当前位置:
文章详情

平安e生保长期医疗,核保放宽了?值得入手吗?

2021-07-30 19:48:53 0点赞 1收藏 0评论

平安e生保长期医疗是平安e生保系列产品中较有代表性的,这款产品保证20年续保。

医疗险不保证续保是大家一直诟病的一个点,但是去年有不少保险公司为都弥补这一险种的缺陷做出了努力,平安e生保长期医疗的推出就是平安健康的态度。

随着今年1月份短期健康险新规的出台,大家更加注重百万医疗保证续保的问题,这让本来就热度高的平安e生保长期医疗又一次成为焦点。

但是大家慢慢地发现,这类产品核保较为严格,有很多小毛病都成为拒保对象,平安健康应该也察觉到了市场对产品的需求,近期释放出核保放宽的消息。

那么平安e生保长期医疗核保放宽体现在哪些方面呢?这款产品保障如何呢?

一、平安e生保长期医疗核保放宽体现在哪?

在解析平安e生保长期医疗放宽核保的内容之前,我们还是应该对这款产品有所了解的。

按照老规矩,奶爸已经将它的内容整理在一张表格中,如下:

平安e生保长期医疗,核保放宽了?值得入手吗?

平安e生保长期医疗主要为0-55周岁的1-4类职业人群提供保障,关于它的详细测评,可查看奶爸之前的文章。

接下来我们还是回到正题——平安e生保长期医疗的核保变化,为了让大家可以清楚地了解,有哪些具体变化,奶爸已经将调整的前后的内容做了整理:

平安e生保长期医疗,核保放宽了?值得入手吗?

平安e生保长期医疗放宽核保的项目比较多,涵盖乳腺疾病、宫颈问题、乙肝等,下面我们看看具体的变化。

1. 甲状腺结节

平安e生保长期医疗未放宽核保前要求结节发现的时间不超过1年且TI-RADS不超过2级,放宽核保后没有了发现时间的限制且TI-RADS 调整为3级以上。

也就是说现在甲状腺患者投保平安e生保长期医疗,哪怕是TI-RADS 为3级也可以投保,这在同类产品中极为少见。

2. 乳腺结节/乳腺囊肿

平安e生保长期医疗针对女性较为高发的乳腺结节/乳腺囊肿也从术后痊愈1年,乳腺检查 BI-RADS 2 级以上放宽为术后痊愈半年,乳腺检查 BI-RADS 3级以上。

根据世卫组织国际癌症研究机构发布的全球癌症数据显示,2020年新增乳腺癌人数达226万,已经超过肺癌,成为全球第一大癌。

3. 乙肝大三阳

乙肝大三阳是很多健康险都会直接拒保的,但是这一次平安健康也做出了让步,只要接受了正规的病毒治疗,最近一年内肝功能、肝脏超声检查结果正常,可以除外承保。

这对乙肝大三阳患者而言算是一个福音,除外总比直接拒保好。

4.尿路感染

平安e生保长期医疗之前针对尿路感染的承保条件是痊愈2年及以上且对泌尿系统疾病都除外,而放宽核保后痊愈时间调整为半年,同时缩小了除外责任范围,由泌尿系统疾病调整为除外尿路感染。

除了上面四项外,还有宫颈问题,从原来的拒保到现在满足一定条件可以除外承保。

当然还有其他项目,由于文章篇幅有限,奶爸就不再逐一分析,大家可以比照上面的表格,如有疑问可以咨询奶爸。

二、平安e生保长期医疗值得投保吗?

上面我们对平安e生保长期医疗放宽核保的问题展开了分析,如果你目前因为某些疾病而被拒保,可以考虑一下这款产品。

不过也有小伙伴提出疑问——平安e生保长期医疗真的值得投保吗?

这款产品是背靠平安这棵大树好乘凉,还是产品本身有竞争力呢?

我们不妨对平安e生保长期医疗做一个简单对比测评。

为了让测评结果更为客观,奶爸将目前咨询量较高的几款保证续保的产品放在一起,我们一起看看:

平安e生保长期医疗,核保放宽了?值得入手吗?

表格中展示了包含平安e生保长期医疗在内的6款保证续保的产品,这些产品该怎么选呢?

废话少说,奶爸直接给出结论:

追求保证续保时间长:平安e生保长期医疗、泰享年年长期医疗险

这两款产品都是保证20年续保的,投保之后,未来20年间不需要担心产品停售,也不需要担心因为自己的身体状况异常以及历史理赔而被拒保的问题。

追求一般医疗免赔额较低:超越保2020(标准版)、医保加个人医疗保险

超越保2020(标准版)约定如果无理赔,免赔额可以递减,而医保加个人医疗保险则是6年共享1万免赔额,都在一定意义上降低了理赔门槛,对被保人比较友好。

如果给孩子投保:铁甲小保少儿长期百万医疗险

这款产品保证续保至17周岁,是为少儿量身订造的百万医疗险产品,有专门针对孩子的少儿特定疾病保险金保障,对孩子比较友好。

三、奶爸总结

整体而言,平安e生保长期医疗作为平安健康的王牌医疗险产品,保障还是不错的,而且目前针对甲状腺结节、乳腺结节、乙肝大三阳、腰椎间盘突出等患者都放宽核保。

如果你目前因为有这些问题而难以投保百万医疗险可以考虑这款产品,而且这款产品投保后可以保证20年续保,对于身体状况不是很好的人群而言比较友好。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。