最强苹果MacBookPro配件-AENZR Typec扩展坞

2021-02-25 19:56:20 7点赞 24收藏 37评论

创作立场声明:自购

前言

最近入手了苹果的M1版MacBookPro,熟悉苹果尿性的都知道,苹果只给你两个雷电口,所以一个Typec扩展坞拓就是必需品。面对网上众多的Typec扩展坞拓,有这么一款戳中我的痛点,能最大支持100w的输入(可以边充边用),有USB 3.1以及USBC 3.1,还有最大支持HDMI 4K 60Hz(苹果的M1版MacBookPro雷电口最大支持6K 60Hz输出)满足我以上需求并且我买得起就只有这款了——AENZR Typec扩展坞拓。

外观

来看看外观,朴素的纸盒包装,盒子外面清楚写着支持的接口,然后就是全英文的介绍。英语不过四级的我还是能大概看懂我关心的参数,最大支持10Gbps以及4K 60Hz的HDMI输出。

拆开来看看本体,虽然包装比较朴素,但是产品本身可一点都不含糊。产品本身是全金属的做工,正面只有logo,又太简洁过头了,接口没有标明名称,所以这里我标注出来了。大家可以参考一下。

产品本身是全金属的设计也有利于散热,毕竟100w输入的话发热量还是有的,所以扩展坞最好是入手金属材质的,一方面耐用一方面有利于散热。

正面的从左到右分别是USBC输入接口(最大支持100w,边充边用的时候支持95w,扩展坞本身占用5w)第二个是USBC口是3.1的,最大支持10Gbps(速度约为1G/s)接着是两个USB cable3.1(也是10Gbps,但是两个3.1口同时使用的时候会有带宽影响,所以同时用的时候达不到1G/s,具体原因这里就不展开说了)

另外一面则是一个千兆的光纤接口以及最重要的4K 60Hz的HDMI接口(一般的HDMI接口输出是4k 30Hz,这个有60Hz可以相当不错了)

性能

前面讲的都是理论速度,实际情况还是要测一下才知道,下面有请花了我一年工资买来的苹果m1版的MacBookpro,两个雷电口都是满血的,具体可以参考官方介绍。

平时使用的话不需要插100w的输入接口,苹果雷电口本身是可以支持USB接口的,分别测得三个借口的速度如图所示(测试的固态最大速度是4G/s左右,不会成为瓶颈)可以看出,单个接入时速度是接近1G/s的。当接入两个或者以上时就没有这个速度了,这是雷电接口带宽问题,与扩展坞无关。

接下来就是我最关心的HDMI,接入支持4K 60Hz的显示器。从截图可以看出,是支持60Hz,没有虚标,非常满意。

最后则是测试100w输入,接入充电线,从截图可以看出,为95w,95w可以满足笔记本的充电瓦数,而另外的5w则为扩展坞的USB接口功耗所得,所以是可以满足边充边用的。

最后一个千兆网口速度为780Mbits/s(理论最高是1000Mbits/s)但是m1的无线网卡早就支持千兆了,所以网口这里我不是很在意,有总比没有好。

最后就是总结了,总的来说这个扩展坞我还是非常满意的,是我的痛点产品了(最大100w输入,可以边充边用,HDMI接口有60Hz,USB与USBC口都支持10Gbps)而且300不到的价格,甚至还有点划算,做工很好,接口全部都没有缩水,都是本人手工测试的数据,上面是测试数据,大家都可以参考一下。符合大家的需求的话,还是很推荐大家入手的。