和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

2021-07-30 16:30:04 1点赞 4收藏 0评论

大家好,我是直树桑。

在日常生活中,我们不可避免地,会和打印打上交道,这里就包括了我们日常的学习记录、证件以及照片等。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

下面将从一个普通人的日常视角,从三个部分和大家分享我是如何处理自己的这些需要被打印出来的小物件们的:

Part1、书摘、读书笔记、学习笔记、作业

这部分可以作为一类,现在市面上有很多类似作业打印机之类的单品可以满足这部分人群的需求,很多人以为只有学生有这部分需求,事实上不是这样的。

脱离学校的我们进入了的,是一个更为巨大的社会大学。在社会大学里,我们如果要提升还是需要学习,最为直接的方式就是上网自学、看书、上课等等,这些形式都会有一个记录方式,那就是我们的课堂笔记、读书笔记等,有时候会有一些很hit我们的,这时候我们就可以打印出来,让它成为我们生活的一部分。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

目前我受伤可以帮我实现这个目标的两个单品都是来自喵喵机的单品,包括 P2和 Max,日常我用 Max 比较多,因为它可以打印更大的页面,实际体验也会更好一些。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

不过必须说明的是,喵喵机的这款产品用的是热敏技术(快递面单也是这种技术),这个技术虽然可以让我们不需要 care 耗材的部分,可以说非常省钱。

但也有弊端,它无法长期保存,如果你想长期(几年甚至更久)收藏这个笔记的话,建议还是用传统的打印方式来打印。

Ps:喵喵机P2参考价格319RMB,喵喵机Max参考价格609RMB

Part2、文件、合同、复印件

这类需求物通常是以A4的形式呈现,通常情况下,我们需要在有需要的时候去周围的打印店去打印,比较麻烦,如果时不时需要用一下,则会很浪费时间。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

这时候我会建议大家备一个家用的迷你打印机,比如汉印家的 MT800,之前我也写文章推荐过,这款单品最值得一提的是它的便携性。

毕竟是个 A4打印机,随身携带真的太香了。日常家庭使用也很方便,耗材也不是太贵。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

不推荐给半年也打印不了两份 A4纸的朋友购买,这样的话,你的耗材都可能出现诸如断墨的状况。

建议最后每周都有需求的朋友购买,如果更频繁的话,也更建议选择更为大型的家庭打印机使用。

Ps:汉印MT800参考价格1379RMB

Part3、照片

这里的照片包括了全家福、值得记录的日常瞬间等,其中前者适合打印成一般的彩色相片纸,后者更适合打印成拍立得那种相片纸,前者适合个人或家庭收藏,后者更适合作为居家的装饰品或者送给朋友的礼物。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

如果是打印一般性的彩色相片,尤其是六英寸的那种,我会推荐汉印的CP4000,东西不大,耗材也不多,完全可以满足大家一般性的居家使用需求,效果也不错,很省事。

如果有什么值得吐槽的话,大概就是这款单品是需要插电使用的,稍微会觉得有些麻烦。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

如果是那些值得记录的瞬间,我会建议大家备一个胶片味比较强的照片打印机,我用过且还在用的是富士的 SP3,方便好用且质感很好。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

唯一的缺点大概就是相片纸比较贵,如果想在耗材这块省一些的话,建议可以考虑下上一代的 SP2。

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

Ps:汉印CP4000参考价格1169RMB(套餐),富士SP3参考价格1300RMB

和你分享一下我的私人打印系统:照片、文件、书摘打印一网打尽

以上就是我布局私人打印系统的所有内容,如果大家还有更好的推荐或者想法,都可以在留言区告诉我,让我们一起寻觅好的居家单品。

-End