面包机什么牌子好,怎么选,面包机推荐选购,松下,美的,柏翠,ACA,东菱,小熊等性价比面包机推荐

2021-10-09 11:00:56 152点赞 446收藏 12评论

本文目录:

1.面包机有必要入吗?

2.面包机有什么功能?

3.选购需要注意的细节

4.按照不同的预算来选择

5.选购推荐环节

6.自用觉得好用的配方分享

7.使用小技巧

8.QA问答结语

这个文章有点长,图文并茂那种,阅读时间需要6分钟,用了一个星期整理各种数据,心急的同学直接下拉看相对应的环节

一:面包机有必要入吗?

春节疫情那段时间,宅家宅的发毛的我,不断的试验各种抖音的美食视频,于是在重重对比和分析之后,入了一个松下的面包机。当然,我从冲动购物变成一个理性分析技术参数值的购物狂,背后是被光头码农老公的影响。现在已经基本习惯了买啥之前,都先看一下技术参数值,先看一下背后的成分表。耶,理性的购物狂最可爱|最可靠~

家里有一岁多的孩子,做面包其实一开始我是没打算的,想吃就出去买吧,结果,过年那段时间,街上的面包店,早餐店、快餐店、炸鸡店统统都被贴了告示,被自动关门了。想吃个芒果欧包,一路都没发现敢顶风开门的面包店。回家对着眼巴巴看着我的儿砸,实在是只能拿个大芒果来忽悠他。论我这个亲娘的不靠谱可以写100个回答,哈哈。

这个松下面包机跟了我也算是倒霉了,买了它一个多月以后我喜新厌旧买了厨师机,于是可怜的面包机被送给亲姐姐,然后姐姐一个多月以后拜托顺丰镖局给我送-回-来!原因就是她觉得要买好多烘焙的东西,并且做一次面包太麻烦、太烧钱,还不如去街上买面包省事。

这一段亲身经历可以得出以下结论:如果你对亲手做面包、持续做烘焙没什么特别大的兴趣,那么就没什么必要入面包机了,以免它在你的厨房积灰还白白浪费银子。但如果对烘焙、DIY有兴趣,如果在健身减脂需要真正的全麦面包,并且使用频率一周有一次以上,那么面包机是很有用的。PS:外面面包店是没有真-全麦-无油-无糖面包的,这是一个悲惨的事实。。。

二:面包机有什么功能?

面包机本质上就是一个为懒人设置的全自动机器,除了需要提前加料,其余都是一键式操作。非常简单的操作。面包机除了基础功能搅拌(和面)、加热(烤制),还附带了酸奶、肉松、果酱、冰淇淋、蛋糕、米酒、炒干果、做年糕、煮粥等很多种功能。

1.可以用来烧烤羊肉串、烧烤骨肉相连串,我家就是经常这么用的;

出锅以后再刷上孜然辣椒粉,好吃的停不下来

2.可以用来做酸奶、做米酒,省下了买一个兼具酸奶米酒双功能的酸奶机的钱;注意,如果用脱脂牛奶做要适量减少奶量,或者增加菌种,脱脂牛奶做出来没有全脂牛奶那么厚重,搬家的时候我把酸奶机送同事了,没想到这个面包机又回来我的手中,可以不买新酸奶机了

3.可以用来做糖炒栗子、琥珀核桃仁各种炒货;

4.可以用来做冰淇淋,省下买冰淇淋机的钱(不是每一款机器都支持做冰淇淋,下面会有介绍这种款式);

5.可以用来熬果酱、做肉松(猪肉真的太贵了,我用鸡胸肉做的鸡肉松);

6.可以用来烤蛋糕;

刚出炉的样子比较丑。。。

7.可以用来和面做包子皮、饺子皮、披萨饼底,比如我家经常拿来做包子皮还有饺子皮;

8.可以临睡前用来煮广式粥,皮蛋瘦肉粥、八宝粥、香菇鸡肉粥做早餐,用果酱或者发糕、广东粥的功能,不同的面包机叫法不一样;

9.可以用来做年糕,我入的这款没有年糕和冰淇淋这个功能,但是列出来其他的功能,我都用面包机一一尝试过了,真的非常惊喜!!!

