卡卡碎碎念 篇四:手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

2021-09-11 19:27:55 21点赞 7收藏 34评论

大家好我是值得买济南分舵的魔卡卡手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到 最近一直摸鱼上班的卡卡。

书接上两回,有兴趣的老板请移步下方链接。辛苦点个赞手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

卡卡碎碎念 篇二: 手机失而复得记上-手机丢不要慌,跟我学如何应对!创作立场声明:分享内容为本人亲身经历,部分立场内容仅代表本人观点,欢迎留言讨论。如有不同意见我们留言区对线!大家好我是值得买济南分舵的魔卡卡,艰难的旅游人卡卡上一篇我写的蓝牙耳机文章开头说过我换手机是个奇葩的经历,在分舵大佬们的催促下我决定分享出来。对的没有错,看题目也知道我换机是因为手机丢了。手机魔卡卡| 46 评论33 收藏46查看详情卡卡碎碎念 篇三:手机失而复得记(中)--半夜来电话,你的手机在我手上!创作立场声明:分享内容为本人亲身经历,部分立场内容仅代表本人观点,欢迎留言讨论。如有不同意见我们留言区对线!大家好我是值得买济南分舵的魔卡卡,艰难的旅游人卡卡现在也是茅台王的小迷弟书接前回,我手机丢失后一顿操作,回到本地后买了红米k40。受到疫情反复冲击我们旅游人又歇菜了,我也奔波在大连回来后的社区魔卡卡| 3 评论8 收藏0查看详情

好事多磨又一磨

上次说到手机因为有电无法关机,只能等待手机耗尽电量后给我寄出。过了两三天我再联系英子,可是这时候她不回我消息了,打电话也不接,于是我慌了手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到 心中补了一万个狗血剧情。

没办法,我只能每天固定拨打几次电话和微信通话,可惜都是无人回应。突然在8月11日我拨打微信电话竟然接听了!

我竟然和警察接上头了

接电话是位男同志而且语气不善问我找人家干什么。我这开始以为是英子家属,就把事情经过讲了一遍。估计我这经历也比较玄幻,对方有点目瞪口呆的意思(并传来了其他人的哄笑声手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到 ),后来他也不愿意和我多说,告诉我他是赤峰当地的警察,直接让我找当地公安局联系他们,说这个英子已经被抓起来了,是案件的犯罪嫌疑人了,并留给我一个公安分局的名称和他的电话。

我赶紧跑到我们片区的派出所,给值班民警讲述了一下事情的经过,然后这位民警同志听完告诉我这个事没法立案,事发地案发地都不是本地。我请求他帮忙和对方警官协调下看看啥情况,于是这位警官拨打这个赤峰警官的电话一顿沟通。最后确认是要我要么本人去赤峰,现场报警处理,要么去案发地大连报警然后处理。(这也是我上篇所讲一定要最后报警留存回执的原因)

对方警察要核实确认这个事是真的,才能把手机从人家哪里要来给我,是要走正规的流程。本地片区的这位警官表示爱莫能助没法立案。

我垂头丧气的出来,心中一万只土拨鼠疯狂呐喊!!这太狗血了吧!

手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

没办法,这位赤峰警官也是职责所在,咱也能理解。我感觉片区的这位警官给我的感觉不是很热心。于是又托朋友找公安系统内的朋友查询这个警察的信息落实真假,他也顺便给我支招叫我去临近的另一个片区派出所咨询看看。

这次在报案室接待的我的警官非常热情(和第一个派出所接待明显有区别),听完我的事情经过后先让我核实下对方身份,不要被诈骗团伙骗了。按他说的我拨通当地110,又转接到警官所在派出所,接线警官小姐姐声音很好听,听完我的问题后答应帮我核实警官和这个事情的真伪。几分钟后给赤峰派出所我回电证实都是真的,叫我放心和这位警官联系沟通如何处理。

这里着重提醒下:不管任何号称是警察的人找你,都要核实身份,最简单的办法就是拨打当地110(外地的区号+110即可)核实警官身份,以免上当被骗。现在诈骗太多,建议下载国家反诈中心app手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

在报案室里警官也的和对方沟通了很长时间 ,了解到对方也要核实确认手机这个事是真的,才能把手机从人家哪里要来给我,是要走正规的流程。最后这位警官告诉我就是达不到立案的要求,建议我和赤峰的警官好好沟通,看下有没有什么更好的处理方案。没办法我又丧气出门。(仍然感谢接待我的几位警察同志)

手机最后找回来,可是又没完全找回来

后来我又给这位赤峰警官打了电话沟通,他也给我解释了他刑警的职责,和我这个事情为什么这样处理,我也给他解释了下我这疫情期间当地政策无法外出,我手机账户密码,包装盒子购买凭证都有,而且往返费用也太高,和手机价值不符。

最后这位警官估计也是感受到我的心情,打电话给我说是人性化处理,叫我找个朋友拿我身份证复印件到他们局里,现场解锁手机确认是我的,他给落实协调以后,把手机给我。这真是天大的好消息了!我也联系了赤峰的朋友,在他的帮助下顺利取回了手机给我寄回来了。(感谢警官同志,感谢我朋友)

顺丰到货,打开手机,却是一头凉水浇下来,手机已经恢复出厂设置抹除了所有数据,我最想找回的是带孩子旅游的照片没有了,这样对我来说手机留下的意义不大了,伤心。

哎。。给K30P美美容重新贴膜,刷了最新的系统,全套配件打包,直接转手海鲜市场,碰到一位自用手机的有缘人顺利接收,希望在他手里发挥余热吧。

手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到

这手机丢失又找回的奇葩故事到此终结,虽然旅游的回忆非常美好,可惜缺少了影像的记录总归少了一份记忆的承载和依托,愿诸位手机不会丢失,数据永存!爱你们的卡卡手机失而复得记(下)--我找到了你,可是又没完全找到