iPhone 小技巧——相机篇

2021-08-08 18:07:23 56点赞 62收藏 6评论

很多人都喜欢用 iPhone手机拍照,那么iPhone 相机的这些小技巧你知道吗?

极速启动,快人一步

我相信现在肯定还有人不知道在锁屏时怎么快速启动相机,而是会先解锁再找到相机图标打开,有时候还要输入密码才能解锁,想要拍摄的场景已经转瞬即逝了。

只需要在锁屏界面左滑屏幕即可快速启动相机而不需要解锁。

左滑启动左滑启动

关于左滑启动有两点注意:

1. 手机有密码刚开机是不支持左滑启动的,需要先解锁一次。

2. 左滑启动相机,只能查看本次锁屏时拍摄的照片,可以有效保护隐私。

长按连拍,抓住瞬间

去某地打卡,朋友让你帮忙拍照,还要跳起来拍,可你总抓不住时机,要么按早了,要么都落地了,你还没按。

iPhone支持连拍功能,只需要按住拍照键,不松手,可以连拍几百张,松手自动停止连拍,不过一般情况几十张就可以了。连拍的照片 点击下面的选择可以选出满意的那一张。

连拍选照片连拍选照片

锁定对焦,拍出们朦胧美

你一定见过这种照片,是不是感觉比较有意境。

朦胧朦胧

那么这种照片是怎么拍出来的呢,这是利用焦外模糊拍摄的照片。

数码相机我们可以选择手动对焦达到失焦的效果,手机上自动对焦,没有焦距选项,这时可以利用锁定对焦达到相同目的。

先找一个最近的能够自动对焦的物体,用手按住屏幕,直到出现AE/AF锁定,再把镜头对准要拍摄的对象。

对焦锁定对焦锁定

如果亮度有问题,可以拉一下亮度滑块。

延时摄影,时间穿梭

这个比较简单,找个地方,固定好手机,按下开始就行了,记得按结束。

延时摄影延时摄影

实况+长曝光,固化水面

成品图是这样的。

固化水面固化水面

一般人拍的图是这样的。

iPhone 小技巧——相机篇

怎样拍出第一张图一样的效果呢?这其实是利用了长曝光功能。

首先需要在拍摄的时候开启实况功能,这样拍完的照片如果按压会有动态的效果。

开启实况开启实况

在拍摄完成之后,上划照片,在下面的效果里面选择长曝光。

长曝光长曝光

全景照片,不惧高度

出去拍风景,看见一个高塔,离近了拍不全,离远了杂物多,怎么办?你是不是只能拍个这样的照片?

iPhone 小技巧——相机篇

很多人用过全景照片功能,都是从左向右或者从右向所,拍出一个180度360度的照片,像下面这样。

iPhone 小技巧——相机篇

不妨换个角度,把手机横过来,从下往上拍全景,你就得到下面这张照片。

高度全景高度全景

说到相机,就不得不说一下跟相机紧密相连的相册,下面再介绍一下相册的标记功能。

手指悬停,自动规整图像

我们经常会把图片发给别人,为了说明关注点,一般会标注出来位置。

我猜你的图片是这样的。

iPhone 小技巧——相机篇

而我标记的图片是这样的。

iPhone 小技巧——相机篇

怎么做到的呢,需要用电脑吗? 完全不用,iphone自带的相册就可以。

如果是截屏,会自动出现标记功能,在手指画出标记图形之后不要离开屏幕,停留2s,系统会自动把你画的笔记变成标准的图形。

悬停悬停

如果是相册里面的图片,可以点击 “编辑”--“右上角三个点”--“标记”

iPhone 小技巧——相机篇

除了标准圆形,还有椭圆,矩形等多种图形供你探索。