陪伴是最长情的告白 篇一百一十二:家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

2021-07-28 11:33:49 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

对于每一位陪伴孩子长大的家长来说,买玩具或者是买装备都是我们要面临的一个问题,很多时候,买的太好结果只能使用短短的几年时间,买的太差,骑行体验不行。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

之前太太从闲鱼购入一台别人使用过的二手自行车,可惜小家伙起的一段时间就不愿意再骑,哪里不好也说不出来,总之我感觉下来骑行的体验就是哪里哪里都响,

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

小家伙今年5岁,明年就要上小学了,这个暑假的小目标就是把自行车学习完成,滑板鞋的估计要等等。上次购入的柒小佰滑板鞋小家伙很喜欢,但是没有老师的教导,现在只能靠姐姐手把手的教了。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

而这次柒小佰发布的新款的减震自行车,看起来各方面设计的都还不错,比较适合4-9岁的儿童,作为他家店铺的老客,第一时间入手了。算下来使用了一个多星期,总结下来还是不错的。就随便写一个晒单赚点JB。

柒小佰运动减震自行车16寸4-9岁1299元小米有品去购买

开箱晒物,安装简单

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

对于动手能力不强的同学,安装设备一定是非常头疼的一件事情,我也是一样,不过这台自行车整体框架已经完成,只需要安装前置把手,如果孩子需要辅助轮,则需要另外安装辅助轮,脚蹬也可以简单,安装说明书指导下,10分钟搞定。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

简单的安装步骤是需要先解开上面的螺丝,安装龙头把手,之后在安装脚蹬。需要使用到专用的随包装的工具。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

如果小朋友不需要辅助轮可以不用安装,但是如果小朋友比较小,可以安装辅助轮,我家的还是需要辅助轮来骑行的。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

一台红白配色的减震自行车就安装完成,小家伙迫不及待要去楼下骑行,由于已经是晚上,所以打算第二天出门试车。

做工还不错,细节比较周到

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

柒小佰避震自行车采用了镁铝合金车架,整车质量仅仅为8.7KG,而车子的载重设计可以承受100KG的重量,和传统的童车相比重量方面要减少30%。

镁合金材质的自行车,在实体店比较少见,以往买自行车,一般都是铝合金材质为主,很多时候大家线下买车像迪卡侬之类的店铺比较常去,材质都是铝合金自然没得选,作为成分党,我建议大家可以多对比对比不同材质之间的优缺点,入手适合自家的,我家的要求就是轻而且稳固。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

整个车架采用一体化成型工艺,同时为了骑行的舒适性,16寸的轮毂搭配了竞技使用的充气轮。整体造型偏运动感会多一点,我家就是喜欢简洁感,对于车子上面乱七八糟的图案真的不喜欢,尤其是掉漆就更让妻子难受,不如就选简单配色的。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

刹车方面,柒小佰避震自行车采用了前后抱刹的设计,略微遗憾的没有加入碟刹设计。不过实际拿到车之后发现抱刹对于小朋友来说更加友好,调整起来也是十分的方便。我女儿力气小就稍微调紧了一点, 刹把的角度同样重要,顺手的角度关乎捏刹车的方便程度,正确的角度应该是在骑行时手臂的延长线稍微偏下一点点。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

柒小佰避震自行车的坐高设计支持高度可以调节,适合不同身高的和年龄段的儿童使用。同时采用了高弹避震硅胶缓冲避震,骑行的时候舒适不卸力。轻松的穿越各种路面。有避震系统的自行车一般在线下店是看不到的,除非专门的山地车店,这款设计团队为成人自行车团队(原700自行车团队),所以避震这块也是走心了,自行车避震的分类:避震有弹簧、阻力胶、气压、油压之分。阻力胶比弹簧要好,而且一般都比弹簧要轻,调节方便,保养也方便,在遇到坎坷的路面时可以更好的缓冲地面的振动对人造成的不适,尤其是行驶速度快时或者下坡时能提供更好的轮胎抓地性,将成人自行车的避震系统迭代到儿童自行车,希望中国宝宝能用上更好的产品。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

28T的齿轮盘和16T 的飞轮专门为了儿童使用研发,外面有保护装置,避免儿童在使用中挂到链条。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

最后就是这个高密度的海绵坐垫,坐垫用的是高回弹海绵+PU材质,柔软度和弹性都不错,车座形状是推臀式设计,宝宝坐着舒服,长时间坐着不累,安装好辅助轮小家伙跃跃欲试了。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

全包括的橡胶把手适合儿童使用,不会剐蹭衣服或者伤害到儿童日常使用。

骑行体验,适合多种路面使用

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

柒小佰避震自行车由于采用了充气轮胎,在这里diss某些用发泡胎的自行车牌子,所以可以适合在多种地面骑行,不管是小区的水泥路还是橡胶跑道,都可以方便的骑行。经过体验发现,这款自行车的车轮转速稳定,轮组平衡性很好,不抖动、不倾斜,胎纹密集,骑行起来时非常轻松省力

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

小区楼下的方砖铺设的地面之前的自行车骑行起来费力 而且噪声很大,现在的这台车可以轻松骑行,我专门给轮胎补充了气。小丫头骑行起来屁股不颠簸,看腿部发力也很平均,有辅助轮的情况下,就十几分钟的事情,已经绕着骑了一圈,作为宝宝的第一款正式自行车来说,这款无疑已经可以在一众学车小伙伴中保持领跑状态哈哈。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

不得不说孩子非常喜欢这款车子的配色,走线都是内线,满足了颜值党的需求,小家伙非常的喜欢骑车,之前不太敢骑行,现在每天晚上都要出门骑行一段时间,上海36度的户外高温,有的时候憋住去楼下停车场找个小区域给她练车。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

小朋友学习能力很快,很快的就可以掌握骑行的技巧,看看她啥时候可以不要辅助轮就可以骑车。之前太太入手的二手好孩子她真的是学不会,现在只能丢在楼下吃灰。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

柒小佰减震自行车为了适应下雨天的骑行,还采用了加长的挡泥板的设计,可以很好的防止泥土飞溅,骑行玩水也更加的安全。

结尾语

其实很多时候这种东西太太会关心的多一些,由于孩子的童车使用只有一个阶段,小家伙现在5岁,这台车基本可以骑5年,基本在1.4M身高之前都可以使用。

家有萌娃初长成,柒小佰运动减震自行车体验

车子的颜值不错,设计时尚,撞色的设计非常的招孩子们喜欢,我家的对于这个配色十分的心水。

价格方面略贵,这真是无解大家还是等活动入手,作为家长的你会喜欢这台儿童自行车吗?