集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

2021-07-31 13:35:50 0点赞 2收藏 2评论

熊孩子放假有一段时间了,相信很多家长都把孩子送去了各种辅导班、托管,这样自己就可以放心工作,但有时候会碰到辅导班休息而自己上班的情况,就会比较担心孩子出去乱跑,发生危险。所以入手一款儿童手表非常有必要。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

我这人有个习惯,想买一件东西之前,会详细的研究一下这个产品,综合来选一款自认为颜值高、性价比高的产品。儿童手表,我比较看重以下几点:

防水!孩子不像成人,玩疯了洗手啥的根本不会去注意,所以儿童手表的防水很重要,起码生活防水。定位!现在的儿童手表都是插卡的,4G网络是最基本的,商场、机场、火车站这些人多的公共场合必须能定位。续航!因为插卡的原因,大部分的儿童手表续航都比较差,很多都是一天一充,如果使用的时候没电了更糟心,所以电池要大,续航要好。做工!孩子每天都要佩戴的,必须要健康亲肤。视频通话!必备双摄像头。我感觉重要的基本就这些了,还有附加功能当然是极好的。

奔着这个目标,我找到了米兔刚发布的儿童学习手表5X,在经过一系列的安全定位升级之后,我们来看看这款手表实际变现如何。

浅蓝色的包装设计

一个好看的包装绝对能给产品加分,米兔儿童学习手表5X采用了浅蓝色的外观设计,盒子上印有小手的背景图,正面就是这款手表的外观图了,盒子右上角是米兔的卡通形象,左下角写了这款手表的全称。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

盒子背面是关于手表的一些信息以及各种码。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

盒子内部分为上下两部分,上部分就是米兔儿童手表5X了,下部分则是配件盒。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

配件盒里有一根磁吸充电线、安全手册、说明书、进网许可、SIM卡取卡工具。

精致的外观设计

5X出厂的时候在手表的屏幕上已经贴了保护膜了,这一点做的挺不错的,至少不用再买保护膜了,而且自己贴有时候还贴不好。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

米兔儿童手表5X采用了上下撞色设计,整个正面是相对偏深一点的蓝色,背部是浅蓝色。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

表带是亲肤材质,摸起来软软的,很舒服。前面有米兔可爱的logo。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

在屏幕上方居中位置是一颗前置500万像素的摄像头。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

前侧则是一颗800万像素的摄像头,这颗摄像头是一枚自动对焦的高清摄像头,大广角,大光圈,支持微距拍摄,利用手表内置的3轴陀螺仪传感器,可实现电子防抖视频拍摄。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

拍视频的时候视角没有裁切。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

左侧是Nano-SIM卡槽和麦克风孔。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

右侧是整个机身唯一的按键和喇叭孔。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

在手表的背部有磁吸充电口和防水透气孔。

深度的使用体验

用卡工具撬出卡托,把手机SIM卡放上,再插回表体中就可以使用了。这款手表支持移动2G、联通3G、移动联通电信4G,所以在信号上不用担心。要说一点,这款手表支持热拔插。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

然后长按电源键3秒就可以开机了,开机动画也是那只可爱的米兔。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

在未插卡、插卡未绑定状态下可侧边长按电源键可关机,但是如果插卡且已绑定状态下想关机的话只能通过手机APP进行关机。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

手机下载米兔APP,扫码添加设备,然后你就可以在手机上操控手表了。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

APP主要分为四部分,定位,消息,发现,我的。

定位。你可以随时查看小宝贝的位置,切换标准地图和卫星地图,最下面的足迹我觉得很不错,让你可以掌握小宝贝的行踪,一旦发现特殊情况,可以及时打电话。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

消息。这里可以看到所有的系统推送消息以及和小宝贝的沟通消息。电源键有一个SOS功能,开机状态下,长按电源键3s,手表就会震动并发送一段7秒的语音到家庭群聊中,这样全家都可以监控紧急情况,尽最大可能的缩小意外伤害。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

消息框最下面有四个按键,电话、视频通话和找手表不用说了,都知道用法。守护听功能比较好,点一下,可以选择添加好的号码,手表就会在静默的情况下给指定手机号打电话了,电话这端可以听到手表传来的声音,但是手表听不到电话发出的声音,家长可以更全面的评估小宝贝所处的环境中。这个功能存在的意义是为了更好的守护小宝贝,可不能违法使用哦。但这款手表无法在后台静默打开摄像头,官方给出的解释是可能被滥用作偷拍侵犯他人隐私,被不法分子用于窃听、窃照,为了用户隐私和安全而下线了这个功能,总之这个功能有利有弊吧。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

发现。这个界面有一些文章、活动、睡前故事等,睡前故事可以下载到手表上,只是米兔儿童手表5X不支持这个功能,因为现在5X的应用商店里面的有很多各种故事类应用,譬如口袋故事等。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

我的。这个界面可以详细的管理手表。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

安全守护里面设置家和学校的位置,当小宝贝离开或者到达的时候可以收到通知,实时了解孩子的安全情况,但是如果手表是省电模式则无法使用。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

上下学守护能够在孩子上下学途中全程高频定位,如果孩子在路上逗留或者晚到,都会及时的通知家长。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

