一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

2021-02-20 14:12:53 262点赞 173收藏 448评论

车大概是12月份低购买的,应该是封账的最后一个星期前。我看这个车已经大概两年左右了,从出来就开始关注。其实自己没有那么想买这辆车,因为从19年年底开始到2020年年底,一共买了三辆车(包括着一辆),本来手上就有五辆车在使用。所以销售再怎么催促我去买这辆车的时候,我都觉得可以再等等。 然而冲动消费了,但是是一次快乐的冲动消费。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

虽然有两辆是工具车,emmm。。。五菱也是工具车 但是是真的有点多了虽然有两辆是工具车,emmm。。。五菱也是工具车 但是是真的有点多了

年前长江中下游地区气温骤降,零下十几度下完雪的扬州,大半夜下小夜班的女朋友哼哧哼哧的骑小电驴回家,路面滑而且冷,我又在外地工作,所以我打算给她弄辆车。加上销售的软磨硬泡,而且因为很多汽车销售都相继离职去往了新的汽车品牌,其中的小鹏汽车的销售跳到了吉利厂家,帮我问了厂家直销店的让利可以让6000左右,所以杀价以后一冲动,两三年的积蓄分期花了。贷款10.8W一年免息,然后约定过年之前可以提车,其实我都不知道03+的配置是哪些。然后我等着,因为听说很多人都是六个月才能拿到车,所以 一月四号通知我去办手续的时候我很诧异,虽然加了5400块,上了19寸的轮胎以及一个支撑顶杆。22.54w落地了。我以为我会很激动的拿着我第一辆车的钥匙,全速的奔跑一段路程的,是知道是小心翼翼地找到了一个加油站,然后小心翼翼的过坑,没有自拍,没有拍车,没有激动的告诉所有人我买车了(当然还是开心的告诉了几个兄弟),晚饭继续啃盒饭,饭后也没有激动的夜跑。然后就悲哀的发现每个月需要还款2w,车贷加房贷,真的是 分期一时爽,还款火葬场。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

平淡无奇的 喜提新车平淡无奇的 喜提新车

你为什么不买BBA。。。balabala。。。。的品牌

我也不知道自己为什么一不小心就冲动了一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,其实本来就是觉得车是代步工具,以及开在路上可以有一种让自己愉悦的感觉,然后买个40-50W的车有点浪费,BBA又有点烂大街。VOLVO的宝华韦健其实十分喜欢,声音特别触动我,有一段时间也幻想过开着VOLVO行走在公路上,听着耳机里放出的音乐,就像行走在8mm的摄影机里,开始自己的电影。然而XC90的外观有点老成,太大了一点,我想或许等我35-40岁以后或许可以买一辆这样的车。而我也有一个私心,朋友圈里的朋友也好,同学也好总是发一些买了新车的朋友圈,“感谢爹地,妈咪对我的支持,喜提新车了”。每每看到这类的话,我心里总是暗暗在想,如果我要买一辆车,我要用我自己的积蓄买一辆车。然后就各种品牌,各种车去看,然后一看就是两三年,大多数的汽车销售相继离职(这一点应该庆幸)。Ps.今天我看朋友圈 沃尔沃的最早接待我的销售,做成了销售主管今天离职了。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

其实还是喜欢它的内饰,还有音箱。其实还是喜欢它的内饰,还有音箱。

觉得满意却也充满着不足

就像先结婚再恋爱一样一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,我买了以后每天都发现一点他的配置。比如 通风座椅,虽然只有驾驶员座位才有,座椅加热跟原来的一样,四个车门无钥匙进入,通风口的设计,全景的天窗(不过可以选,我希望它没有,而且只有一档的调节)翻毛皮,在座椅上想动一下都不行。紧致的发动机舱,舒适的驾驶感受,一开始接受不了的油耗,才想起来我之前开始其实是一辆油混雷车特别肉的一辆家用车。车的空间有点一般,不过就平常两个人,偶尔四个人,长途也可以使用一下。有白色氛围灯,自适应巡航定速,以及道路偏移预警,以及道路修正辅助。最让我吃惊的是它的音箱,还有一个低音炮,虽然毛刺声好像确实有点严重,貌似是音源的原因,但是表现力,层次感都比原来雷车的哈曼卡顿要好。反正在配置这方面,我还是比较满意的。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