当然,以上这些都是附加功能,最主要的功能,面包机还是一键傻瓜式做面包,小白也能零失败。一个面包机确实等于烤箱+冰淇淋机+酸奶机+米酒机+和面机+N个小家电。。。。顿时感觉省下一个亿,千万不要让你家的面包机只做面包,它有非常多可以挖掘的地方,越使用越惊奇~

三、选购注意的几个细节

选购的时候注意以下几点参数:

1.容量大小g。

市面上主流的面包机容量一般是500g、750g、1000g、1500g,500g适合1-2人使用;750g适合3口之家使用;家庭成员多或有食量较大的成员可以选择1000g或1000g以上的机型。建议买大一点的,这样即使有家人或客人来了,也可以一次性多做点分量,比如1000g的容量,会有500g、750g、1000g3种重量选择,平时需要小分量的就选择小分量,人多的时候就选择大分量,买大容量的好处就在这,进可攻退可守,如果是500g容量的机型,一次也就最多能做500g,在商品页面详情以及规格与包装那里可以看到内胆的容量大小。

2.功率w。

面包要有漂亮的拉丝就得有手套膜,而功率也是手套膜的决定因素之一。一般来说500g容量需要300w功率,800g需要450w的功率,1000g以上建议选择500w以上的功率。不要为了降低噪音值而特别选功率最小的机型,其实声音差别并不大,但是功率与容量是低配的时候,手套膜很难出现,那么做出来的有可能是一个高级馒头。。。千万要相对应比例的功率~

3.机身的材质。

目前面包机的主流材质分为3种,不锈钢、彩钢、塑料。

不锈钢当然是最好的,耐高温耐腐蚀不易生锈易清洁卫生;彩钢内里是铁板,外面是烤漆制成,材质上没有不锈钢好,但是也胜在耐高温易清洁;

塑料外壳材质的话建议选国际大品牌,面包机的起源地是日本,日系面包机比如象印、松下,国外品牌比如飞利浦,塑料外壳也没有烧焦的味道。反而我听过不少烘焙的朋友吐槽过国产某品牌一开机就烧塑料的味道。。。。不敢写出来,怕被XXX。烧焦的塑料味是因为控温能力不行,国际大品牌的控温能力相对强大,因此才敢用塑料材质,国产品牌谨慎选择,一定要先看用户评价!

4.温度控制能力

温度控制能力直接影响面团发酵程度,直接影响最终成品效果。

温控能力的辨别有2个小技巧,第一个技巧就是看商品页面有没有温度传感器的介绍,这是温控的灵魂元件,有这个东西,温控才会稳妥,别担心找不到,如果有的话商家一定会列出来生怕你们看不见的。第二个小技巧是看有多少种烘焙色可以选择,一般温控做的好的机子会有3种烘干色可选,温控弱鸡的机型不会有,因为它压-根-做-不-到。

比如松下我买的这款,商品页面就有这个图片,足以证明温控是比较靠谱的

5.可不可以单独放酵母

自动投料的小格子基本是各大厂家的标配了,但是自动放酵母的小格子就未必每一款型号都有了。酵母这东西,碰见别的很容易产生反应。比如酵母碰到盐会失效,碰到水又会开始发酵,单独一个小格子安置它,使用起来会更方便更省心。可以选双撒料就尽量不要选单撒料。

6.最最受大家关注的噪音值、分贝值db

因为很多人都是晚上临睡前拜托面包机做早餐,那么工作动静大小就决定是否影响睡眠质量了。关于这一个噪音值,有个别厂家会列出db分贝值,大多数厂家都不会列出来的。只能靠咨询客服和翻看评论、看测评等各种曲线发掘真相了,我用的是松下旗舰款SD-PM1000,挺安静的,厨房就在卧室旁边,开着门睡觉,我们一家3口睡的很香,我还经常流口水,太丢人了,可能是梦里闻到香味馋的慌

