一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

2021-02-20 14:12:53 262点赞 176收藏 448评论

购买理由

车大概是12月份低购买的,应该是封账的最后一个星期前。我看这个车已经大概两年左右了,从出来就开始关注。其实自己没有那么想买这辆车,因为从19年年底开始到2020年年底,一共买了三辆车(包括着一辆),本来手上就有五辆车在使用。所以销售再怎么催促我去买这辆车的时候,我都觉得可以再等等。 然而冲动消费了,但是是一次快乐的冲动消费。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

虽然有两辆是工具车,emmm。。。五菱也是工具车 但是是真的有点多了虽然有两辆是工具车,emmm。。。五菱也是工具车 但是是真的有点多了

年前长江中下游地区气温骤降,零下十几度下完雪的扬州,大半夜下小夜班的女朋友哼哧哼哧的骑小电驴回家,路面滑而且冷,我又在外地工作,所以我打算给她弄辆车。加上销售的软磨硬泡,而且因为很多汽车销售都相继离职去往了新的汽车品牌,其中的小鹏汽车的销售跳到了吉利厂家,帮我问了厂家直销店的让利可以让6000左右,所以杀价以后一冲动,两三年的积蓄分期花了。贷款10.8W一年免息,然后约定过年之前可以提车,其实我都不知道03+的配置是哪些。然后我等着,因为听说很多人都是六个月才能拿到车,所以 一月四号通知我去办手续的时候我很诧异,虽然加了5400块,上了19寸的轮胎以及一个支撑顶杆。22.54w落地了。我以为我会很激动的拿着我第一辆车的钥匙,全速的奔跑一段路程的,是知道是小心翼翼地找到了一个加油站,然后小心翼翼的过坑,没有自拍,没有拍车,没有激动的告诉所有人我买车了(当然还是开心的告诉了几个兄弟),晚饭继续啃盒饭,饭后也没有激动的夜跑。然后就悲哀的发现每个月需要还款2w,车贷加房贷,真的是 分期一时爽,还款火葬场。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

平淡无奇的 喜提新车平淡无奇的 喜提新车

你为什么不买BBA。。。balabala。。。。的品牌

我也不知道自己为什么一不小心就冲动了一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,其实本来就是觉得车是代步工具,以及开在路上可以有一种让自己愉悦的感觉,然后买个40-50W的车有点浪费,BBA又有点烂大街。VOLVO的宝华韦健其实十分喜欢,声音特别触动我,有一段时间也幻想过开着VOLVO行走在公路上,听着耳机里放出的音乐,就像行走在8mm的摄影机里,开始自己的电影。然而XC90的外观有点老成,太大了一点,我想或许等我35-40岁以后或许可以买一辆这样的车。而我也有一个私心,朋友圈里的朋友也好,同学也好总是发一些买了新车的朋友圈,“感谢爹地,妈咪对我的支持,喜提新车了”。每每看到这类的话,我心里总是暗暗在想,如果我要买一辆车,我要用我自己的积蓄买一辆车。然后就各种品牌,各种车去看,然后一看就是两三年,大多数的汽车销售相继离职(这一点应该庆幸)。Ps.今天我看朋友圈 沃尔沃的最早接待我的销售,做成了销售主管今天离职了。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

其实还是喜欢它的内饰,还有音箱。其实还是喜欢它的内饰,还有音箱。

觉得满意却也充满着不足

就像先结婚再恋爱一样一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,我买了以后每天都发现一点他的配置。比如 通风座椅,虽然只有驾驶员座位才有,座椅加热跟原来的一样,四个车门无钥匙进入,通风口的设计,全景的天窗(不过可以选,我希望它没有,而且只有一档的调节)翻毛皮,在座椅上想动一下都不行。紧致的发动机舱,舒适的驾驶感受,一开始接受不了的油耗,才想起来我之前开始其实是一辆油混雷车特别肉的一辆家用车。车的空间有点一般,不过就平常两个人,偶尔四个人,长途也可以使用一下。有白色氛围灯,自适应巡航定速,以及道路偏移预警,以及道路修正辅助。最让我吃惊的是它的音箱,还有一个低音炮,虽然毛刺声好像确实有点严重,貌似是音源的原因,但是表现力,层次感都比原来雷车的哈曼卡顿要好。反正在配置这方面,我还是比较满意的。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

勤劳的洗车工orz勤劳的洗车工orz

当然也有不足,装配工艺,座椅的安全带的塑料真的缝隙比较大,中控也许是媒体说的比较多,有时候车刚启动确实卡成狗,翻毛皮确实有点黏脏,比如这个车真的不可以抽烟,然后头发一定要洗干净不可以带头皮屑,真的像积雪的马路。。。。。。塑料饰板很不耐脏,后备箱的上面没有隔音棉,网上卖的配件,真的差评如潮,也不敢买,后备箱没有专门的放灭火器的地方,加速激动起来,可以听到后备箱里面叮铃咣铛的声音一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,座椅下面也没办法固定。其实我不知道领克在造车的时候如何选择材质的,其实很难打理,尾翼以及车后刹车尾灯的塑料很容易就脏了,每次洗车都洗不干净,B柱那块黑色塑料同样材质不好擦,所以每次回家都要洗车一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,把一个邋遢的男人变成了一个貌似有洁癖和强迫症的洗车工ORZ。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

包括这个logo 真的太难清洁了orz包括这个logo 真的太难清洁了orz

买车了以后。。。

买了这个车,品牌其实是困扰我的地方,我自己真的觉得没有什么问题,但是很多问我的人其实一个是有这样多的钱,却买了这样一个没有品牌影响力的车,二是跪着有点久的人们。我不知道什么时候开始我不喜欢BBA,也不是一次觉得雷克的销售让人恼火,volvo的气质不符合我现在的能力,当然要不是XC90,要不是旅行车,加上国产车的崛起,除了领克,还有长安,长城的坦克300。其实也考虑过电车,电车总是让人觉得不太踏实,虽然续航是够的,闲暇时光还是可以做个网约车进行大型交流活动,但是由于我在几个城市的窜梭需求,电车还是会带来麻烦。我看了三年的车,最后一冲动就买了这辆车。有一天回家开启给女朋友的的雷车,省油带给我一种冲击,但是加速,声音,以及配置未免让人有点失落,买车前朋友说你真的买了领克,会有种失落,那种说不出的落差感。但是目前还没有,感觉到国产车的努力。反而每天都是很有惊喜,我觉得领克的设计最主要的地方是,读懂年轻人。比亚迪读懂了大城市的牌照以及40-50岁的消费者的心。等等国产车其实在崛起。

国产之光----黑夜里的一道光国产之光----黑夜里的一道光

一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

最后的最后。。。。

开上这辆车,让人最快乐的瞬间其实不是朋友的称赞,也不是自我感觉良好,也不是走在老路上,每每自己没有03+的时候,幻想开上03+走在这些路上的感觉。有一天,一辆新提的一辆03+,两个年轻人在我旁边开过,闪大灯,按喇叭,扭头对我笑,我感到一种认同,同时还有一个平常而又寒冷的夜晚,一辆领克01 在我左右陪我走了很久的一段路,中国的汽车文化正在崛起,而我觉得这一切很美好。夕阳很美,音乐也很美好。我们的电影正在拍摄中。。。。。。。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

洗车 洗车 继续洗车洗车 洗车 继续洗车

Ps. 我先去洗车了哦一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车