为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?

2021-02-28 17:27:44 63点赞 51收藏 86评论

对于经常跑高速的车主来说,大家往往可能发现,很多平日里在网上看到的超跑在高速上并不常见。即便是偶尔遇到,这类超跑也往往是在板车上,而不是车主自己在开。很多网友可能好奇,跑车不是应该在高速上疾驰吗?怎么还托运了呢?难道是车坏了?答案并非如此,今天就带大家了解一下,为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?看过之后,你可能也会觉得这是明智之举。

第一点:高速开跑车很累

对于身高超过180cm的消费者来说,坐进跑车的那一瞬间并不是很开心,第一次上车的时候,相信姿势一定很别扭。但是你可能不知道,高速开跑车,那才是真的累。虽然坐姿不会让你觉得不舒服,但是视野和空间会让你感觉很不舒服。对于不差钱的车主来说,高速开跑车并不是一件享受的事情,所以很多车主更愿意通过托运等方式将车运往外地,也不会自己开到外地。讲真,如果开高速的话,轿车SUV还是最适合普通消费者开的车型,跑车就算了,哪怕是几百万的跑车也是如此。另外,跑车一脚油门可能就会超速,尤其是遇到区间测速的路段,开起来也很心累。

第二点:对车辆损耗大

相比日常市内用车,高速用车对跑车的损耗更大。有人可能认为只是对轮胎损耗大,其实很多车主更担心的是高速发生意外,哪怕只是被石子蹦了一下。要知道普通车辆可能只是车漆会出现问题,但是跑车的碳纤维配件可能直接需要更换,费用不可同日而语。另外,总跑高速的跑车往往公里数不低,但是公里数较长的超跑,往往会导致车辆贬值严重。普通车辆跑5万公里算正常,而超跑超过5万公里之后,其折旧率是非常高的,甚至可能会有价无市。所以,超跑的损耗问题是很多车主要考虑的问题。

第三点:高速开跑车很吵

不瞒大家,有一次朋友的跑车要托运回老家,结果找不到板车。当时正好我要回去,也没长途体验过跑车,就和他说,我给你开回去吧,反正也顺路。朋友当时感激涕零,结果到家之后,我恨不得和他要双倍运费。至于原因,那就是到家当天感觉听别人说话都费劲,耳朵里都是跑车的轰鸣声。很多人可能都觉得超跑的声音很好听,但是前提是偶尔短距离感受一番,真的高速上开车,那种声音甚至完全可以掩盖胎噪、风噪,反正开过一次之后,给钱也不会帮忙开高速了,真的太吵了。

为什么在高速上看到的跑车,往往是在板车上,而不是车主在开?

另外,超跑的油箱、油耗也注定在高速上需要不断找服务区加油,真的是非常闹心的一件事。除此之外,还要提醒大家一点,那就是高速收费站附近的减速带真的造型不同,一定要注意安全,不要刮蹭底盘,不然修车也是一件让人比较闹心的事情。看到这里,相信你也明白,跑车为何总是托运,为什么车主不自己开跑车上高速了吧。

PORSCHE 保时捷 911

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

仰望 U9

仰望 U9

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 V8 Vantage

1698000元

Hyper 昊铂 SSR

Hyper 昊铂 SSR

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

3738000元

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

Morris Garages 名爵 MG Cyberster

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

2700000元

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

Audi 奥迪 R8