养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

2021-09-09 10:38:28 0点赞 0收藏 0评论

脱离了花瓶,是否有另一种容器可供选择,养护喜欢的花草绿植?

答案是肯定的,如同植物类型的多样,容器的选择也很多样。

就拿花盆来说,不似花瓶那般被人捧在手心里,小心翼翼的观赏,而是盛满了泥土,与植物紧密相连,以一种保护的姿态,让被养护的花草绿植长成心目中理想的模样。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

而本期,为了让大家了解花器的更多可能性,特意分享了几款花盆分享给大家,一起来看看吧。

创意陶瓷猫尾巴花器

来自:轩跃旗舰店

简约植物白色多肉花盆陶瓷创意个性可爱小号桌面仙人掌猫尾巴花器-tmall.com天猫detail.tmall.com

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

针对一些小型可爱的绿植栽培,传统的花盆总是少了点乐趣,过于死板,让人觉得植物生长的过程中也倍感憋屈。

比如小型多肉、小型仙人掌这类,植物本身就是小体积,且造型丰富,适合找一些同类型的花盆与之相配。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

这款创意陶瓷猫尾巴花器,花盆小巧精致,造型萌宠可爱,以童趣,坚守信仰为设计理念,让花盆拥有更多可能性。

其中这款花器中,最为经典的便是小猫花器,用陶瓷打造成猫咪仰头享受阳光的模样,它的矫健的身躯则可以种植小株的植物,然后摆放在家中或者办公室,点亮一片生机。

仿大理石花纹花盆

来自:艾克家居官方店

仿大理石纹理镁泥大口径圆形花盆带托盘高档轻奢北欧客厅落地花盆-淘宝网item.taobao.com

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

说到种植花草绿植这一块上,对于花器的选择除了要根据植物尺寸进行选择,也可以直接凭喜好和第一眼感觉去选。

这款仿大理石花纹花盆,北欧风气息浓重,样式美观,尺寸多样,可以容纳多类型的绿植栽种,又实用又好看。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

而且仿大理石纹的外观设计,温润有质感,让这款花盆在视觉丰富了许多,哪怕是简单的绿植栽种,也能被衬托的光芒万丈。

花盆的制作上,镁泥纤维材质,使得内壁含大量的玻璃纤维,牢固耐用,能包容任何植物在花盆里任性生长。

长方形水泥花盆

来自:几木创品

长方形水泥花盆小北欧简约长条型阳台组合盆器多肉拼盘桌面盆栽-淘宝网item.taobao.com

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

关于花盆的材质,如果深入探究,你会发现,它的种类和绿植一样,具有多种选择性

除了陶瓷、仿大理石、还有这款水泥质地的花盆,简单、直接、带有浓烈的原始气息,与花草绿植相配,反而别有一番风味。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

泥土色的外观,共有四种款式可以选择,长方形、圆筒形、三圆盆和三方形组合,每款花盆都体积不大,但可以栽种多颗小型多肉,或者中型的绿植,自然气息浓厚。

而且花盆的盆地还设计了排水口,种植的时候,可以让植物自由呼吸和排水,得以良好生长,是一款不错的选择。

红陶复古浮雕花盆

来自:诗约创意工艺

诗约 红陶复古非洲元素花盆经典浮雕水泥透气植物盆多肉大口径盆item.taobao.com

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

好的花盆对植物的衬托非常微妙,简简单单的绿植遇到合适的花盆,除了能长得好看以外,还能改变摆放的环境氛围,让其充满愉悦舒适的气息。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

比如这款红陶复古浮雕花盆,质朴天然,且也是水泥质地,但花盆整体却是呈复古的红色,刻有好看的花纹,让人忍不住期待它与绿植相配的模样。

共有五种款式可以选择,红色陶土的外观,使得这款花盆在视觉上格外脱颖而出,忍不住将心仪的植物搬进去,看看能产生出什么样的化学反应。

养护花草绿植的最优选择,应该是这四款花盆

挑选一款心仪的花盆,看着植物肆意生长是一件充满魔力的事,它可以让我们见证物与物之间相互成就,也能让我们感受到大自然中令人向往的蓬勃生命力。