除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

2021-09-13 21:06:40 0点赞 1收藏 0评论

广州这几年咖啡店越开越多

但想找到适合办公的地方并不容易——

独立咖啡店普遍空间不大

连锁咖啡店去多了又难免觉得单调

我们问了经常移动办公的朋友

挖出了他们工作日最常去的私藏咖啡店

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

光线好,座位舒服,有充电插座,是选办公咖啡店的最先考虑的元素。

其次,饮品味道也要过得去,毕竟也是消费了几十大元,要合自己口味。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

如果店里有自设洗手间就最好了,因为很多时候移动办公都是自己一个人,经常一待就几个小时。我们亲测了荔湾、越秀、海珠、天河的多家咖啡店,最终选出这五家推荐给你们。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

复刻出西关大屋造型的咖啡店「原本工坊」,就开在荔枝湾沿岸建筑的二楼看台上。

室内的座位大部分都靠窗摆放,在古色古香的木质窗户之外,湖水缓缓流淌,发出纯天然的白噪音。

靠墙的大部分座位都有插座,如果有需要,还可以向店员借用排插,任意调整位置。

户外的一片小区域以高桌为主,等到天气转凉,将阵地转到室外,是享受和煦阳光、徐徐微风的最好时机。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

来这里办公推荐点他们的冰滴。咖啡液会被存放在玻璃瓶里,再配一个冰杯。

可以等到要喝的时候再将咖啡液倒入冰杯,以防放太久冰块会融化稀释咖啡影响风味。即便是要待几个小时,咖啡也能保持最好的状态。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

到了饭点,可以拐入西关老巷,寻一碗传统云吞面、肠粉。

或者工作结束后,到附近的泮溪酒家、西关世家,和朋友约上一顿晚茶犒劳自己。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

位于北京路街尾的两层咖啡店「Stamp Caffe」,在印象中总是很热闹。

从咖啡师口中得知,逢节假日确实旺场,但到了工作日就完全变了样,很适合安静办公、看书。

自然光透过落地玻璃窗漏入屋内,尤其是在明媚的午后,可以覆盖整个空间,令人感觉轻松舒适。

二楼的靠墙座位都有插座,就算是手机、电脑、平板同时没电罢工,也足够都连上电源继续工作。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

*在靠窗位置使用电脑,可能会有点屏幕反光

这一层的歌单以港台、欧美流行曲为主,总会引人不自觉地跟着唱两句,所以比较轻松的文书工作,或者洽谈都可以选在二楼。

如果需要更专注地完成工作,可以上到三楼。因为这里播放的是慢节奏的轻音乐,整个空间相对安静。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

三楼的功能区域更多,高桌、矮桌、长桌都有,在这里能够找到最适合自己坐姿的位置。

要是想「躺平」工作,墙角的几张懒人沙发也能满足得了。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

经典意式、手冲咖啡、创意特调在Stamp Caffe都能喝到,丰富的咖啡菜单是枯燥工作最好的调味剂。

糕点有甜口蛋糕、咸味烘焙可供选择,在这里待大半天也不怕会饿肚子。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

「YAWN COFFEE」靠窗的位子是首选,在视线通透的地方办公,心情也会跟着变好,工作效率蹭蹭上涨。

虽然只有三张双人桌和一张会议长桌,但每个座位配有多个类型的电源插座,三插、双插、USB插都有。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

刚进店时,除了我们两人外,没有其他客人。正在播放的Jazz歌单,节奏轻快,营造出活跃的氛围。

当店里的客人多起来后,歌单被切换成器乐演奏类型,偏低沉的演奏能够将声音压下来,即便是人多也不会觉得嘈杂。

一杯酸度明亮的肯尼亚冰手冲,再配一块巧克力燕麦曲奇,就能够支撑到完成今天的工作任务。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

开在「未来社」里的「TALLLK Cafe」,是附近许多上班族的头脑风暴基地。

工作日的下午,很多人捧着电脑过来打坐,你一言我一语的思维碰撞,店里霎时变得热闹起来。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

客座被设计成很多不同的场景,除了常规的单人四方桌、长会议桌外,还添加了露营的场景。

在遮阳天幕下,与同行伙伴坐在贴地的折叠椅上,东扭西歪的坐姿尤为放松自在,讨论起来也更加起劲。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

TALLLK Cafe的特调也很有意思,例如泡泡美式、酸柠冷萃、陈皮Dirty,都是在熟悉的咖啡中增添了稀奇古怪的想法。把团队会议的地点转移到这里,说不定还能从这些创意特调中找到工作灵感。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

在滨江西路的「FLOW」,虽然说不上交通十分便利,也正是因为这样,工作日会相对安静,适合办公。沿着珠江散步到店,即便工作清单还有好几项任务待完成,心情也会变得稍微放松下来。

除了星巴克,广州还有哪些咖啡店适合办公?

店内有明显的客座分区,如果是多人洽淡或者需要用电脑,可以选择长桌的位置。要是想「中场休息」放松一下,可以移步到外摆区望望街景,或者到吧台位和咖啡师闲聊两句。

FLOW的咖啡普遍都很不错,值得一提的是,他们首创的甜品「CUP系列」。由玛德琳、奶油、雪糕球、果冻搭配而成,层次丰富,口感清新。

即便是光忙着写方案,没注意到雪糕球融化,也不会影响甜品口感。融化的雪糕球与其余食材在杯中融合,品尝起来又是另一番风味。

💻

空间舒适是一方面,更重要的是,来这些店能够喝到很棒的咖啡,顺便逛到附近的街巷,欣赏到沿路的风景。尽管是办公日,也要为苦兮兮的工作添加一点乐趣!

除了以上提到的5家咖啡店外,还有这几家也有很多人极力推荐——