关于预约功能(最长可以15小时)、做好了成品后自动进入保温功能(最长可以一个小时)、断电记忆是指意外断电多长时间内接通电源,会自动继续上一步操作(最长为7到15分钟),诸如这些功能,基本都是各家的标配,区别只是不同款式不同数值,都可以在商品的详情页面和规格查看,也可以在我的描述里细致看到

四、按照不同的预算来选择

🤔如果你是个在校学生,经济不太宽裕,或者是对面包机的多种功能操作热情不大,简单2片吐司就可以搞定一次早餐,那么建议你选择单一功能的多士炉,就是类似这种形状的,还有一种是多功能合一的多功能早餐机,兼具了蒸煮、烘烤、煎烙等多功能的,实在是价格友好又很实用的宿舍单人神器,

表妹宁宁大学终于开学了,我给她送的就是多功能早餐机。女生宿舍简直是所向披靡,我觉得她也是颜党特别选的牛油果绿,果然正对了她的胃口。如果对烘焙有一丢丢热情想尝试的话,那么100-400这个区间,比较适合,包括多士炉和多功能早餐机也在这个区间范围内。

🍞如果你是已经工作的白领,吃好早餐是重中之重,外面买的面包添加剂太多材质不明,建议自己放假的时候做,或者勤快一点每天晚上也可以做面包。面包机比如我自己经常使用的8个功能,都很实用,一机多用,对于放假需要改善生活品质和饭菜质量的你,一个中间价位的面包机是比较合适的,400~600之间,很多国内厂家的畅销款式也就是这个区间段,400左右买一个面包机,实在不喜欢做面包,也能承担的起这个损失,何况面包机还有其他的功能12345678等等,总有至少一个功能可以让你继续使用下去。退一万步说,即便是彻底积灰还是送人或者闲鱼售卖,这个价位都是比较进退得当的。

🍪如果你的预算比较充足,价格不是你的考虑因素,使用是否足够安静和成品质量效果才是你所关心的地方。丰富的多功能设计会更解放你的双手,餐桌的成品会更多样化。那么建议你从500元以上的价位入手。毕竟更好的体验往往需要更多的银子~

🥞如果烘焙是你生活必不可缺的一部分,或者烘焙是你经济来源之一,那我建议你选择厨师机,厨师机一次可以和面的分量远超于面包机,出手套膜的状态也胜过面包机。当然厨师机的价格也超过一般面包机,国内品牌600起步,国外品牌1000元起步。商用类型不会采用面包机,效率太低不适合商业用途。下篇文章我会继续收集数据专门写厨师机,建议你收藏和关注我以免错过动态。

五、选购推荐环节

大家最最关心的环节到了,下面我会结合预算来一一推荐,这些款式都是结合我自用经验和身边朋友使用的经验,以及已购买用户真实评价,综合得分较高的款式

50~200的价位区间🍰

69RMB-东菱多士炉TA-8600(Donlim)

常规多士炉外形,清新绿很招人喜欢。东菱是国内知名的小家电品牌,旗下产品也是主打性价比,6挡烘烤程度可以选择,无论是喜欢松软可口,还是喜欢摔地上全变渣的酥脆口感,都能找到你喜欢的那一个档位。

支持双面烘烤不需要翻面,防卡死设计可以在面包太重卡住的时候旋钮取消,底部有抽拉式接渣盒,方便收纳面包屑和清洗。加宽设计面包槽,大面包片也可以放,一炉2片的分量,刚好满足单身人士以及学生的需求,价格也极为亲民

176RMB—小熊多功能早餐机DSL-A02Z1(Bear)

