为何自己动手洗车的人少了,是因为懒得动吗?喵哥总算找到原因了

2021-09-10 00:12:56 1点赞 6收藏 4评论

你们经常说我虐待我的老花冠,也不给它洗一洗,其实喵哥之前也不是这样的人,只不过是现在住在高层,自己想要弄个洗车机洗车,不具备接水接电的条件,所以自己洗车这个事情也就只能作罢。这次绿田让我参与他们一款产品的内测,以及提一些的改进意见,今天喵哥就趁着这个机会把我的老花冠好好地来洗一洗。

我最早买过一款洗车机,是从车上点烟口直接取电,但是取完电之后需要从楼上提水下来,着实有些麻烦,慢慢地也就闲置了。搬家之后租在了一个平房里,因为平房很方便停车,而且洗车接水接电都非常方便,便买了自吸两用的洗车机,现在自己买房子之后,就住高楼了,结果它也就闲置了,因为取水取电实在不方便。

这一款是近段时间拿到的一款产品,绿田创-T5锂电分体式洗车机,它目前正好处在内测期,分体式机体,水枪设计,机体拿出来下面是水箱,整个水箱可以把零配件收纳起来,水箱下面还设计了4个万向轮,尽管有35升的容量,将近70多斤重,但在使用过程中,轮子滑动较轻松,这样就不需要用麒麟臂去提,而且它还设计了一个盖子,盖子放下去正好能够防止水洒出来。这种设计对于腰椎不太好,但又喜欢自己洗车的人简直是福音。

但装完水之后,由于这些洗车机以及这些零配件,就没有地方放,这里也建议厂家最好能够配一个防水袋子,把零配件全部都装进去,洗车机可以放到盖子上,这样装完水从家里一趟就可以拿下来。机体的安装,使用的是比较简洁的卡扣设计,使用起来较方便,电池采用的是可拆卸式设计,若自己再加一块备用电池,基本上就可以实现更长时间续航。

对于这种移动式锂电洗车机,最关心的首先是它的压力够不够,电池续航有多长,一桶水能不能洗完一次车。我们就来操作检验一下。其实洗车跟咱们平时洗澡有点类似,第一步先把车子全身打湿一遍,把车上浮层冲掉,尤其是那些附着在上面的鸟屎虫胶之类的,让它先吸水软化一下,在冲洗时可以把洗车喷头旋转一下,让出水口形成一个扇面,这样既能节约用水,又能够快速的把车子全部喷淋到,在喷水的时候注意一点,尽量做到从上往下喷。

稍微等两分钟让水稍微浸透一下,就开始用洗车液了,只要把洗车液放进洗车机的喷壶,然后再把喷壶接到洗车机的喷头上,直接往车身上喷就可以了。但是特别需要注意点,假如洗车的时候天气较热,那么尽量一边一边的洗,避免这边洗干净了,那边喷的洗车液已经干掉了,而且洗车的时候,使用专用的洗车海绵或者洗车手套时,尽量不要采取画圈圈的方式,而是从上往下一遍一遍的抹。

对于靠近底部裙边部分,建议大家使用专用的洗车海绵,避免下面的脏东西被带到上面,伤害上面的车漆。在洗车液的选择上,可以选择类似于绿田这种中性洗车液,一来对于车漆保护较好,二对于环境的污染比较小。洗车液擦洗之后,用清水把它清洗一遍就行了,使用清水清洗的时候,可以把洗车头的出水状态调成扇形,采取从上到下冲洗,这样可以避免下面更脏的垃圾被冲到上面。

洗完之后,用专用的洗车毛巾从上至下把残余的水擦干净,避免水干了之后,在车漆上面留下很多水渍,若按正常用水,即使洗一台稍微大点SUV也没有问题。洗车时若是开的节能模式,那么一块电池大概可以洗两次车。自己洗车还有一个很头疼的问题,就是收纳,对收纳不是那么在行的朋友,绿田创-T5洗车机可以帮助做到。

洗完车之后,只要把接头对插取下来,然后再把主机放进取水箱里,把洗车液,零配件,管子卷起来全放进这个收纳箱里,会显得特别规整,而且收起来之后空间也剩余挺多,这样就很完美地收纳在一起,最后把洗车工具放进去,盖子盖好,整体收起来,放在车上或者放在家里那个角落,其实都是很方便的。洗车机的整个重量也就只有17.4斤,即使把它放到SUV后备箱,基本上也不用费劲。

而且取水桶除了有收纳功能,还可以当成工具箱,尤其是喜欢钓鱼的朋友,当蹲在一个黑坑爆护的时候,就知道这个东西多有用了。这些年市面上主流的几种洗车机,喵哥都用过一遍之后,发现对于住在高层的朋友而言,绿田创-T5分体式锂电洗车机确实是比较适合的一款产品。

很多朋友喜欢自己洗车,并不是为了省洗车费,而是一种参与的乐趣,但目前房价都不便宜,绝大多数朋友在城里,基本上都是住在高高的楼房里,所以绿田创-T5这款产品正好解决了,住在高层洗车的痛点。所以喵哥有了它之后,我对我的老花冠肯定会更爱惜一些,也会经常把它弄出来洗一洗,让它常用常新,争取让它再战10年。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装