没有健康告知,还能报销门诊费!平安这款新品学平险很能打

2021-09-18 10:21:35 0点赞 2收藏 0评论

最近,“神兽”们都开学了,家长们终于可以松一口气,空气中都飘荡着自由的气息。

不过,孩子不在眼前,做父母的难免会担心。

毕竟小朋友们在一起难免会嬉戏打闹,玩闹过程中磕磕碰碰也在所难免。有了学平险,不仅可以应对这些小意外,生病住院也能报。

不久前,平安新推出了一款学平险——超级卫士少儿保险,不仅能报销社保内费用,自费药也能报,保障还不错。

那么,产品具体保障如何?到底值不值得买呢?今天,深蓝保实验室就来给大家好好分析一下。

没有健康告知,还能报销门诊费!平安这款新品学平险很能打

平安超级卫士分为两个版本:婴幼款和青少款,两个版本的保障是一样的,主要区别在于投保年龄不同,而且青少款只有学生才能买。下面一起来看看:

经过我们的分析,发现这款产品有以下 2 大亮点:

• 可报销自费药:一般的学平险只限社保内报销,而这款产品还可以报销自费药和乙类药的自费部分,报销范围更广。

• 没有健康告知:这款产品没有健康告知,就算之前身体有过一些小问题,也是可以买的,投保条件比较宽松。

不过,平安超级卫士虽然没有健康告知,但对于首次投保前已患的疾病、先天性疾病、遗传性疾病及并发症等都是不保的。

除此之外,这款产品对于意外导致的住院还有 100 元/天的津贴,并且乘坐公共交通工具发生意外最高可额外赔 10 万元。

总的来说,平安超级卫士 保障还不错,那么和市面上的同类产品对比,性价比又如何呢?

没有健康告知,还能报销门诊费!平安这款新品学平险很能打

从保障上来说,学平险和小额医疗险是比较相似的,所以我们分别挑选了 2 款学平险和 2 款小额医疗险来进行对比,一起来看看:

直接说结论:

• 如果追求性价比:小飞侠 和 任我学 都不错,一年只要 100 元,疾病住院或意外的医疗费用都能报,性价比很不错。

• 如果想要保障更好:可以考虑 安联住院宝 或 小医仙 2 号,疾病住院不限社保报销,报销门槛比较低;此外,平安超级卫士 也不错,自费药也能报,而且住院保障和意外门诊的保额都比较高。

总的来说,以上产品各有特色,大家可以根据自己的需要进行选择,点击蓝色字体就可查看产品详细信息。另外,还可以在“深蓝保”公众号菜单栏:保险严选,找到对应产品的投保链接。

没有健康告知,还能报销门诊费!平安这款新品学平险很能打

学平险保障范围比较广,不太了解保险的家长们可能分不清学平险与其他保险的区别。下面是大家问得比较多的问题,这里再详细解答一下。

Q:买了学平险,还需要买意外险吗?

如果想要意外保障更全面的话,可以买一份。

对于意外医疗费用,学平险大多只能报销社保内的部分,而意外险一般都是不限社保报销的,报销范围更广。

另外,意外险的保额相较学平险更高,如果发生比较严重的意外事故导致伤残,意外险赔的钱就可以负担后续治疗和康复的费用。

而且,买一份不限社保报销的意外险,价格也很便宜,一年只要几十块钱。

没有健康告知,还能报销门诊费!平安这款新品学平险很能打

都说有了孩子,就有了软肋。那保险就是盔甲,保护着我们的柔弱之处。

虽有保险护体,但安全教育也不容忽视。家长们应该教会孩子们最基本的安全规范,让他们在我们看不到的地方也能够自我保护。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

9月医疗险榜单出炉,这些产品值得选!

儿童重疾怎么选才好?9月儿童重疾险榜单来了,看完就知道怎么选!

2021年9月意外险最新榜单出炉!扒了全网406款意外险,这几款产品最值得选!

9月重疾险榜单出炉!测评了全网169款产品,到底哪款才是真的好?

漫漫人生路,你准备好了吗?