勤劳的洗车工orz勤劳的洗车工orz

当然也有不足,装配工艺,座椅的安全带的塑料真的缝隙比较大,中控也许是媒体说的比较多,有时候车刚启动确实卡成狗,翻毛皮确实有点黏脏,比如这个车真的不可以抽烟,然后头发一定要洗干净不可以带头皮屑,真的像积雪的马路。。。。。。塑料饰板很不耐脏,后备箱的上面没有隔音棉,网上卖的配件,真的差评如潮,也不敢买,后备箱没有专门的放灭火器的地方,加速激动起来,可以听到后备箱里面叮铃咣铛的声音一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,座椅下面也没办法固定。其实我不知道领克在造车的时候如何选择材质的,其实很难打理,尾翼以及车后刹车尾灯的塑料很容易就脏了,每次洗车都洗不干净,B柱那块黑色塑料同样材质不好擦,所以每次回家都要洗车一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车 ,把一个邋遢的男人变成了一个貌似有洁癖和强迫症的洗车工ORZ。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

包括这个logo 真的太难清洁了orz包括这个logo 真的太难清洁了orz

买车了以后。。。

买了这个车,品牌其实是困扰我的地方,我自己真的觉得没有什么问题,但是很多问我的人其实一个是有这样多的钱,却买了这样一个没有品牌影响力的车,二是跪着有点久的人们。我不知道什么时候开始我不喜欢BBA,也不是一次觉得雷克的销售让人恼火,volvo的气质不符合我现在的能力,当然要不是XC90,要不是旅行车,加上国产车的崛起,除了领克,还有长安,长城的坦克300。其实也考虑过电车,电车总是让人觉得不太踏实,虽然续航是够的,闲暇时光还是可以做个网约车进行大型交流活动,但是由于我在几个城市的窜梭需求,电车还是会带来麻烦。我看了三年的车,最后一冲动就买了这辆车。有一天回家开启给女朋友的的雷车,省油带给我一种冲击,但是加速,声音,以及配置未免让人有点失落,买车前朋友说你真的买了领克,会有种失落,那种说不出的落差感。但是目前还没有,感觉到国产车的努力。反而每天都是很有惊喜,我觉得领克的设计最主要的地方是,读懂年轻人。比亚迪读懂了大城市的牌照以及40-50岁的消费者的心。等等国产车其实在崛起。

国产之光----黑夜里的一道光国产之光----黑夜里的一道光

一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

最后的最后。。。。

开上这辆车,让人最快乐的瞬间其实不是朋友的称赞,也不是自我感觉良好,也不是走在老路上,每每自己没有03+的时候,幻想开上03+走在这些路上的感觉。有一天,一辆新提的一辆03+,两个年轻人在我旁边开过,闪大灯,按喇叭,扭头对我笑,我感到一种认同,同时还有一个平常而又寒冷的夜晚,一辆领克01 在我左右陪我走了很久的一段路,中国的汽车文化正在崛起,而我觉得这一切很美好。夕阳很美,音乐也很美好。我们的电影正在拍摄中。。。。。。。一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

洗车 洗车 继续洗车洗车 洗车 继续洗车

Ps. 我先去洗车了哦一次冲动的消费————两年的积蓄换了一辆车

• 凡尔赛…还为啥不买bba…谁问你了

有人问啊 [皱眉] 很多人22w为啥不买奥迪

22只能买a3吧?

