打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

2021-07-23 13:54:13 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

以前看过一个詹姆斯戴着某品牌运动耳机打篮球的广告,瞬间就被种草。结果一查价格,得到一个结论:果然詹姆斯是不会戴便宜耳机打篮球的。一年多过去了,戴着那样的耳机运动还是我的一块心病,直到我发现了一款同样颜值很高且巨符合我内心对于运动耳机的定义的蓝牙耳机——哈氪觉醒运动耳机。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

之所以我会十分向往这类耳机,就是因为自己使用的AirPods Pro虽然音质和佩戴都还感觉不错,但是运动的时候总是怕掉。不管是跑步还是打球,真的不敢戴,毕竟掉了万一丢了或者被踩到都得不偿失。所以自从看了詹皇的耳机以后我就觉得我必须要蹲一个跟詹皇一样的甩都甩不掉的运动耳机。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

哈氪这个耳机品牌我自然不陌生,我之前就用过他们家的游戏耳机,连接速度快也没什么延迟。所以发现哈氪出了这款哈氪觉醒运动耳机以后,我就第一时间下单了。599的价格其实不算很高,价格适中。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

哈氪觉醒运动耳机的充电盒其实很可爱,圆圆的体型胖胖的身材,打开耳机充电盒就能明白为何哈氪觉醒运动耳机要设计成现在这个样子,因为要使耳机放入充电盒,还真得需要这样大小的盒子。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

对于哈氪觉醒运动耳机的外观我其实是最满意的,我就是想要这样的造型。颜色上,我也偏爱这种有个性的颜色,尤其到了篮球场上,我看大家都偏爱比较个性的设计。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

实际上充电盒越大对铰链的要求就越高,因为充电盒的质量摆在那里了,因为盒子重量大了所以铰链的压力也会更大。不过哈氪觉醒运动耳机的铰链确实给人很安心的感觉,这么结实的铰链肯定有很好的质量。充电方面,哈氪觉醒运动耳机也能用C口充电。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

佩戴方面,哈氪觉醒运动耳机的挂耳材料感觉很像硅胶材质的,戴在耳朵上不仅没有异物感,而且长时间佩戴也不会感觉不舒服。一场球下来基本甩不掉,但是有时候会被别人碰到,建议对抗性比赛还是不要戴了,日常训练完全没有问题。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

哈氪觉醒运动耳机的耳塞还有抑菌作用,抗菌耳帽能97.8%抑制细菌滋生。这个其实有必要夸一下,戴着哈氪觉醒运动耳机经常大汗淋漓的,所以耳机经常是湿的,所以这个功能很有必要。同时哈氪觉醒运动耳机的防水等级达到了IPX7,对付日常运动绝对是够了。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

来到音质方面,即便是运动耳机也要讲音质的。哈氪觉醒运动耳机搭载了高通5.2芯片,DLC类钻碳振膜,10mm的纯铜音圈。堆叠这么多配置音质应该不会差,实际试听了几首歌,哈氪觉醒运动耳机有不错的低音下潜,实验了一下应该能达到30Hz。解析力也很好,尤其是听流行音乐,穿透力还是很不错的。三频很均衡,这个听女声歌曲很好听,而且听摇滚歌曲的时候会有一种很震撼的感觉。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

听电子音乐的鼓点声都不会糊成一片很是难得。而且虽然哈氪觉醒运动耳机没有降噪功能,但是入耳式的设计在晚上无人的时候听歌的效果也很好。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

续航方面,哈氪觉醒运动耳机让我比较惊喜,耳机充满电后可持续使用9小时,耳机盒还能为耳机充电3次,也就是说整体续航可以达到36小时,这样如果轻度使用的话充满一次可以使用半个月之久。

打篮球都能戴的运动耳机,哈氪觉醒运动耳机评测

用了将近一个月的哈氪觉醒运动耳机,确实跟我期待的一样,早上的独自一个人练球经过的人都会问起我的耳机。而且一个人练球再也不会孤单了。