游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

2021-09-12 20:23:01 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

生活和工作中产生的疲惫与烦恼需要在音乐感染下化解,耳机作为声音传导的介质可以营造出沉浸的私人空间,在享受影音娱乐的同时还不易打扰旁人,所以一款好用的耳机至关重要。如今市面上使用真无线蓝牙耳机的人越来越多,没有线材的牵绊的其中之一,蓝牙技术的升级和硬件的提升已经让部分耳机在低延迟和音质体验上得到很大提升,那么能媲美有线耳机的真无线蓝牙耳机在价格方面大家又能否接受呢?

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

众多耳机品牌中,大多数产品的制造和生产都源于中国,个人一直偏向于国产,价位和功能方面能够满足大多数消费者的需求。飞智近期推出的新款飞智银狐X1游戏蓝牙耳机,通过持续三年迭代,主打游戏超低延迟,同时对音频进行了优化带来高音质的体验,而且价格适中。作为一家专注于手游外设研发和创新的品牌,这次又会给我们带来什么样的惊喜呢?接下来就为大家奉上这款产品的体验。

飞智银狐X1游戏蓝牙耳机真无线运动吃鸡专业电竞无延迟降噪入耳式2021新款高音质HIFI适用于黑鲨华为小米苹果399元天猫精选去购买

外观展示

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

白色的简洁外包装正面有飞智的LOGO图案和产品图片,产品名称为飞智X1,有赛博灰和霓虹黄两种颜色可选,“玩心不变,有声有色”应该就是为游戏玩家研发的初衷,另外在盒子的侧面和底部有产品的配置、品牌介绍和厂商信息。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

开箱后首先见到的是有“银狐计划”字样的银色卡片,接下来就是吸塑隔层保护的产品及其底下的附件,产品的全家福包括:耳机1对、充电收纳盒、充电线、说明书和保修卡。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

首先在整体外观上延续了上代产品的设计语言,充电收纳盒外形由横向更改为立式圆角方形的设计,个人感觉更显精致。耳机配色与充电收纳仓保持一致,开盖时的场景呈现出未来科技风范。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

耳机为柄状半入耳式结构设计,依然保留了上代产品的赛博朋克风格,耳机背部触控板采用以太空和陨石为灵感全新设计的“三角能量柱“结构,银色的三角形触控区域采用金属拉丝工艺,加上画龙点睛的色彩点缀使得整体观感非常炫酷,科技感十足。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

通过耳机入耳侧可以看到耳塞外形采用贴合耳型的曲面设计,出音嘴和泄压孔都有金属防尘网可以阻止灰尘和异物进入,在耳机柄的尾部有左右辨识标志。配置上飞智X1采用了比普通蓝牙耳机还要大的13.4mm动圈单元,搭配PU复合镀钛振膜喇叭,恒玄新一代旗舰芯片2500系列方案,加上全新升级的第三代Foxspeed™低延迟算法,打造出低延迟、高音质、高续航的蓝牙耳机。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

得益于新一代恒玄旗舰芯片,飞智X1续航能力提升50%,耳机内置的40mAh电池单次使用续航6小时,配合400mAh大容量电池的充电收纳盒总续航长达30小时,并支持耳机快充,充电10分钟可用2小时。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

回过头来再看看飞智X1充电收纳盒的特写,外壳与内部结构显露形成不规则的腰线,中间位置有连接和充电状态的指示灯,灰色哑光材质的机身触感细腻、握持舒适,使用过程中不易留下指纹。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

在盒子的背面还专门配备了一枚对码键,三角形的按键设计,使用时需要连接其他设备可打开耳机盒长按对码键3秒,直至指示灯红蓝交替闪烁进入配对连接即可使用。

使用感受

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

初次使用开盖后即可进入配对模式,这个连接过程相当简单,当手机连上飞智X1低延迟蓝牙耳机后合上盖子自动断开连接,开盖后又能秒速连上手机,感觉非常简单畅快。使用时也会发现,可以将任意一只耳机放进充电收纳盒中,拿出一只耳机单独使用也是可以的,相当于一副耳机可以分别连接两台不同的设备使用。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

佩戴方面,经过大量人耳实测的半入耳耳塞曲面设计对耳廓的贴合和支撑都非常到位,佩戴舒适且不易脱落,有着舒适无负担的感觉。拉丝触控区域与点睛的橙色添加让“三角能量柱”的设计在耳间犹如饰品般呈现,极具科技与美感。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

音质上,13.4mm高灵敏大动圈单元造就了气势更加磅礴而又丰富的聆听体验,同时具备ENC双麦降噪技术能有效隔绝户外喧嚣的环境噪音,将声音清晰传导给对方,带来纯净的通话体验。触控操作也非常方便,轻触两下可以播放/暂停和接听/挂断电话,长按左右2秒切歌和拒接来电,轻触左侧三下唤醒语音助手,轻触右侧三下切换低延迟档位。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

虽然半入耳的结构没有入耳式的那种沉浸感,但是就这样的配置摆在这儿听感肯定差不了,试听了一些不同风格的歌曲,声场宽广延伸感很强,高音不糊、低频响应饱满有力,总体来说能量感还是比较强的。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

另外值得一提的是飞智X1作为一款低延迟蓝牙耳机还拥有专属App,安装软件后可以看到飞智自家的商城、游戏平台、外设管理和社区等页面,通过外设管理列表中选择银狐X1连接即可。连接后可见页面主要针对于低延迟方面的调节,包括正常、低延迟和超低延迟三种模式,还有音效调节和耳机、耳机仓电量显示,耳机模式与使用状态通过手机就能一手掌控。

游戏、音乐两不误,低延迟高音乐的飞智X1真无线蓝牙耳机体验

至于耳机的不同模式下的体验效果,还得通过游戏中的画面和声音来做出判断,飞智自研的低延迟技术不挑设备,苹果安卓各机型均能获得无感延迟体验。分别尝试了低延迟和超低延迟模式,50ms超低延迟在游戏中完全感觉不出如何顿挫的感觉,听声辨位没问题的,简直就是身临其境的感觉,这种体验通过普通的蓝牙耳机对比一试就能感觉出来,另外双麦降噪在交流中再不会被队友嫌吵了,轻松就能获胜。

飞智在游戏周边方面早有耳闻,耳机方面确实是第一次上手体验,没想到的是这款低延迟游戏蓝牙耳机在外观面非常的有特点,做工细致而且还有满满的电竞和科技风。不单能提供低延迟的游戏体验,高音质、防水防汗、佩戴舒适,所以用在游戏中听声辩位,还是听音乐放松都能尽情享受,喜欢的小伙伴不妨关注一下。