不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

2021-08-10 18:00:31 8点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:自费入手,分享使用体验

这次入手新款微波炉是因为家里的老款微波炉罢工了,当初几百元入手使用了7年多的时间也算值回了票价,一般这类家电在是在初初买的时候才会去关注功能价格什么的,平常还真没怎么深入了解过,这次需要入手的时候选择起来还是真有些困难。

之前在逛张大妈的时候大宇的小家电的外观颜值引起过我的注意,所以就关注到了大宇的微波炉,瞬间被它的复古外观颜值所吸引,功能方面,拥有20L大容量,旋转式360°加热方式,五档火力,12档快捷功能菜单,能够涵盖一家日常的烹饪使用需求,综合各种因素后我选择了大宇这款微波炉。

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微锅炉新款多功能1299元天猫精选去购买

产品是送货入户服务,搬抬的时候发现质地是很有分量的,黄色纸箱运输包装到手完好无损,正面标注有大宇的LOGO标识及产品型号和外观素描图,内里也有塑型泡沫保护固定▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

随机的配件方面除了附送的玻璃转盘和纸质说明书,简洁实用▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

目前大宇这款微波炉的颜色只有白色跟红色可供选择,楼主选择的是白色款,初见它的颜值就爱了,偏圆润的整体外观设计,就连视窗、把手、显示屏及按键都采用了圆系的设计,在左上角预先贴有快捷功能的简介贴纸,初始使用新机器的时候不会太熟悉,有了它可以很方便实时查看,建议保留▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

这台机器的功能区域属于点睛的设计,拉手及按键都应用的镀金的工艺,看上去很精致,如同工艺品,以前在微波炉这类产品上的显示屏都是计时的作用,基本设计得都很简单,而大宇反其道而行,采用圆形状的显示屏,好用的同时又起到不错的装饰效果,最下方的旋钮是无极调控的设计,用起来很方便▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

机身内里的容积为20L,对于我们家5口人来说刚好合适,转盘式设计的优势在于给食材加热面更为均匀,口感也会有所提升,在内面右侧可以看到机身设置的云母片,它是保护磁控管的,使用过程中不要撕掉或拆开,这一点需要注意一下▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

值得一提的微波炉的机身漆面采用的烤漆工艺,光泽度均匀,较为具有质感,日常摆放在家居环境中也是一件错的装饰品▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

机身背面的漆面能够起到很好的防锈作用,线材是背置,同时背面也可以看到散热空位的设计▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

在机身的另一侧面设置有散热孔位,起到辅助散热的作用▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

大宇这款微波炉采用的是复古设计,结合细节之处整体颜值还是蛮在线,即便是放置在客厅的台面上一点也没有突兀感,亲戚朋友到家里来看到后都夸漂亮▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

大宇微波炉通电后显示屏会亮起,冷光显示的效果清晰可见,有了显示之后功能状态可以实时可见非常便利,机身火力选择支持5个档位,分别是20P/40P/60P/80P/100P,用过下方的旋钮控制,预约时间可在0:10-60:00分钟设置,旋钮的操作逻辑简要,即便是家里的老人都能够很快的熟悉上手操作▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

另外这款微波炉还支持快捷功能菜单,预置有12项快捷功能,比如日常生活中较常使用到的解冻、热菜、米饭、爆米花等等都有考虑到,在使用的时候只需轻松的滑动旋钮选择需要的功能按一下就只需要等待了,再也不用纠结制作哪一类食材需要设置多长时间的问题了▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

机身面板的圆柱形把手握感舒适,开合阻尼度适中,不松不紧恰到好处▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

功能旋钮使用起来很方便,无极调速,阻尼感很轻微,在实际使用过程中很便利▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

通电后在我安防玻璃转盘的时候发现开启舱门开启后右侧会有暖色的照明灯亮起,较为贴心的一个小设计,在晚上使用的时候能起到很好的辅助照明作用▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

接下来就来看看实际使用的效果,先来测试一下爆米花,楼主直接在超市的购买的便利包装,只需要放进微波炉后设置好时间就可以了,刚好机器内置有爆米花的快捷程序,我们在使用的时候只需要将食材放进去后调整好程序然后等待就好了▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

微波炉在开始工作后显示屏会以倒计时的的形式显示,在完成时会有提示声想起▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

经过2分40秒的等待之后,打开舱盖就能够迎面扑来爆米花的奶香味,经过加热膨胀后,纸袋很饱满,在微波炉工作的时候发现,大宇这款微波炉所发出的噪音值较老款明显要弱上不少,这一点也是较为满意的▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

来看看实际的效果,特意的将其抖了抖,可以看到爆米花的颗粒饱满,没有明显的爆糊现象,当然少数几个那还是有的▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

我们家在去年迎来二胎宝宝,现在每餐都会给宝宝喂一些米饭什么的,而小宝宝的食量不会很大,之前是习惯使用微波炉来做米饭,方便快捷而且不浪费,吃多少煮多少,粒粒皆辛苦嘛,不过用微波炉煮饭需要注意的是米粒跟渗水的比例,一般1比2的比例(米1水2)▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

做出来的米饭颗粒饱满不沾绵,口感适中,宝宝也是非常爱吃的▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

家里孩子都有喝牛奶的习惯,平时在超市买的都是盒装的鲜奶,回家后是放在冰箱里面,现在的季节即便是炎热的三伏天,也不能够直接从冰箱里取出牛奶倒给孩子饮用,用微波炉速热30秒后,温度刚刚好,也不会让孩子们凉了肠胃,给生活带来了不少便利▼

不单有颜值,还具备烹饪实力,大宇微波炉 开箱体验

大宇微波炉的外观设计在同类产品中独树一帜,复古圆润的外观设计让人眼前一亮,功能设计人性化,数显屏幕设置或查看方便快捷,内置的12项快捷菜单避免了选择得烦恼,对于不熟悉烹饪的新手来说用起来也轻车熟路,支持5档火力微调,20L容量适合一家人的需求。

不足的方面,我个人觉得配色选择少了些,目前只有白/红可选。

谢谢观看,完...

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 DY-WB01 微波炉 20L 仙露白

DAEWOO 大宇 DY-WB01 微波炉 20L 仙露白

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

韩国大宇微波炉烤箱一体机家用小型迷你复古平板式智能 仙露白

韩国大宇微波炉烤箱一体机家用小型迷你复古平板式智能 仙露白

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微烤一体机旗舰店