小熊,国内厨房小家电的著名品牌,主打性价比好货,我家的小熊酸奶机(服役7年)和五一刚入的破壁机都很好用,关于养生壶,小熊更以100多一丁点的价格配置了别的品牌300才会配置的进口温控器,很喜欢这个厂家,极其良心厂家一枚。

一台机器可以满足5个功能,烘、煎、烤、证、蒸、烙,我送给表妹大学开学的就是多功能早餐机,根据小姑娘说6人寝室间她这是独一份,好看又好用,特别涨面子。304食品级不锈钢材质,6档位不同程度烘烤,太过高温会自动跳断保护机器,兼具解冻功能~

200~300价格区间

249RMB—北美电器面包机AB-DCN03(ACA)

北美电器是著名的西式厨房电器品牌,以烤箱最为出众。在面包机方面,北美电器产品价位在249元到700元之间,价位适中功能丰富。这一款入门型号,连入门型号都具有19种功能,特别增加了大米面包功能,顾名思义就是可以将大米做成面包,属于比较高级的功能。

上盖可单独拆卸方便清洗,提供三种烧色,长达15小时的预约时间,15分钟的断电记忆,容量从500g到1000g分量都可以支持,人多人少都能一机搞定。配置相当不错,入门款当中得分优秀

269RMB—美的面包机 ESC1510(Midea)

美的,国民家电品牌大家都知道,旗下产品从大家电到小家电均有涉猎。增添了MCU智能芯片,也就是智能控制程度更高,自动双撒料功能,干料和酵母是分开投放,避免酵母提前碰到油、盐、糖、水而产生意外变化,

360°立体烘烤模仿土窑烤制,长达13小时可以预约很使用+功能菜单多达19种+3种烧色可选+10分钟断电记忆+1小时的保温效果,另外还有不同的500g和750g2种容量可以选择,第一次入手面包机,不妨考虑这款,两百多,性价比很高

300~500价格区间

369RMB—柏翠面包机 PE6600 (petrus)

柏翠成立于2007年,是国货品牌当中西式小家电的领头羊。柏翠面包机型号相当丰富,从两百左右的机型到七八百的机型都有,柏翠还申请了专利的双管烘烤技术,使得温度更均衡,烘烤出的面包上色更均匀,口感更出色;另一大亮点是冰激凌功能,配合专利的冰激凌桶,面包机也可以美美的做冰激凌。

由于我有面包机和厨师机,中式面食西式面食都会经常做,众多朋友问我的冰淇淋面包机就是柏翠家的,这个冰淇淋功能申请了专利的啊!22项功能菜单+双管发热+15小时预约时间+双管发热上色更均匀+3种任意选择的烤色+1小时成品保温+2种重量面包选择500g750g+支持低温发酵冬天不用怕,这个款式属于入门级别,也配置了2个专利功能,性价比极高

679RMB—北美电器面包机 AB-G20D

源自北美始创于1934年的北美电器ACA,在西式家电很有代表性。这一款有500g、750g2种重量可以选择。罕见的是在页面明确声音分贝值为45db以下,革命性的静音技术,低于行业标准分贝值65db很多。

因为静音交流电机的设计,而敢于大声说出分贝值的都是好家伙~升级的H型环绕发热管烘烤的面包效果更好,成色更均匀。纳米合金做的外壳很清新文艺,独立双撒料。足足有28项功能菜单+15小时可预约+15分钟断电记忆时间+1小时成品保温时间。很吸引我的是一键手套膜这个菜单功能和更耐用更安静的纳米合金内胆,一键手套膜这个功能真的很方便

500~1000价格区间

599RMB—东菱面包机 DL-JD08(Donlim)

面包机最关心的是声音分贝值,这一款页面明确说明是50db,同样低于行业标准65db,28分钟快速出手套膜,一次可揉3斤面团,支持西式面食和中式面食功能,13小时可预约,支持500g、750g、1000g3种重量选择,3种烧色程度可选,有标准无糖面包选项(不添加糖也可以标准发酵),有严寒天功能支持冬天自动调节发酵成功。颜值也很能打,击中少女心,即便我是中年妈妈美少女,也是有少女心的~

