顽固污渍清理,“护理”专家-世净变频杀菌超声波清洗机开箱体验

2021-09-07 15:42:20 0点赞 0收藏 0评论

前言

生活中经常有眼镜、化妆蛋、手表、戒指项链等物品擦拭不干净,又怕自己平常清洗会损坏零部件等等问题,不过,现在这个问题可以解决了,科技不断进步发展,现在市面上已经出现了超声波清洗的机器,看似很遥远的东西,现在也进入寻常百姓家,而这次我就拿到了这款世净的变频杀菌超声波清洗机,这里要感谢ZAKER搞机团的活动,那么这款超声波清洗机体验如何呢,请听我娓娓道来!

外观部分

首先是外观包装部分,包装不用多说,硬纸板加内部厚实的海绵衬垫,运输是不会有任何问题的,白色典雅的外观,正好也是米家旗下的产品,妥妥的米家风格,放在家里任何一个角落都不会显得突兀!

盒子里面有一个配件盒,内部分别是说明书*1、电源线*1、眼镜布*1、紫外线卡*1、眼镜清洗液*1。揭开超声波清洗机的盖子内部还有一体式置物架*1,若干常规温和清洁湿巾。

我们看下世净杀菌超声波清洗机的构造,一个带有两个UVC紫外线杀菌灯的面盖,左边还有两个金属触点弹针。

超声波清洗机的底部标有他的参数铭牌,和硅胶防滑垫 ,背部则是它的电源接口,有硅胶塞可以防尘防水!正面有三个触控按钮,杀菌、开关/档位,定时。内部则是金属触点和标有MAX水位线的金属舱!

清理功能

往清洗仓内注入低于max标记水位线的水,连接电源线,放入清洗的眼镜即可。首次连接屏幕会出现“000”字样!

第一次使用我并没有放入置物架,而是直接放入清洗仓内。

打开中间的开关档位就可以使用超声波清洗了,起初使用的时候按了一号低档位,这款超声波清洗机本身有低、中、高三个档位可选。放下眼镜之后,可以明显感觉到高频的水波纹。附着在眼镜上面的污秽也慢慢的被震荡开,并且随着波纹慢慢的散开!

整个清洗过程是有一点振动的声响的,声音主要集中在清洗仓内部,有点尖尖细碎一样的声响,是能够感知到眼镜在清洗仓内部在高频清洗的,并且正面屏幕上会显示清洗的倒计时方便大家知道清洁所需的时间!

前后我拿了两幅眼镜进行了超声波清洗体验,第一幅只是初体验,第二幅深度体验,我喷了点附赠的眼镜清洗液,放入清洗仓内清洗,档位我设置的是最高档位,可以观察清洁前后的变化,还是比较明显的!

清洗完后,再拿里面附赠的清洁湿巾擦拭一番,就洁净如新啦,整个这个清洗的这个过程还是比较好玩的,清洁的干净程度也能达到90%以上,比自己在那边使劲擦拭管用许多,而且每次直接用酒精擦拭镜片,镜片寿面也会相对减少,用蔡司那种专业擦拭镜头的纸会好些,但是成本偏高!

当然超声波清洗机不单单只是可以清洗眼睛而已,亦可以清洗牙刷用具、化妆笔粉扑化妆蛋、手表表带 、首饰等等。下图就是我清洗牙刷,手环表带、化妆蛋粉扑等等情况,在清洗化妆品的过程中,水浑浊得厉害,说明附着上面的粉太多了,还是需要定期清理的!

世净杀菌变频超声波清洗机,不仅仅支持清洗,同样顾名思义,支持变频和杀菌,变频实际上级就是可以在档位上进行变化,起到省点低功耗的作用,杀菌则就是依靠面盖上的两个UVC紫外线杀菌灯,在使用的时候点开面板上的杀菌,面盖需要位置放置正确。

因为面盖是盖住的,有可能你并不确定是否真正意义上的开启了紫外线杀菌功能,或者是否损坏这时候附赠的紫外线卡就显得尤为重要了,将感应圈面朝上放置于清洗槽内,开启杀菌10秒后,感应区域会出现紫色的EraClean世净LOGO。

清洗完成后,当然也需要做清洗机槽内部的清洗,可以用布擦拭清洗,面盖清洗的时候注意防护UVC灯,清洗机的电源胶塞也需要塞好!

关于分门别类清洗的说明,我这边不方便赘述太多,随货有使用说明,大家可以根据清洗档位,清洗时间,来区别清洁力度,当然,厂家本身也进行了分类,分别为呵护洗、养护洗、洁护洗、强力洗、脉冲洗,大家可以作为参考。

APP控制

作为米家旗下的产品,支持APP智能联动操控自然也不在话下,只需要APP配对连接即可。

总的来说,这款世净的变频杀菌清洗机的体验还是可以的,可以清洗干净我家日常使用的眼镜,化妆工具,牙刷,手环表带等,并且还有清洗液和湿巾赠予使用,可以清洗又可以杀菌,还可以App控制。

稍显不足的是,这款清洗机的电源插口略显松垮,希望后续的产品可以改进下!