,虽然采用了类似于鲸鱼喷水的设计,但不会让消费者觉得过于陌生和突兀,和家里的家居也可以很好的搭配。

使用体验

5、45MM复合振膜单元

6、RGB七彩灯光

7、5小时续航

8、Type-C快充

外观设计不用多说,既然是防水音响,防水功能自然不用多说,那我就来测试一下。

首先进行蓝牙配对,不得不说开机和配对都非常快,我发现按键的手感还不错,考虑到防水性设计,因此每个按键按动时都需要多用力一点。

连接成功后会有一声提示音,当播放音乐时,就会RGB灯效就会开始闪烁,可以通过灯效键来切换灯效,而它有四种不同灯效可以选择。

第一次我没掌握好力度,直接将整个音响都丢进水盆里了,Cowin Whale音箱依然在水中正常播放音乐,只不过音乐的音量突然减小了,过了一会它就自动浮上来,开始自动喷水,慢慢音量恢复到正常状态。我将音响拿在手中,看到所有的水慢慢从进水口流出去了,说明IPX7防水功能做得非常不错。

第二次我将音响轻轻放在水面上,底部水由于水压开始向上喷涌,持续不断地从出水口出水,就像一个小喷泉一样。这时候可以给出水口更换不同的喷嘴,会有不同的喷泉效果,非常好玩。

真的是遇水既喷,我尝试用手指堵住出水口,发现根本堵不住,水喷了我一身,孩子们会非常喜欢这个产品。

不仅如此,还可以通过M键来切换不同的喷水效果。它的工作原来挺简单的,通过底部的抽水泵+探测器,检测到有水的情况就会自动开始工作。

这里顺便聊聊续航和充电,官方宣称续航时间为5小时,我实际体验下来差不多,音乐有喷水+大音量播放,实际用下来差不多是3小时左右,这个使用时间对于一款音响来讲不算太短,而且它还有快充,充1小时,可以使用2小时,充满差不多要2小时,4500mAh的电池容量续航能力相当可以。

最后来说说它的音质,我发现iPhone和安卓手机连接音响播放的音响是不同的,支持更高规格的安卓手机播放音量会更大一些,声场更足,iPhone连接时播放的音质也更平一些,我主要说说使用安卓手机播放的效果。

Cowin Whale音箱采用了双声道喇叭,双耳效应在任何方向听到的音乐基本上保持了一致,声音不会觉得干涩,瘪。在播放摇滚类曲目时,它的低频下潜更深,更富有弹性和更广的声域,播放器乐类曲目时,高频则显得更加清澈明亮,很有空气感。中频人声部分显得中规中矩,无论是iPhone还是安卓播放效果听起来差别不大。

我没想到Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱,竟然能够带给我这么多欢乐和惊喜!

市面上大部分音响,都更加注重强调音质,而Cowin Whale漂浮水上喷泉蓝牙音箱在保证音质的基础上,增加了喷水功能和防水功能的结合,并且赋予它更有保护海洋的深意,这让我非常感动。