惠尔顿智转儿童安全座椅:亲身用过5款座椅后,止步这个“i-Size认证+支撑腿”

2021-07-21 17:00:13 2点赞 7收藏 3评论

【不满格评测·原创】我家里只有一个女儿,不过我已经用过5款儿童安全座椅了。这种近乎“变态”的行为确实很难让人理解,但是为了孩子的安全,我并不觉得这些钱花得浪费。可能正是因为我换过多款座椅,所以就越来越挑剔,从最初的“有一个就行”,到“必须做工扎实、通过3C”,最终瞄上了“i-Size认证+支撑腿”的组合。

我以前用过的安全座椅:

什么是i-Size认证?i-Size是欧盟颁布的最新的儿童安全座椅标准,即联合国欧盟129号法规(也叫R129)。这是目前儿童安全座椅行业里最权威、最严格的认证。换句话就是说,达到这个认证标准的座椅,那肯定是更安全的。但是我也了解过,i-Size认证在国内竟然有假的,这是挺气人的一件事。那么怎样区分真假呢?首先是必须要有这个黄色标签(其他颜色好像不行):

另外知乎上一位朋友说的话我觉得非常有道理,他说:你得看这个品牌的座椅到底在不在国外销售,如果只是把椅子送去检测搞了一个认证,脱离国外市场监管那就没意思了。正是基于这点因素,我最终选的是这个惠尔顿智转儿童安全座椅,因为它是比较少有的常年在国外销售的座椅。另外惠尔顿还是欧美30多个儿童安全座椅品牌的指定代工厂。

我的惠尔顿智转儿童安全座椅:

这是它的i-Size认证标签:

i-Size认证的旁边是3C认证标签,我在3C官网查到是真的:

肩带上的i-Size标识:

这款座椅是带有支撑腿的设计。我最早买过的那款座椅是没有支撑腿的,单靠两条ISOfix连接杆固定,现在想想万一遇到撞车的话,座椅确实有翻转的风险。

支撑腿可以随意调整高度(到底卡好会有绿色提示):

这个座椅支持360°自由旋转,这也是i-Size认证的要求之一,宝宝15个月前必须反向乘坐,这样靠背能分散撞击力保护孩子。我家女儿已经过了这个阶段,但是360°旋转还有两个好处就是,它方便孩子上下车,也方便孩子和家长交流。

必须要夸一下的是,这个惠尔顿智转座椅旋转时非常顺滑,档次感明显,是我用过这5台座椅里面最好的一个。

仰卧角度还有5档调节:

我还想说说它的做工,我认为贵确实有贵的道理。我用过的座椅有两款都是一千出头,对比下来只能说做工一般了。而这个三千多做工和用料肉眼可见,各处细节都很到位,那种精致感就连自己都想坐上去。

女儿坐上去就不愿意下来:

座椅面料柔软舒适:

里面用的是双L形钢骨架,一体注塑工艺。头枕的部位更是有记忆棉、EPS等各种吸能材质,能够牢牢地包裹头部和腰部,在遇到意外时可以吸收80%以上的冲击力。这样它的头部侧面防护性会更好,这同样是i-Size认证的要求。现在看来,是不是觉得i-Size认证确实有用?

我家女儿今年三岁了,这个座椅是按照0-7岁设计的,所以如果一直用下去的话还可以用4年。它的这个头枕可以往上拉,一共有12个档位,可以拉得很高。

这个座椅还有一项“黑科技”:智能提醒。底座的右前方有4个指示灯,可以检测Isofix接口、安全带、旋转、支脚是否正确安装,如果有没安装到位的区域就会变成红灯,发出警报声。虽然这些关键的地方都有物理标志可以确认是否卡好,但还是没有这个指示灯直观。每次上车前可以瞅一眼这个位置,这样肯定会更加安全。

除此之外,这款座椅还有两个地方比较人性化,一个是Isofix连接杆的位置有LED照明灯,安装座椅的时候尤其实用;另一个是它的安全带卡头是可以藏在座子底下的。孩子长大一点后不需要五点式安全带了,那时这东西就多余了。

总之,我选的这个惠尔顿智转儿童安全座椅,最大的特点就是通过了i-Size全组别认证,而且是真正在国外长期销售的i-Size认证座椅,同时它还带有支撑腿,安全性和舒适性都不是一般座椅能比的。我用过5款儿童座椅,可以说是在一次次经验总结中不断提高标准,最终选的这个座椅。如果相信我的话,那么你应该和我有一样的看法。最后关于这款座椅如果有需要解答的任何问题都可以给我留言,我会尽量一一回复的。

惠尔顿智转儿童安全座椅4380元天猫精选去购买

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁

• 除了贵,其他都好

确实不便宜,一分钱一分货吧!反正这东西越卖越贵。如果没条件的还是只买一个算了。我最早买的一个叫感恩的,花了700多,当时觉得挺好的也挺贵的,后来又相中了小米有品的、意大利kiwy的,反正前前后后买好几个

• 双十一之前老婆在闲鱼买的,二手但是没用过,1700+到手…东西确实是好东西 [高兴]