4个好用不火的软件,别错过~

2021-09-17 23:02:35 822点赞 2820收藏 163评论

今天给大家介绍几款我平时使用的软件,每一个都是我个人精挑细选才留下来的,好用且免费。

1. Everything

Everything是一个体积小巧且速度超快的「本地文件搜索工具」;软件支持「Windows」版本,完全免费、无广告。

它界面简洁,打开后它会快速索引你电脑本地的文件和文件夹,索引过程和搜索过程的执行速度都非常快,几乎可以瞬间秒完成。

4个好用不火的软件,别错过~

它的操作方式非常简单,只需在搜索框中输入关键字,该软件即会快速将所有名称含有该关键字的文件或文件夹以列表的像是呈现在下方。

4个好用不火的软件,别错过~

此外,该软件还支持正则表达式、通配符、路径匹配、全字匹配等高级搜索模式,而且还具备筛选器、预览、书签等功能。

2. Geek Uninstaller

Geek Uninstaller是一个即专业又免费的「无残留卸载工具」;软件支持「Windows」版本,无广告,分为免费版及专业版,对于普通用户来说区别不大。

它体积非常小巧,仅6.06M,为免安装绿色版,打开即可直接使用。

4个好用不火的软件,别错过~

麻雀虽小,但功能却十分强大,任何软件通过它都可以一键卸载,而且卸载完软件后还会自动检测残留文件、文件夹、注册表等项目,可以保证绝对是无残留卸载。

它的操作方式也非常简单,直接双击即可卸载,同时也可以鼠标右键对软件进行操作。

3. Anvi Folder Locker

Anvi Folder Locker是一个非常好用的「文件加密工具」;软件支持「Windows」版本,完全免费无广告。

首次打开这个软件时需要设置一个软件密码,只有输入密码才可以打开软件,若无密码不仅仅加密的软件无法打开,甚至连文件删除、卸载的权限都没有,安全系数极高。

4个好用不火的软件,别错过~

它的使用方式非常简单,只需拖动文件或文件夹到该软件内即可将其隐藏或加密,它支持多种保护方式,包括:「隐藏、锁定、只读、密码、隐藏并锁定」,大家可以根据自己的加密需求选择不同的解密方式。

4. Dism++

Dism++是一个功能强大且轻量易用的「Windows系统管理优化工具」;它完全免费,无任何广告。

它为免安装绿色版,体积小,解压即可直接使用,方便快捷,而且集成的功能和选项十分丰富,包括:「空间清理、启动管理、系统优化、驱动管理、系统备份、系统还原」等等。

4个好用不火的软件,别错过~

该软件本身并不复杂,只是把一些常用的功能集合在了一起,同时界面说明也非常清晰,小白使用起来也毫无压力。

它的操作方式也非常简单,只需选择想要使用的功能即可直接使用,值得注意的一点就是:若是不懂某些选项如何设置,直接保持默认,千万不要乱修改。

4个好用不火的软件,别错过~

好啦,以上就是本期文章的全部内容了,如果对你有所帮助,不妨多多支持一下我。

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Office2019家庭学生版-永久使用)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365 家庭版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365个人版-1年订阅)

WPS 金山软件 超级会员年卡372天

WPS 金山软件 超级会员年卡372天

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(其他、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(典藏版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(收藏版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(特典版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(普通版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(豪华版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(首发版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(终极版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(新手版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(限定版、简体中文)

国行机专用 任天堂Switch健身环大冒险游戏卡中文兑换码国行游戏机ns体感套装运动环健身圈舞力全开实体卡带(完全版、简体中文)

• 163楼
    10-13 23:50

一直在强调win,emmm,是说win垃圾文件太多,检索功能不健全么?

• 162楼
    10-13 21:46

第一个软件…和系统自带的相比弱爆了

• 161楼
    10-13 21:36

标题吸引人,内容毫无营养...

• 160楼
    10-13 18:50

逆向升级到WIN2000,发现那时的软件真小,没有一丁点多余的东西。

• 159楼
    10-13 10:08

还以为是mac软件....头图误导人

• 158楼
    10-09 11:19

文件加密工具,如果不是BitLocker、TrueCrypt这类的,基本上都是隐藏而不是加密。
    从描述看,这个应该只是个“保护”工具,功能也是隐藏、锁定之类。

不是的,现在好些真加密的软件,比如说宏杰加密的复杂加密模式(不知是不是这个名)就是,不过这样的软件的效率都不很高,所以一般人也就简单地用个伪加密即可(如同样的宏杰的简单加密模式也是)。楼主推荐的这个就是伪加密,即目录搬迁并隐藏,其实对一般人也就够实用了。我个人用的是一款叫移动加密的软件,也是伪加密,但也够实用,也就一直用它。真需要加密的,其实用个压缩包加个密码也就够了,比bltlocker、truecrypt这类的实用,后者完全不适合普通人,既麻烦又不安全。

可能是大家重点不同,我用的是rar,很老的汉化破解版,基本只用压缩和解压功能,压缩是存储形式的zip,毕竟现在容量一般不是问题,7zip也是这么用,所以你说功能不全,我完全没有感觉。

应该是各人需求不同了。其实主要也是Bug不改,如我常用拖动解压,要用7-zip如此解压大文件,可要了命了。

• 157楼
    10-09 10:09

补一下,就是7-zip就不说了,这款软件态度不好,而且功能和好压完全没法比,界面我倒不讨厌。bandzip感觉没什么优势,功能平平还有独特缺陷,也有广告,还不如360压缩呢。单独说这两款,是网上常有人推荐,但真一去用,真的难以恭维。

