为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?

2021-02-28 17:27:44 62点赞 55收藏 88评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

对于经常跑高速的车主来说,大家往往可能发现,很多平日里在网上看到的超跑在高速上并不常见。即便是偶尔遇到,这类超跑也往往是在板车上,而不是车主自己在开。很多网友可能好奇,跑车不是应该在高速上疾驰吗?怎么还托运了呢?难道是车坏了?答案并非如此,今天就带大家了解一下,为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?看过之后,你可能也会觉得这是明智之举。

第一点:高速开跑车很累

对于身高超过180cm的消费者来说,坐进跑车的那一瞬间并不是很开心,第一次上车的时候,相信姿势一定很别扭。但是你可能不知道,高速开跑车,那才是真的累。虽然坐姿不会让你觉得不舒服,但是视野和空间会让你感觉很不舒服。对于不差钱的车主来说,高速开跑车并不是一件享受的事情,所以很多车主更愿意通过托运等方式将车运往外地,也不会自己开到外地。讲真,如果开高速的话,轿车SUV还是最适合普通消费者开的车型,跑车就算了,哪怕是几百万的跑车也是如此。另外,跑车一脚油门可能就会超速,尤其是遇到区间测速的路段,开起来也很心累。

第二点:对车辆损耗大

相比日常市内用车,高速用车对跑车的损耗更大。有人可能认为只是对轮胎损耗大,其实很多车主更担心的是高速发生意外,哪怕只是被石子蹦了一下。要知道普通车辆可能只是车漆会出现问题,但是跑车的碳纤维配件可能直接需要更换,费用不可同日而语。另外,总跑高速的跑车往往公里数不低,但是公里数较长的超跑,往往会导致车辆贬值严重。普通车辆跑5万公里算正常,而超跑超过5万公里之后,其折旧率是非常高的,甚至可能会有价无市。所以,超跑的损耗问题是很多车主要考虑的问题。

第三点:高速开跑车很吵

不瞒大家,有一次朋友的跑车要托运回老家,结果找不到板车。当时正好我要回去,也没长途体验过跑车,就和他说,我给你开回去吧,反正也顺路。朋友当时感激涕零,结果到家之后,我恨不得和他要双倍运费。至于原因,那就是到家当天感觉听别人说话都费劲,耳朵里都是跑车的轰鸣声。很多人可能都觉得超跑的声音很好听,但是前提是偶尔短距离感受一番,真的高速上开车,那种声音甚至完全可以掩盖胎噪、风噪,反正开过一次之后,给钱也不会帮忙开高速了,真的太吵了。

为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?

另外,超跑的油箱、油耗也注定在高速上需要不断找服务区加油,真的是非常闹心的一件事。除此之外,还要提醒大家一点,那就是高速收费站附近的减速带真的造型不同,一定要注意安全,不要刮蹭底盘,不然修车也是一件让人比较闹心的事情。看到这里,相信你也明白,跑车为何总是托运,为什么车主不自己开跑车上高速了吧。