799RMB—柏翠面包机 PE9709(petrus)

依然是熟悉的双管烘烤专利和冰淇淋专利,国内面包机可以做冰淇淋的独一家-—柏翠~

页面明确标明声音分贝值为50db,低于行业标准65db.来自日本大金的食品级不粘黄金涂层,在日本广泛应用于高级电饭煲,使得这款面包机的内胆安全更可靠,特别设置了肉松功能,在家给孩子做肉松超简单。增加了智能电子控温技术,温度更精准把控,24项功能+13小时可预约+3种烧色选择+1小时成品保温+断电记忆,支持500g、750g、1000g3种重量选择。

1000元以上价格区间

999rmb—松下面包机 SD-P1000(Panasonic)

面包机的起源地是日本,日系的面包机比如象印、松下出品的面包机品质都相当的好。象印的面包机京东基本无售,天猫有,四千多一台没啥销量和评价,告辞!而松下面包机国内一直有售卖,其主打中高端产品,在汇总了全网绝大多数已购买的客户反馈及专业拆机测评大V的意见后,我发现可以盲目闭眼入的面包机品牌是松下,而这款旗舰机型也是被推荐的次数最多,口碑也最好,销量也是最高的,当然,我家入的也是这一款旗舰款SD-PM1000。

23项功能菜单包含中西面食+13小时预约+20分钟快速出手套膜+自动双撒料,分开酵母和干料,恒温发酵不惧寒暑温度,并且松下的外壳是塑料的,因为控温能力强,不怕用塑料外壳,控温能力不行的根本不敢用塑料外壳。。。。

有不少朋友体验过某品牌面包机一开机就一大股烧塑料味的感觉。我自己亲身使用的感觉是真的安静,晚上隔着一堵墙睡觉,没啥感觉,我们3个人都睡的很香。并且让人很贴心的还在于它的说明书,电子版有168页(中英文都有),附上了20多种面包和甜点的详细做法。

3199rmb—松下面包机SD-MZX1010

松下(Panasonic)面包机SD-MZX1010

超过1000元的面包机,基本都是松下这个品牌在霸榜。能够制霸高端面包机排行榜,一定有它的过人之处。由于控温能力出色,松下的面包机都是塑料外壳无惧烧焦味。烘焙爱好者们往往不喜欢按照死板的设定顺序,这台可以DIY各种程序和各项时间的面包机就应需求而生了。

一般人总觉得面包机的固定成品就是吐司造型,其实花式面包也可以用这台面包机做出来。自定义DIY的功能对于烘焙爱好者很实用,足足有46个功能菜单可以选择,13小时可以预约,依然是3种烤色可以选择,跟随智能化家电潮流,这款也可以搭配松下智能APP,实现远程一键式操控和了解工作状态。

夏天到了,家里的厨师机、面包机甚至料理机或者也需要给它们降降温。

一次购买,可以长期储存反复使用,可水洗,洗后用毛巾擦干即可,提前把冰袋放进冰箱冷冻或者冷藏,要用的时候拿出来,魔术贴围绕机身绑住,360度全包围面包机或者厨师机的机身,通用,有效降温

家庭烘焙进阶过程中,厨师机是逐渐会被需要的,我家有面包机有厨师机,厨师机可以支持我做大土灶的包子,见过农村灶台的同学应该有印象,是特别大的灶台,蒸笼60CM那种,有2个蒸笼可以叠加使用。我最常用家里的大灶台就是用来做包子馒头,一次可以做2大笼足足五六十个。这种分量的需求必须要用厨师机来完成,以前没有厨师机的时候,和面和的我腰酸背痛两手无力,因此,亲身体会到厨师机的和面效率和面团状态是面包机所无法比拟的。

