车言车语 篇四:什么?要说洗车我可就来劲了,扶扶我起来~

2021-09-22 17:37:00 9点赞 20收藏 37评论

一、写在前面

近些时日看到大妈这有很多大神发文关于自己洗车的心得,看的我心里很是瘙痒,为何?我也是洗车爱好者,前前后后也积累了一些经验,大家都是两个肩膀扛一个脑袋,他们能发,我也能发,话不多说,走着。

二、前期准备

绿田雪豹P4洗车机,本次的主力绿田雪豹P4洗车机,本次的主力

绿田的洗车手套和米其林的擦车毛巾以及细节刷绿田的洗车手套和米其林的擦车毛巾以及细节刷

化学小子的洗剂和短枪,说实话还是短枪跟手,好用化学小子的洗剂和短枪,说实话还是短枪跟手,好用

洗车液按1:5配比,效果最好(愚见)洗车液按1:5配比,效果最好(愚见)

两桶水洗车+洗剂两桶水洗车+洗剂

准备开始预洗Pa准备开始预洗Pa

很绵密,每次pa都是一种洗礼和享受很绵密,每次pa都是一种洗礼和享受

爽!!!!爽!!!!

正当我high的时候只听见砰的一声,管子塑料件爆了,绿田品质??存疑了。正当我high的时候只听见砰的一声,管子塑料件爆了,绿田品质??存疑了。

本来正愉快的洗车呢,由于爆裂了,机器无法正常使用,只得作罢了,一边路过的小兄弟说,哥用我的机器继续洗吧,我顿时湿润了眼眶……

三、正式版洗车开始

第二天把小兄弟的洗车机列阵完毕把车开到空位处发现仅仅一夜的时间,停在树下积攒了这么多的树胶?????这是给我增加难度?亦或是看我的水平??有点意思,开整!

满满一车盖子的粘腻和脏污满满一车盖子的粘腻和脏污

阿西吧,真恶心~阿西吧,真恶心~

呃~~~呃~~~

什么?要说洗车我可就来劲了,扶扶我起来~

yue了~~~~~yue了~~~~~

看到这粘腻的污垢,我的内心是复杂的,意味着加下来的施工要增加强度才行啊。

预洗pa前的准备工作预洗pa前的准备工作

第一遍预洗pa第一遍预洗pa

挂流挂流

可以看到洗车液分解了一部分脏污可以看到洗车液分解了一部分脏污

挂杯????挂杯????

阿西吧~阿西吧~

啧啧~啧啧~

强弩之末了~强弩之末了~

几分钟后挂的差不多了开始冲刷掉几分钟后挂的差不多了开始冲刷掉

持续冲刷持续冲刷

继续继续

第一遍预洗后前机盖子的污垢依旧~化学小子?化学祖宗来了都不一定好使!第一遍预洗后前机盖子的污垢依旧~化学小子?化学祖宗来了都不一定好使!

第二遍预洗PA第二遍预洗PA

gogogo!gogogo!

爽!爽!

视觉冲击1视觉冲击1

视觉冲击2视觉冲击2

挂的差不多了挂的差不多了

两桶水洗车环节两桶水洗车环节

稀释洗车液稀释洗车液

稀释完毕,准备施工稀释完毕,准备施工

绿田洗车手套上线绿田洗车手套上线

树胶真粘不好弄啊,体力活!树胶真粘不好弄啊,体力活!

一个工作面(车顶)完毕后清洁手套一个工作面(车顶)完毕后清洁手套

清洁后在洗车液桶中沾满爱液继续清洁其他工作面,前发动机盖,左右翼子板,左后车门,车顶,后翼子板,后背箱盖,前后杠都分别为独立的工作面,完成一个面后进行清洁手套并重新沾满爱液擦拭。循环往复,直至全部工作面完毕。清洁后在洗车液桶中沾满爱液继续清洁其他工作面,前发动机盖,左右翼子板,左后车门,车顶,后翼子板,后背箱盖,前后杠都分别为独立的工作面,完成一个面后进行清洁手套并重新沾满爱液擦拭。循环往复,直至全部工作面完毕。

一些细节的地方清洁还得交给细节刷一些细节的地方清洁还得交给细节刷

轮毂清洁也是个大头,没好办法,慢工出细活,整~轮毂清洁也是个大头,没好办法,慢工出细活,整~

擦啊擦,沟壑缝隙都得照顾到擦啊擦,沟壑缝隙都得照顾到

清洗完轮毂就得上龟牌的黑水晶轮胎釉了,上色清洗完轮毂就得上龟牌的黑水晶轮胎釉了,上色

我都是习惯轮胎和轮毂一并喷涂,其实说白了就是提色我都是习惯轮胎和轮毂一并喷涂,其实说白了就是提色

黑水晶,亮晶晶~黑水晶,亮晶晶~

四、成果展示

五、总结发言

本次洗车历时一个半小时,相较之前要多花了不少时间,主要是发生了意外且树胶残留很费功夫,不过不负有心人,终于是都清除了,本打算再用抛光机打蜡,实在太累了就作罢。会有人问,费这么大劲洗个破车,为什么不花点小钱去外边洗?这个问的好,我这一堆设备,我是差那几十块钱洗车的人?首先自己洗车有乐趣,见证脏车变干净,并且锻炼了身体,还有成就感,同时还增加了洗车相关奇奇怪怪的知识积累。同样是花钱,我觉得这么花舒服,畅快!升华一下说的话那就是:通过自身努力达到清洁的目的,洗的不是车,洗涤的是灵魂,净化并救赎了心灵。

LUTIAN 绿田 去油膜清洗剂

LUTIAN 绿田 去油膜清洗剂

LUTIAN 绿田 药剂稀释壶

LUTIAN 绿田 药剂稀释壶

LUTIAN 绿田 随手巾 灰色 30*40cm 5条装

LUTIAN 绿田 随手巾 灰色 30*40cm 5条装

LUTIAN 绿田 洗车液PA预洗液高泡沫洗车水蜡汽车清洗剂清洁剂泡沫剂 飞雪227ml

LUTIAN 绿田 瓦力 WALLE-W4 电动洗车器 标准版 1400W

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液483ml

LUTIAN 绿田 POSEIDON-P4C 波塞冬P4C 电动洗车机 1700W

LUTIAN 绿田 卡顿 KARDON-K4 家用高压洗车机 1700W

LUTIAN 绿田 BUFFALO-B4 SE 电动洗车器 1200W

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 小飞侠 WARRIOR-W4 高压洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 FOX-F4 压洗车机 手拎版 1400W 红色

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

京东 Turtle Wax 龟牌 黑水晶系列 G-3153R 轮胎上光剂 650ml
京东 LUTIAN 绿田 雪豹 PANTHER-P4 IDN 电动洗车器
京东 CHEMICAL GUYS 化学小子 Maxi Suds II CWS_101 巨多泡洗车液 樱桃味 3.78L