肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

2021-09-15 17:41:26 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:作为健身爱好者一直想拥有一直筋膜枪,入手之后真实体验,如果您也感兴趣,可以一起聊聊筋膜枪到底是不是智商税产品。

说到筋膜枪,你一定知道,因为它太网红了,但几年前动辄卖几千块钱,只有健身房才能“跺脚”采购使用,因为价格不亲民,大众无法使用,就出现了筋膜枪是“智商税”的言论。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

其实并不是这样,筋膜枪绝对是运动放松、舒缓疲劳的不二之选。但是要让大众也能感受到这样的产品,只有靠筋膜枪行业“内卷”了。近期得到Yolanda智能变频筋膜枪的体验机会,300元不到价格可谓十分亲民了。这么便宜,能给我们带来如何的体验呢?

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

一、先来看看基本参数,迷你筋膜枪能力不“迷你”

Yolanda迷你金属筋膜枪(到手价299元)

拥有5挡智能变频

配备4个按摩头

最高支持3200转/min深度放松

8.5mm冲程

13kgf冲击动力

10小时续航

0.47kg超轻便携

35db无感级降噪

Yolanda云康宝智能变频金属筋膜枪肌肉放松按摩器颈膜枪筋膜机迷你便携长续航低噪硅胶材质按摩头宝石蓝299元京东去购买

迷你筋膜枪可以做到这样的能力,真的是惊喜。以后不用使用那种“傻大黑粗”的常规筋膜枪了。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

二、看完参数可以看看内涵了,让我们开个箱吧

打开Yolanda迷你金属筋膜枪的天地盖包装,我们就看到了筋膜枪本体和4个按摩头。我这次拿到的是 配色的产品,另外还有复古雾霾蓝、气质薄荷绿、经典科技灰两个配色可以选择。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

拿出Yolanda迷你金属筋膜枪,看看做工。它采用了铝合金外观设计,T字型设计,但是并不重,只有470g,这样的筋膜枪上手比那些塑料产品更有质感。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

再看看其配备的4个按摩头,分别为球型按摩头(适用于按摩手臂、腰部、大腿、小腿等大肌肉群),U型按摩头(适用于按摩肩颈、脊柱两侧、跟腱),圆柱头(适用于冲击深层组织,经络、手掌、足底),扁平头(适用于肌肉群放松塑形)。而且以上按摩头都是全硅胶材质,这点非常良心。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

Yolanda迷你金属筋膜枪充电口采用typeC接口,并配备了充电线。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

了为了方便用户使用,Yolanda还提供的绒布收纳袋。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

三、看完外观,该来聊聊使用感受了

Yolanda迷你金属筋膜枪电机转速

电机转速直接影响到筋膜枪的使用体验,Yolanda迷你金属筋膜枪达到了3200rpm,在筋膜枪行业中处于中上水平。

Yolanda迷你金属筋膜枪档位

该筋膜枪一共拥有五个档位,其一档为2000r/min 适用于活力唤醒,二档为2500r/min 适用于按摩理疗,三档为3000r/min 适用于筋膜修复(利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用),四档为3200r/min 适用于深度放松,五档为2000~3200r/min 为智能变频。

Yolanda迷你金属筋膜枪冲程

筋膜枪的冲程直接影响到其按摩放松效果,市面上的迷你筋膜枪大多冲程只有6mm,而Yolanda迷你金属筋膜枪冲程达到了8.5mm。对于肌肉的放松能力,高于行业平均水平。

Yolanda迷你金属筋膜枪震感

筋膜枪震手的情况,在价格较低的产品中是普遍现象,使用一段时间你就会感觉你的操作手虎口发麻,那是因为那些筋膜枪工作时机体晃动造成的,Yolanda迷你金属筋膜枪即便开到最大档也不会有这样的感觉,长时间使用也不会震手。

Yolanda迷你金属筋膜枪噪音

筋膜枪的噪音一直是重灾区,长时间使用会让人心烦,Yolanda迷你金属筋膜枪却拥有了智能降噪能力,降噪能力达到了35dB。

Yolanda迷你金属筋膜枪续航能力

Yolanda迷你金属筋膜枪很迷你,却内置3*2000mAh大电池,可以拥有10小时的续航。并且为type-C充电口,没有用mircoUSB,这点值得点赞。

Yolanda迷你金属筋膜枪特点

由于Yolanda迷你金属筋膜枪为智能变频筋膜枪,它克服了筋膜枪界常见的卡顿问题,这点很重要,Yolanda迷你金属筋膜枪使用时不会卡顿,其第五档智能模式可以根据按压力量来自动变频判断按摩力度。

写在最后:

现阶段的筋膜枪真的不是智商税,Yolanda迷你金属筋膜枪拥有了高转速、多档位、低噪音、长续航及智能变频等功能,对运动后的放松能力真实有效,关键是其价格不到300就能入手。

肌肉筋膜枪绝对不是智商税,Yolanda筋膜枪体验

优点:高转速、多档位、低噪音、长续航及智能变频

缺点:缺少一个显示屏,如果能拥有,能让使用更直观