• 156楼
    10-09 10:05

这个软件我早就用过,它有广告(弹窗),没有全家桶,是不是zip壳我不知道,但听说不是(同样不知真假)。它的功能还是很好的,广告弹窗等不难对付,而且网上也有去广告版。至于7-zip就别说了,一个软件罢了,长年bug不修,倒是版本号升得一包劲。bandzip也有广告了,而且功能不全,不能直接编辑7z文件。这两款软件都是盛名之下无其实。winrar也有广告,功能并不如好压,汉化版其实就是破解版,是没广告,我用的也是它,但用好压也是一样,只是就用了它。

行吧,个人习惯,喜欢就好。

• 155楼
    10-08 10:07

everything已经很火了 234本来需求就不大 怎么会火呢?

Geek Uninstaller 不火吗?[皱眉]

没total uninstall卸的干净,而且有人反应会误删

• 154楼
    10-07 19:42

好压是2345的,知名的xx软件,它本身好不好先不说,有没有全家桶?有没有弹窗?
    都是把zip套了个壳呗,我为啥不用7zip、bandzip,实在不行还有WinRAR,中文版虽然有广告,但没有全家桶啊,何况汉化版还没有广告。

• 153楼
    10-07 19:39

• 152楼
    10-07 19:17

好压还是不错的,有广告,但不难对付。快压不行,它有广告还在其次,关键是本身就不行,你说的那个改zip格式的就是快压。有款酷压不错,但早早停更了。其实外国的软件孬种的也不少,只是国产的容易遇到。

• 151楼
    10-07 19:12

试了下,感觉太慢了。

习惯吧,各有所好。

• 150楼
    10-07 09:28

国内软件大部分名声不好。快压好压分不清,好像有的卸载的时候会删文件,好像有的压缩完了写的zip格式,但自己偷偷改了,只能用它解压。

• 149楼
    10-07 09:27

这就看你自己能不能记住了。

这点上中文和西文加符号等没什么区别,其实都不用记,我就是用“dksfjskdjfksdi3ew3i79s``23”的也是一样,都不用记。自有别的记法。

• 148楼
    10-07 09:26

BitLocker挺好的啊,不知道这个慢和蠢是怎么来的。

试了下,感觉太慢了。

• 147楼
    10-06 23:18

一个不用的路过

• 146楼
    10-06 22:33

倒是我用的winrar是不开源的,但我不是很在意这个。包括turecrypt的近亲或汉化版cncrypt,也是开源的,前两天试了下也不错,只是用惯了用压缩包的了。我先前说的那个又慢又蠢的,是指的微软的那个b开头的。

BitLocker挺好的啊,不知道这个慢和蠢是怎么来的。

• 145楼
    10-06 22:32

还有字典无所谓,我用中文也不用规则句,比如说完全可能用“道控尽奇接口带否尽奇风囗厉何色接口带否色”这类的毫无规律的中文串。

这就看你自己能不能记住了。

• 144楼
    10-06 22:31

国外的也有不少支持中文密码的,比如说winrar就是。其实就是国内的好压名声不好,其实是开源的。

• 143楼
    10-06 22:25

下载工具还是习惯迅雷,另外三个一直在用。

• 142楼
    10-06 20:28

使用中文密码首先是好记,然后是不容易破解,毕竟主流的破解工具都是国外的,可能根本不支持中文。
    但问题就是支持中文密码的工具很可能就是国内产的,野鸡几率比较高。

• 141楼
    10-06 20:27

• 140楼
    10-06 20:23

• 139楼
    10-06 17:41

可能还有一样,就是我习惯用中文密码了。昨儿试了下turecrypt、cncrypt等,都不支持中文密码。当然这也不是大问题,只是个人习惯。

• 138楼
    10-06 17:36

没有调查就没有发言权,我没用过这个工具,不了解,个人满意即可,

• 137楼
    10-06 17:34

不过就冲它那句宣传语,我是不会用的。

呵呵,我也没用它,伪加密虽然快,但不满意,真加密又不够快。至于宣传语我倒不在意,关键看东西怎么样。我还是用的压缩包加密,觉得够方便。各人吧。

• 136楼
    10-06 17:33

硬件加密是需要tpm芯片支持的,国内生产售卖的电脑都是国内生产的tcm芯片,加密效率非常高,现在windows11好像是强制要求电脑配tpm才能安装操作系统了吧

反正有过fbi搞不定苹果的新闻,有搞不定truecrypt的新闻,没听过搞不定压缩包的新闻,也许是没爆出来吧。

应该是使用习惯的问题吧,毕竟也没听说过它搞定压缩包啊。

• 135楼
    10-06 09:11

我是用的winrar,它是用的AES 128或者256加密,密码够强的话,fbi应该没法吧。当然它也不是开源的,但大概率上应该没有后门之类的东西吧。

• 134楼
    10-06 09:09

它有多种加密模式,默认的是隐藏目录的那种,即伪加密。后边还有真的加密,不过速度不够叫我满意。truecrypt、cncrypt等其实也不错,速度也不慢,就是感觉开关时不如用winrar等方便。平时加密的是一个几十兆的文件,存储格式,把命令建立在输入法里,快捷方式也不用建,平时用时直接在输入法里打开非常方便,也很快。