当然,小面团我会用面包机,需求大的时候就必须厨师机了。厨师机除了揉面和面功能,还可以打蛋、打黄油,这些都可以辅助到烘焙中去,尤其量大的时候,比如打鸡蛋打奶油打黄油很实用的。另外厨师机一般都有拓展配件,可以榨汁、切菜、绞肉、灌肠、压面、搅拌,感觉也很省事、省力,自认为切菜、绞肉、灌肠和压面的配件比较实用,刀工不好的人比如我就必备、同样也是懒人必备。

国外品牌以博世、凯伍德等美系为主,国内品牌厨师机卖的最多的基本是海氏,入门款式同样是热卖爆品款式。

499RMB—长帝厨师机

厨师机效率比面包机高得多,我自己的亲身体会,无论中式还是西点面点,厨师机是解放双手、提高效率的神器。当然了,前提是~你爱DIY美食料理。喜欢自己DIY获得的快乐和被家人朋友所认可的成就感。

长帝在国产厨师机当中算是标杆品牌,专注烘焙电器已经长达23年了。6L超大容量,15分钟快速出手套膜,6档动力可任意针对性选择,一次可和面2斤支持五六人分量,标准配件可支持和面,打发蛋清奶油,搅拌各种肉馅,3种颜色都很好看,到手不到500,还是性价比很高的

烤箱——厨师机好搭档

长帝他家的烤箱也是一绝,长期在口碑榜和销量榜前排。外观上首先颜值赛高,粉色和蓝色可选,2种外观都很好看。容量加大到42L,比起常见的烤箱容量32L可是加大了不少,一次可以制作的美食更多。

采用进口搪瓷,上下管独立控温,新增加25到60度的低温区,酸奶果干也可以hold得住,热风立体循环,360度旋转烤叉。再也不担心烤鸡烤不均匀了。

专业做西式厨房家电的北美电器ACA,上面介绍了几款它的面包机,北美旗下这一款厨师机,商品评价都有7.4万人次,这么亲民的价格,连电机都是做纯铜的,不含糊,容量去到4L,可以满足8人面食需求,颜值也很高,足足6挡可调速,性价比确实高,难怪销量在京东劲爆,销量紧追着海氏

六、自用觉得好用的配方分享

好吃的面包前提要好吃的配方哇,下厨房里面可以按照顺序排列,找做的最多、评价最好的来跟着做就行,成功率很高,我爱下厨房这个神助手!也可以按照自己家面包的说明书来做,一开始建议按照说明书,等到熟悉了自己家面包机的脾气之后,油、盐、糖、蛋、奶等都可以适量增加或者减少的,但是酵母不要随意减少增加哦。

分享一个我很喜欢做的北海道面包的配方:

高筋面粉235克 牛奶60克 淡奶油75克 蛋清一个 糖38克 盐2.8克 黄油20克 酵母3克

还有一个经常做的果干吐司的:

高筋面粉 300克 水 165克 鸡蛋 25克 砂糖 50克 盐 3克 黄油 36克 奶粉 15克 酵母 3克 提子干 80克

当然,也建议新手直接按照食谱来操作,上百个黄金配方,一次就能成功,成就感满满的

七、使用小技巧

1.面粉请买面包用的面粉或者高筋面粉,只有高筋粉才能尽量呈现手套膜、劲道的效果,油则使用色拉油或者黄油,千万别用花生油、芝麻油等味道强烈的油,否则成品你可能不想吃。。。。酵母我自己是使用面包专用耐高糖酵母,面包专用耐高糖酵母发酵效力很强,速度快,能减少因面包机发酵时间过短造成的发酵不足。

当然也有很多朋友是普通酵母也能成功。我为了保证效果(偷懒)直接买的专用面包耐高糖酵母。很多超市没有进这种酵母,注意了,友友们最好选择网购它们,我试过跑了3个中大超市都买不到耐高糖酵母!!网购一块钱一包,价廉物美

面粉的话我常买的是金象、五得利、新良等。高筋面粉都可以做,看个人喜欢什么品牌,哪个牌子促销就多囤点,喜欢原色的就买原色的面粉,出来成品会偏黄一些。没什么特别在意这块的,就随便选择

2.如果是自动单撒料的款式,记得把所有的配料放进去以后,最后一个放的才是酵母,因为酵母遇见油、盐、糖、水都会产生变化。如果是双撒料的款式,酵母可以放单独的格子里比较省心,建议选自动双撒料的款式,真的方便很多,还有就是干果坚果不要放太多,会影响发酵效果,这是果干面包,不是新疆切糕,他两的果干密度不一样!

