用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

2021-07-26 19:53:11 19点赞 23收藏 42评论

创作立场声明:本文产品均为个人家庭自用车品,除绿田洗车液为什么值得买众测获得,其它均个人购买,无任何利益相关,优缺点平价均为个人使用体验

前言

2021年我购买了自己的车辆,日常消费多了汽车的维护保养支出和车品支出,各种实用车品尝试了不少,有的体验出色,有的功能鸡肋,这次就我自己购买体验过的用车养车产品,推荐5款体验特别不错并且仍在使用的好物,来和大家分享。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

目前我日常开的是2021款四驱长续航特斯拉Model Y,之前也有用车体验得到了很多值友的支持;

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

家里新换了一台2020款比亚迪汉DM高配版,目前开的里程还不是特别多,如果大家感兴趣的话,后续再分享一次汉DM的用车感受~

MOMAX车载无线15W快充

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航138元天猫精选去购买

2021年换了支持无线充电的小米10S之后,平时开Model Y上车一摆就能无线充电真的是太香了,自带的无线充电版取放都非常方便~

新提的比亚迪汉DM虽然也有无线充电功能,但属实比较拉胯,仅仅有单机位,并且设计在了扶手箱下方,拿手机非常不方便。充电功率很差,手机充半小时就能涨5%的电,并且发热十分严重。这个无线充电区绝对是比亚迪汉的鸡肋功能,出于车载充电的需求,选购了摩米士无线充电手机支架。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

MOMAX的支架有几种不同配置,我配置了出风口夹和点烟器QC3.0车充的版本。

空调出风口夹和万向球头的搭配效果不错,夹在汉中控下的空调出风口相当合适,夹具和球头质感都很好,夹持效果稳定,调整好连续使用过程中没有出现任何歪斜和晃动。如果是特殊设计的出风口,可以考虑配置吸盘固定在仪表台上,对于比亚迪汉而言,基础的出风口夹就很合适。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

为了确保能达到15W的无线快充效果,配置了同品牌的点烟器快充接口,让车载充电更有效率,保证手机在长时间亮屏的工况下,电量也能跟上。这款点烟器快充口也做了双口设计,进一步扩展了车载USB接口数,不过对于我的汉而言,内饰自带的接口就相当丰富了,也算锦上添花~

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

来看无线充电效果,我的小米10S佩戴了原厂的保护套,但MOMAX自带的大尺寸充电线圈还是可以迅速感应迅速充电,随手摆放就可以,日常使用,我完全不用二次调整。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

夹持方面,充电器有重力感应和自动夹紧功能,不同手机都可以完美适配,并且非常牢固。取下时轻触两侧的感性装置就可以自动松开,取下也十分方便。无线充电器还有的发热问题,在空调出风口的搭配下可以完美解决,日常开车半小时,可以补充50%左右~

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

此外,这款手机无线充电支架还有个亮点,就是内置了储电池,即使熄火断电,也支持自动取放手机,让我停好车熄火取手机下车,有了全程人性化体验~

总体来说,这款无线充支架我非常满意,完美补全了比亚迪汉DM在无线充电功能上的缺陷,百元到手,性价比也相当可以~

70迈A400前后双录记录仪

70迈行车记录仪高清魔方A400电子狗汽车监控实景导航前后双录双摄485元天猫精选去购买

行车记录仪可以说是目前每位车主的必备道具,近几年行车记录仪在传感器、智能化、功能性上都有了很大的改变。近期用过最有特点的行车记录仪产品是来自70迈的A400前后双录款。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

A400使用前后双摄的镜头模组,前摄为F2.0光圈、2880*1620的3K级分辨率、支持140°广角的传感器,和其他品牌相比,不算最好,但是够用,广角和夜视效果能满足任何非极端情况的使用。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

采用点烟器取电的形式,前摄连接电源,然后再桥接后摄,一般用撬棒把线材埋藏在右侧缝隙中。

直接看看实机效果,白天高亮度下,前摄非常清晰,并且画面畸变幅度不大,完全可以录下前方车辆的车牌号。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

而白天的后摄,我是装在掀背车后方,所以画面完整性不是特别好,但可以看到后车的运动情况,分辨率为1080P,清晰度会逊色于前录,但能很好起到辅助作用。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

而夜晚使用情况如动图,前录的噪点控制相当不错,后录也没有过于模糊,同样能看到后方情况。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

综合素质还是过硬的,又是一款前后双录的行车记录仪,比起只有前录的其它产品更有全面性,同时70迈的APP做得也不错,导出记录视频非常方便,也是一个加分项。

威克士WG630无线洗车机

威克士(WORX)家用洗车机WG630E.520V锂电无刷无线洗车水枪高压清洗机五金电动工具999元京东去购买

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

最开始我是以一个为了节约洗车开支的心态购买洗车机,但自己洗车成本未必很高,但绝对需要花费大量时间和精力,每次撸车都是一次耐力考验。自己洗车应该是以快乐为目标,而不是为了追求经济性。

洗车机对于家用而言,可以分为220V插电款和锂电无线款,前者有更强大的流量和压力,后者让人可以在无电工况下洗车。如果有插电环境,个人首推插电款,基本上100元到300元就能买到家用绰绰有余的产品,有很多功能不错的国产品牌。如果对洗车有兴趣,又没有插电环境,再考虑锂电款。现在便宜的锂电洗车机也非常多,选择时首先要考虑压力,因为压力不足,冲水都冲不干净,其次考虑电池容量,即使是大电池锂电洗车机,高功率连续开启也就半小时左右,一些小电池可能都无法支持洗完全车。压力足够的锂电洗车机能保整证很好的冲水效果,但搭配泡沫壶的预洗效果,因为流量不足,普遍较弱,发泡不多,泡沫挂流效果不好,这是锂电洗车机的通病。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