• 有比亚迪,宁德时代,隆基等股票供我选择,最后我买了中石油

哈哈哈我早就割了

[亲亲] 果断小康股份,收购很多美国技术

• 记得自己打磨一下发动机进风口,能多25匹马力。可以b站搜“NMNP陈璟”看看他的那3个视频。

这个厉害了

我在买之前看了 不过真买了就 没感觉了

• 月供2w能还上以后换bba也是很随意了

噗 我怕我。。。挨不过这个冬天

不怕,有肾

• 真羡慕你们,一年能挣好多钱

噗 工资就拿了2.4w 其他的都是副业挣得

那直接把副业当主业做好了哇

• 这类车非常适合年轻人或者没有小孩的家庭也勉强够用,单身时bbs,brembo,kw想想冲就去改,成奶爸后什么都不想,只想着艾力绅那类,空间大,座位舒服,能装

其实我想买凯捷 [皱眉]

我也看过凯捷 的确不错 适合公司用来接送客户

• 这文笔不太欣赏的来,车是不错,花自己的钱自己喜欢就好

哈哈哈 没怎么写过 写的不好

• 5年后换纯电,不知道够不够抵8万

换车也不卖这个车啊

• XC90到03+ 你这预算浮动也挺大的。。。

婚车 所以可以有预算

你觉得XC90会真买么 [锁眉]

• 比亚迪股票卖掉了,九年,第一次从13到66,最高点88没卖掉,第二次从43到125卖了一半,238卖完了,赚了一辆唐dm的钱,看上了宋plus

我就是 之前做短线 现在 买了一百股在手上 涨幅 103%

哈哈哈哈,你那个成本我是拿不住的,本来我43就打算再去88就走,年底前到过70多又跌到40多小郁闷了一下,在后面看节奏不错打算再拿一下,就慢慢的过了100,200,后面两次卖出以后换了浪潮信息和香飘飘,好在都盈利

• 我要年轻20岁,也提个03+了,奈何70后大爷上有老下有小,最后提了05。

我想如果我现在30一定不买这个车 就想想

要是我预算多个两万也买05了 [喜极而泣]

• 01车主表示后悔没买沃尔沃,感慨,从一开始在路上看到领克会给女朋友说看这是我们车友,到现在看到领克说,这个人和我一样**,买领克 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈哈哈 没办法 沃尔沃压不住 气场压不住

说出你的故事 [惊喜]

• 给女朋友买辆车 [皱眉] ,给老婆买还说得过去,稿费收了多少

快结婚了zsbd

• 每月还款2w?一年就还24万 ???数学不好,没理解你到底首付了多少!

好好读 你看看 是什么贷款哦

不好意思,看错了,结果是全部加起来一起。

• 不是很明白貸款買車的⋯🤔🤔

钱周转不开,所以 选择贷款

我也不明白为什么贷款下来总价比全款低,但销售给我算下来了就是这样,为了贪这点便宜只能贷款 [无所谓]

• 车牌没有🐶

那时候还没上牌

• 很好奇楼主是哪五辆车

很简单啊 两台 东风风行 菱智 虽然刚卖了一辆 一辆五菱适合我爸代步 一辆CT 一辆03+ 其实也想买凯捷 我坐过我老板的奥迪a6 太年轻架不住那种气场

哈哈哈 你是南京的?

• 在扬州能有这个收入很牛*了

没有 我之前在顺丰 然后家里也有产业 现在在南京一家公司 其实 工资只有2.4 w 顺丰六个月七万 其他的自己的客户啥的 然后 还有股票 就这样慢慢积累 真的不算多

有想法的人 我顺丰的股票也涨了不少

• 令人印象深刻的后门开门角度

啥意思哈?

开门角度太小了,我看了这么多品牌,领克的后门开门角度是最小的

• 当年也是想买这个,试驾了也很心水,但无奈家人不让,最终买了T5版的S60,安慰自己至少动力没差

所以自己花自己的钱踏实