减肥日志 篇十四:第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

2021-07-21 10:57:10 10点赞 12收藏 24评论

大家好,前两天刚和大家分享了一下酸奶机。今天,就来正是测试了。

首先,把内胆拿去洗干净。然后拿出来五瓶Arla全脂纯牛奶

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

阿尔乐牛奶算是值得买的老常客了,基本上在30元左右一箱闭眼买。

Arla阿尔乐德国进口全脂纯牛奶200ml*24盒整箱早餐奶爱氏晨曦升级79.9元天猫超市去购买

德国生产,品质完全达标,对标国内2-3元的国产牛奶,它的各项指标都能轻松超过。保质期1年,完全可以放心囤货。

好了,然后将五瓶牛奶放入容器里。正好一升的容量。

接下来登场的就是 尚川儿童酸奶发酵菌

尚川儿童酸奶发酵菌家用做菌粉自制乳酸菌益生菌发酵粉发酵剂小包双歧杆菌含DHA益生菌藻油19.9元京东去购买

一包总共10包,每一包3克,对应牛奶1L。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

这个包装,正好剪开后直接倒入牛奶。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

然后就是拼命搅拌。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

这里我犯了一个错误,我一直以为这个内胆的密封性很强,我还特意倒过来,哪知道拿出来的时候,下面一句积了一滩牛奶了。

接下来,就是把内胆放入酸奶机中。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

酸奶机总共有三个档位,轻按功能键选择:

微酸:对应8小时,

标准:对应10小时,

酸:对应12小时。

我看了一下说明,由于我的牛奶是直接从冰箱里拿出来的,因此我选择了最长的12小时,这样才能保证充分发酵。

由于是在空调房里,可以发现,很快塑料罩上面就有一层汽了。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

等到时间到了,前面的面板三个灯就会同时闪烁。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

打开来看了一下,怎么上面有一层水的样子。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

然后搅拌了几下,发现算不上特别粘稠,还是液体的感觉。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

但是酸味还是出来了,由于没有放糖,我选择了和卡乐比麦片一起吃,就当是早餐了。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

首先说一下感觉,并没有特别酸的味道,我怀疑还是时间不够长,或许下一回还可以更长一点。然后凝固的状态还是流体,但能吃出酸奶的味道来。

不过接下来,我就发现了,吃到最后,有一些小的“皮”,不知道是什么原因。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

由于是第一次做酸奶,所以不知道对不对,算不算成功。

然后由于没有吃完,就把内胆直接放到冰箱里了。结果第二天就发现,实际上下面有一部分确实已经是成固体状了。

第一次尝试用酸奶机做酸奶,在线等,这算是翻车了吗?

所以,只能求助万能的值友,我这是算做成功了吗?

话说回来,固体的酸奶确实要比液体的好吃一些。

Arla Yoggi 酸奶 原味 200ml*12盒

Arla Yoggi 酸奶 原味 200ml*12盒

Arla 酸奶 原味 200ml*24盒

Arla 酸奶 原味 200ml*24盒

Arla 爱氏晨曦 Yoggi 原味酸奶 200ml*12盒

Arla 爱氏晨曦 Yoggi 黄桃味酸奶 200ml*12盒

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

• 常温奶做,冰箱的需要升温过程,占发酵时间了

• 这个状态个人觉得可能是菌种问题,建议用法国丹尼斯克 Danisco的菌种。我每次1L奶用绿豆大的一点点菌种,放到忘了买什么送的小熊酸奶机(好像也就值2.30十块钱),8-10个小时拿出来放冰箱,从未失手。我买菌种走过弯路,最早买过日本的什么里海酸奶粉,号称上十种成分的菌种等等,成功率起起落落,问北医搞营养的朋友说那么多种杂七杂八的菌其实没啥用,最后发现酸奶厂商用的这种菌种最实在,就保加利亚乳杆菌 嗜热链球菌,用量少,效果好,全脂、脱脂(为了减肥迫不得已少喝全脂,口味不然全脂香)、部分脱脂奶都不挑。还有个更省事儿的方法,夏天最热的时候拿个1L的纸盒牛奶放点菌种摇一摇然后扔阳台上大半天,一样能做出不错的酸奶。

推荐一个国内的 菌丝生活 之前微博上看到的买了一包试 结果发现不错 只要奶好绝对不会翻车 可以试试 非利益相关

现在都卷到30、50菌了,那么多种菌相互竞争想想就头大,个人倾向于大部分都是概念添加。起主要作用的就两种:保加利亚乳杆菌+嗜热链球,剩下可以再加点:嗜酸乳杆菌、双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌、发酵乳杆菌等之类的。“里海”就是开菲尔菌群(乳酸乳球菌乳酸亚种、乳酸乳球菌乳脂亚种、乳酸乳球菌双乙酰亚种、肠膜明串珠菌肠亚种、湿热链球菌、嗜乳酸杆菌),口感很特别,发酵温度在35度左右可以常温发酵,要是按照一般酸奶机40+的温度来做,确实容易出问题。

• 用过1l装同品牌做过 没这问题 和内脂豆腐类似,是不是这个酸奶机温度不够 时间短了

• 跟牛奶和发酵时间有关系,下次可以时间长一点

• 1、发酵时最好奶中减少空气混入 会影响发酵状态,产生颗粒。2、发酵时尽量减少晃动震动 一般发酵剂温度43度上下最好 3、发酵好的酸奶 先不要即食 需要放到冰箱中速冷降温 在冰箱4度放6-8小时再食用更好。4、以后不建议买发酵剂 买一包塑料袋酸奶100g 加入鲜奶中 5、脱脂奶发酵效果更好

• 看评论涨知识了 [狂汗]

• 我用同款牛奶做。也是流体状,而且上次有水,不知道是不是牛奶原因。

• 自己做的酸奶 酸到难以下咽 不知道是出了什么问题

• 刚刚喝完同款2箱牛奶 [高兴]

• 整个过滤网,弄个漏斗,滤出去的液体是乳清蛋白,剩下的就是浓稠很多的酸奶了。

• 可以直接塞入1L的牛奶,倒进酵母摇一摇,又不用消毒,省事好多。但广东长期喝酸奶,好上火,长痘。那个爱丽思机器吃灰了。

• 以我自己的经验来讲,同样的奶同样的机器同样的技巧,消毒工作不那么到位的时候出水就多,没消毒到的位置就和作者发的图那个感觉一样。

• 我也是用菌粉做的,不过我都是1L装的牛奶,完全不需要搅拌,然后我用的是面包机,牛奶的话,各种品牌的全脂奶都能做出来酸奶。

• 做好的酸奶得放冰箱冷藏四五个小时,然后就比较粘稠甚至成块状了

• 以及做健康卫生,确实很有食欲呢

• 算但是又不是完全算。建议菌粉换成川秀10菌的,便宜好用,第二牛奶换成高蛋白的,我现在用荷高和风车牧场的,做出来是像豆腐一样的一整块的,而且乳清析出很少

• 爱氏晨曦好评

• 很有意思的分享~ [脸红]

• 评论大哥们,这个牛奶不适合做酸奶啊!!!
    常温奶才行,常温奶啊!!!
    保质期最多十几天那种

保质期十几天的都是冷藏的吧 [皱眉]