休眠关机是个很不错的功能,儿童手表因为频繁定位,电量消耗会大一点,利用夜间宝贝睡觉的时间,让手表也睡觉关机省电,设置好休眠关机的开始/结束时间,5X就会在时间段内关机,第二天手表会自动开机,这样可以节约电量让续航时间更长,但如果在休眠关机时间段充电的话,就不会关机。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

应用中心可以下载/更新手表中的应用。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

应用管理可以选择是否将应用显示在手表上,如果担心孩子在学习的时候玩手表上的应用,可以在APP上隐藏应用,同步速度很快,手表上的应用在几秒内就可以完成隐藏/出现。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

绑定支付宝,给手表充点钱,孩子在买东西的时候就可以用手表进行付款了,手表端打开支付宝的时候,需要输入4位数密码才能使用。在手机支付宝APP上可以设置支付上限以及随时关闭支付功能,防止孩子乱花钱。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

AI英语可以制定每天的学习计划,学习内容从学前到小学,小学一到六年级的词汇都有,每天的学习情况在APP端都可以清楚的看到,而且还有错题集,将孩子做错的题目收集起来,巩固巩固。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

比较新奇的是,米兔儿童手表5X还有课程表,在手机APP端编辑好课程表后,在手表上就会对应出每天的课程,小细节做的不错。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

定位是儿童手表最重要的功能之一。米兔儿童手表5X有百度地图和高德地图两款可供选择,切换地图的话APP会重启,如果手机停机了还可以使用离线地图。5X新增3D楼层定位,通过气压计和动态捕捉定位,就可以大致知道孩子所在楼层的范围,而且升级了全国5000+大型商场、高铁站、飞机场等室内定位,这些人员密集的公共场合小朋友很容易跑丢,所以楼层定位很有用。只是这款手表只能定位到楼层,无法定位到室内的具体位置点,不知道后续固件升级能不能改善一下。另外,高德地图要比百度地图更好一点,高德地图能显示商场室内的一些店铺名字,百度地图显示不了。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

现在的小孩子都很赶潮流的,差不多都有微信和QQ,米兔儿童手表5X也紧跟时代脚步,在应用中心可以下载安装手表QQ和微信儿童手表版,儿童手表微信可以加好友、发语音消息,打音视频电话,发送图片等;

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

儿童手表QQ可以添加手表QQ好友、打字/语音聊天、视频通话、查看个人资料等,相比较来说,手表QQ的功能更多一些。当然了,如果要控制孩子使用这些软件,可以在应用管理里选择隐藏或者卸载。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

如果担心孩子上课时间玩手表,那就开启上课防打扰,在这期间,手表端只能查看时间、发送SOS,让孩子在学习期间可以更专注。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

在主界面的左一屏有拍照识字和AI识别功能,准确性还是挺高的,碰到不认识的字扫一扫就哦了。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

手表内置了小爱同学,碰到不会的找小爱,无聊了找小爱,智能互联找小爱,查天气、讲故事、查字典等等等等通通可以找小爱,真正实现了手腕上的智能帮手。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

手表还可以记步数,查看孩子一天消耗多少卡路里。还有跳绳和跑步两种运动模式,结合专业运动数据分析,可以提升孩子的身体素质。同时APP端也实时显示孩子的运动情况。

看不见的细节方面

儿童手表能解决续航问题就非常成功了,米兔儿童手表5X内置了900mAh大电池,日常待机6天左右,标准使用的话也能用三四天,不用一天一充好评。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

我家孩子从小就喜欢玩水,玩疯了根本不会注意到手表有没有沾到水,所以儿童手表的防水很重要,米兔儿童手表5X支持20米防水,而且还有一键排水功能,

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

5X的触控屏采用了康宁大猩猩三代玻璃,更耐刮。1.52寸的视网膜屏分辨率达到了360*400,PPI达355,效果更逼真,更细腻。

集颜值与智慧于一身,深度体验米兔儿童学习手表5X

很多家长担心儿童手表会不会有辐射,其实这个大可不必,能在市面上销售的肯定不会有问题,而且5X经过了权威认证机构实验室测试,手表的SAR辐射峰值符合国家要求,最大值小于2.0W/kg。

写在最后的总结

米兔儿童手表5X满足了我的所有要求,但人无完人,手表也一样,不管是从外观、设计、体验上来看它都是一款非常优秀的儿童手表,精准的十二重安全AI定位可以定位到室内层高,但是无法定位室内位置。有守护听功能没有守护看功能也是有点遗憾的。涵盖了安全、教育的儿童手表还是非常值得入手的。

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 40mm GPS款(GPS)

codoon 咕咚 X3 智能手表 45mm 黑色表盘 黑橙色硅胶表带(GPS)

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表 38mm 铝金属表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 GPS款 智能手表 (GPS、心率、血氧)

Apple 苹果 Watch系列 智能手表 16GB(GPS、北斗、扬声器、温度计)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46.7mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

Apple 苹果 Watch Series 2 智能手表 42mm GPS版 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带(游泳、心率、防水、GPS、运动)

京东 MI 小米 MTSB14XUN 智能手表 38.6mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)