我日常使用的是威克士WG630无线洗车机,外观是典型的男性工具,全产品可拆卸,搭配一个水桶拎着就能下楼洗车,有多功能喷嘴,冲洗可调节水压,4.0ah的大电池,基本上洗我的model Y绰绰有余。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

630基本是现在锂电洗车机的顶配款了,但是PA效果大家可以看,搭配原装泡沫壶还是比较一般的,和常见洗车液一起使用都产生不了可以浓密挂流的泡沫。有店铺会卖定制PA壶给威克士洗车机,看演示有一定的效果,但要价在我看来真的太贵,不值那个价。虽然PA效果差,但对于洗车要求没那么高的普通人而言,稳定的冲洗和续航已经不错了,我要是追求出色的PA效果,后续有条件会购置220V洗车机。这款威克士WG630算是锂电洗车机的代表了,决定是否要买锂电洗车机,可以参考我图中的PA预洗和冲水表现。

绿田雪崩上光洗车液

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液高缩泡沫液去污上光浓缩汽车清洁剂483ml汽车用品44元京东去购买

开始自己洗车之后,我也购买了不少洗车液,以龟牌为主,也尝试一些其它国产品牌,化学小子低端的巨多泡。龟牌用过最便宜的苹果洗车液,樱桃爽、金龟棕蜡,做预洗搭配锂电洗车机都不太行,泡沫少。正洗的话金龟泡沫最少,据说是上光效果好,但我白车看不出来太好的上光效果,综合体验都差不多。化学小子巨多泡也是比较一般,和樱桃爽五五开。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

上次站内众测晒物给的绿田雪崩上光洗车液是我用过发泡最丰富的一款了,包装设计和产品名称参考AF雪崩,算是国产把目标定在高端汽美的产品,比龟牌这样的大众产品定价贵不少,但16盎司装和加仑装要比海外大牌便宜不少。站内也有爆料,好价时加仑装可以七八十到手。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

实际搭配威克士wg630锂电洗车机,发泡量和粘稠度远远强过了其它洗车液,虽然还是达不到220V洗车机和PA壶的浓密效果,但也远超其它洗车液了。我认为大家如果追求高炮预洗,可以考虑一下这款绿田雪崩上光。当然,这款洗车液也有缺点,在偏中性和高泡配方下,洗车液的清洁效果真的不是很好,面对树胶等有机脏污,两桶水的话需要反复搓洗,个人不建议这款洗车液两桶水使用。

龟牌冰蜡

龟牌(TurtleWax)冰蜡汽车蜡黑白车新车蜡去污划痕抛光上光通用汽车打蜡用品G-2057300g160.5元京东去购买

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

开始自己洗车后,考虑自己打蜡,因为之前没接触过,618买了一瓶大家都说简单随便打打,没有施工难度的龟牌冰蜡。车蜡一般分为天然棕榈蜡和合成蜡,龟牌冰蜡显然属于后者,618的价格,70多块300克,比起国产车蜡贵一下,但相对于专业汽美品牌的车蜡还是便宜的。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

盒内附带了海绵,300克的大瓶很扎实,实际施工确实很简单,上蜡,等干再擦蜡就行,很容易打出比较均匀的效果。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

车蜡的功能主要就是作为保护层、为车漆上光和添加荷叶疏水效果。冰蜡的上光效果我觉得一般,也就把车开到地库才能看得出来那种质感。疏水效果挺好的,刚打上去的时候冲水,水珠会完美凝线流走。

用车养车好物推荐~五款实用车品分享~

上面两图是洗车三次后的雨天效果,水滴还是比较圆的,冰蜡持久性我认为还是挺好的,在上海室外停放的环境下,打蜡后1个月都能维持比较可以的效果。

作为一款大众车蜡,我认为出于自己有兴趣,愿意花体力花时间打蜡,冰蜡养车没啥问题。但也有缺点,这款蜡惹尘比较严重,在室外容易沾灰,不适合灰大的城市,不过这也是大部分低端车蜡的通病了。

尾巴

以上就是我用车养车的五款体验不错的产品,希望能为大家的车品选购带来帮助

感谢值友们的阅读,期待下次与大家的交流~

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4526R 除胶清洁剂 450ml

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡高泡强力去污PA预洗液泡沫清洗剂 飞雪227ml

LUTIAN 绿田 飞雪洗车液水蜡汽车高泡沫喷白车强力去污PA预洗飞雪崩清洁剂

Turtle Wax 龟牌 冰蜡 蜡洗液 1L

Turtle Wax 龟牌 冰蜡 蜡洗液 1L

Turtle Wax 龟牌 洗车液水蜡白车强力去污高泡沫汽车专用剂喷清洁蜡水用品清洗

Turtle Wax 龟牌 TW-184 雪尼尔超细纤维省力除尘掸汽车掸子洗车拖把汽车用品 洗车刷擦车洗车工具

Turtle Wax 龟牌 冰蜡免冲蜡洗液 2L

Turtle Wax 龟牌 冰蜡免冲蜡洗液 2L

Turtle Wax 龟牌 TW-185 抛光海绵 汽车用品

Turtle Wax 龟牌 大力橙洗车液 1L

Turtle Wax 龟牌 大力橙洗车液 1L

LUTIAN 绿田 洗车液正洗高泡强力去污清洁剂洗车水蜡泡沫清洗剂PA雪崩227ml

Turtle Wax 龟牌 多泡洗车水蜡 瓜香香甜型 通用色