辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

2021-09-11 17:07:56 1点赞 2收藏 0评论

身为学生家长的我也曾“鸡娃”过,也会为辅导孩子的作业从母慈子孝变得鸡飞狗跳,我那“蹩脚的英文发音”和“无数次词穷”总是被孩子吐槽……不过自从给孩子配备了不仅能扫还能教的阿尔法蛋AI词典笔T10,凭借这款词典笔强大的“将AI老师装进笔,听说读写教双语”功能,在孩子的语文英语字词句认知理解、作文批改、口语练习方面都轻松了很多。由“被动查”转换为““自主学主动教”,让我终于摆脱了辅导孩子学习的那种无力与挫败感。那么这款阿尔法蛋AI词典笔T10究竟有什么神奇之处,比起传统词典笔又有什么提升呢?跟着我的孩子一起来体验吧!

阿尔法蛋AI扫描词典笔T10小学到高中英生词扫描翻译语法讲解英语作文批改神器牛津高阶词典英语学习【新品】阿尔法蛋词典笔T101199元京东去购买

外观细节

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

阿尔法蛋AI词典笔T10的整体外形和大多数词典笔的差不多,不过独有的机甲风格的字母和线条装饰,一下子击中孩子们的喜好。同时在保证小巧机身和舒适防滑握持下,阿尔法蛋AI词典笔T10的屏幕为3.7英寸高清大屏且通过低蓝光护眼认证,每屏显示的内容和功能都更全面,无需频繁翻页,也不用担心损伤孩子的视力。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

屏幕下方的T按键能帮助快速进入扫描模式。扫描窗口设置在笔尖的位置,阿尔法蛋AI词典笔T10搭载了一枚120帧/秒的摄像头,摄像头两边各一颗LED灯,扫描时灯光亮起,暗光环境下、多种书籍字体甚至包装盒、电子屏幕等都能实现高精准度快速识别。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

纵观整个词典笔,机甲风格的金属质感和线条装饰始终贯穿其中。两侧分别为电源键和语音键,通过电源键来开机点亮屏幕,语音键短按返回主页,长按则唤醒智能语音,轻松请教“AI语音老师”。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

背部倒梯形包边格栅线条音孔在保持机甲风的外形,让这个大面积高保真音腔不显突兀,同时让声音更清晰更通透。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

顶端配备了主流Type C充电口和两颗麦克风孔,阿尔法蛋AI词典笔T10电池容量为1100mAh,大电池让词典笔的续航更持久。最重要的是无内置游戏,从根本上杜绝孩子学习分心。

快速精准扫描自主查词翻译,双语AI老师教英语、古诗词

自主查

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

词典笔都具有扫描查词功能,但得益于阿尔法蛋AI词典笔T10搭载的120帧摄像头和集成人工智能深度神经网络加速单元NPU,算力高达400OPS,加上更宽视野的扫描窗可识别一号到六号上百种中英文字体,只需轻轻一扫快速识别。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

词典笔自带16G内存,内置420万中英文词汇,涵盖20多本权威词典,无需联网也能快速实现媲美专业水准的翻译功能,效率是翻书查字词典的20倍,节约了宝贵的学习时间。

2 . AI老师教英语听说读写

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

阿尔法蛋AI词典笔T10除了对字词进行扫描识别进行常规翻译外,还能实现长句跨行扫描,并对扫描语句进行读音、时态、语法、从句分析等多方面拓展,从自主查词翻译进阶到AI老师主动教。而且AI老师的教学方式不仅仅局限屏幕显示这样的“板书形式”,还能在设置中切换美、英式发音,以及调节语速,实现个性化教读。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

同时针对英语“听说”分级涵盖小初高阶段情景主题以及多版本教材单词课文或者自行导入的听力素材,通过复读模式、跟读模式、以及弱项训练,进行朗读评分、听力、口语等多方面强化。有时家里比较嘈杂,孩子会将词典笔连上蓝牙耳机,用词典笔进行沉浸式的英文听说训练。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

对于支撑整个英语学习的基础——单词方面,阿尔法蛋AI词典笔T10加入了专项背单词功能。多版本教材词库、从小学的剑桥少儿到大学的四六级考试、甚至托福、GRE核心词库。根据艾宾浩斯遗忘曲线科学合理制定单词背诵策略,结合语义情境背单词,科学记忆日积月累下,掌握的词汇量更加丰富。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

从“听说读”过渡到令大多数学生头疼的作文写作,阿尔法蛋AI词典笔T10依然能轻松应对,通过类似中高考的机器辅助评卷系统对扫描的作文从书写不规范、词性错误、单词使用、动词形式等知识点智能纠错,辅助提升英文作文写作水平。

3 . AI老师解古诗词

如今不仅讲求英语听说读写,也越来越重视我们的传统母语学习,语文教学中加入更多的古诗词和文言文,形成一种全新的、突破性的“大语文”。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

阿尔法蛋AI词典笔T10内置的《现代汉语规范词典》从音形义等方面帮助掌握现代汉语字词外,还内置丰富的古诗词和文言文内容,对识别的古诗和文言文从释义解读到诗词赏析、作者介绍典故讲解、写作背景等进行全方位拓展,让我们透彻学习语文知识。

AI语音助手随心查 手机APP智能控

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

阿尔法蛋AI词典笔T10通过长按语音键可唤醒AI语音助手,实现与词典笔进行“人机对话”,请它帮忙解答英语、语文、 算术等问题,另外也支持百科知识日常生活信息的查询。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

对于没有自我管控能力的孩子们来说智能产品往往会成为一把双刃剑,在帮助孩子学习的同时也难免会让他们沉迷其中。而阿尔法蛋AI词典笔T10没有任何娱乐、游戏功能,但却能通过手机APP来增加语法等知识的讲解和限制孩子语音查询算术题、单位换算、组词造句等等,杜绝孩子们学习中的“偷懒行为”。

结语

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

查词设备学生时代的我使用的还是文曲星电子辞典,屏幕显示不太清晰功能单一,查词需要用键盘输入单词,反应慢。当我的孩子幼儿时期则用上了点读笔,点点就能读但内容只与相应的书籍匹配,无法拓展识别读取单词文本。

辅导孩子你怕了吗?阿尔法蛋AI词典笔把AI老师请回家

如今的阿尔法蛋AI词典笔T10却集“听、说、读、写、背、译、查、解”八大功能为一体,它内置权威词典教材等资源,不仅能迅速扫描识别查词翻译,还能实现双语AI教学,针对英文的听说读写和语文古诗词文言文进行全面透彻学习指导。无论是刚刚入学的小学生,还是中学、大学等学习阶段,甚至是工作中,阿尔法蛋AI词典笔T10都是学习、工作、生活中的好帮手。

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋词典笔T10点读笔英语学习神器AI翻译笔扫描笔高中小学生

阿尔法蛋点读笔T10Pro词典笔翻译笔英语学习神器电子词典大屏扫描笔单词笔扫读笔英语AI老师教学笔官方旗舰店 组合套装

阿尔法蛋词典笔D1英语点读笔翻笔学习中小学高中通用能万学习笔幼儿早教AI单词扫描笔扫读笔

阿尔法蛋AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步单词扫描学习笔初高中学习神器翻译笔官方旗舰 无2次收费

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

京东 Alpha Egg 阿尔法蛋 扫描词典笔T10 词典笔