3.我在广州,一年6个月都可以穿人字拖,每天都超过30度,面包机揉面还没成功就自动发酵了,温度太热影响揉面怎么办?解决方法是用冰水和面、冰牛奶和面、内胆先在冰箱冷藏几小时、内胆先冷冻一个小时、面包机旁边绑2个小冰袋、把炒菜要用到的冰冻生鲜绑在面包机旁边、机器搬到空调房或者厨房有空调就开空调。等等以上这些方法都很实用。

4.面包机做出来的香气和味道都接近于天然味道,并且也没有外面买的那么松软,孩子不喜欢吃、被男票嫌弃怎么办?外面面包房用各种乳化剂、防腐剂、抗氧化剂、增白剂、溴酸钾、面包改良剂、食用香精色素、人造黄油和酥油才能达到这种又香又软的效果,家里自己做面包当然是健康第一,避免使用这些物质,可以在材料里面多加一勺奶粉或者炼乳、用纯牛奶替代配方里的水、多加5g黄油,你下次这样试试看,应该就比之前的成品会香和软很多了。

5.全自动程序结束前提早5-10分钟关机,取出来面包,能防止面包外皮过厚、颜色过深。我一直都是每次提前10分钟关机,出来的皮子厚度适中。担心颜色过深建议只采用浅色程度哦~

6.如果你的面包机容量超过500g(750g1000g1500g),那么烤制500克面包记得要选择重量为750克,烧色程度选浅色,这样面团会发酵更充分而避免烤制颜色太深。同理运用其他的重量上哦,上升一个重量选择是比较好的效果,我也是这样操作的。

7.怎样才能做出拉丝的松软大面包?可以先开启揉面|和面的功能,然后再进入全自动流程的程序。相当于你先洗了一次衣服但是没漂水,然后再按照自动流程从浸泡、洗涤到漂水、脱水,我是这么理解的,比喻可能不太恰当。这就是相当于揉了两次面团,面团出膜的效果更完美,自然口感也更完美。

八、QA问答结语

Q:身边有些朋友问我不同的内胆材质有影响吗? A:都是食品级材质,安全入口区别不太大,不需要太纠结于这一点,除非是进口不粘涂层,那么印象分会加的多一点 Q:听说有些品牌会出黑油,就是面团揉着揉着把黑色的机油给带出来? A:确实有些品牌的评价里面有黑油。。。不敢写出来具体品牌,只能提醒一定要多看几页商品评论和看达人推荐!如果确实比较担心,建议选择高端一点的国际大品牌或者上闲鱼找二手松下面包机。 Q:面包机不便宜,我担心用几次就积灰了,感觉很浪费钱? A:你家的豆浆机积灰了吗? 你家的豆芽机积灰了吗? 你家的酸奶机积灰了吗? 你家的破壁机积灰了吗? 你家的烤箱积灰了吗?

面包机有很多种不同的功能,我有一个妈妈群认识的朋友,她因为怕热气,我们广东人都会说热气这个词。家里的面包机从来没有烤过一次面包!但是她用来做酸奶,做米酒,做果酱,做肉松,和面团,做饺子皮,煮广东粥。这样也是很好的在利用面包机呀~

结论:没有积灰的机器,只有不想DIY做料理的心。

都看到这里了,你还忍心不给我一个赞吗?我搜集了一个星期才写的文章,厚着脸皮求个赞、喜欢、收藏3连包。不收费的,尽管来3连我,保证来多少收多少!