宝宝的事 篇十:都都数学 快乐刷题

2021-02-18 16:24:38 6点赞 31收藏 9评论

娃3岁半的时候开始了系统的数学启蒙,开始的时候主要用的是摩比数学。小动画的形式和统一的人物,确实很吸引小朋友的注意力。学完了第1阶段之后,发现像网上大家评论的那样,练习题的部分跳跃度太大。而且有的题目,感觉就是和讲义的部分对不上,讲义的内容更新了,可是题目没相应的做变化的感觉。所以每次备课的时候,都有点心累。

遇到问题就学习,于是开始广泛的看数学启蒙,育儿相关专家们给出的建议,发现大家建议摩比之外,再来一套何秋光,数学除了理解,刷题也是很重要的练习部分。于是又入了两套何秋光,这次没有入全年龄段的就入了一个小年龄段的。发现娃在我的陪伴下能坚持刷题,没有我的话,涉及到读题的部分,就经常不知道题目要求干什么,没法独立练习。

于是继续研究,发现了专家们和宝爸宝妈们都大力推荐的都都数学。

正好娃提前放寒假,还赶上都都数学一分钱试用7天的活动。家里的号轮着用了一遍,体验了一个月之后,娃还是挺有热情的,就入了年卡。410天,260出头到手。年卡支持两个用户信息,可以独立记录两个娃不同的进度和错题率,也就是说有二宝的家庭更划算了。

涉及到个人信息,就没用自己的账号,注册了一个新的,大家看得懂就行。涉及到个人信息,就没用自己的账号,注册了一个新的,大家看得懂就行。

就会有两个用户信息了就会有两个用户信息了

先来点背景介绍,查到的资料如下

都都数学是一款针对2-8岁儿童,进行逻辑思维训练和数学启蒙学习的教育产品,由美国哈佛大学和斯坦福大学的教育学专家依照美国核心课标(CCSS)设计,国际一流团队合作开发。产品为孩子提供6个水平等级、60多个数学概念、超过700项有趣的课程以及2000多种丰富有趣的挑战!每天只需要10-15分钟,让孩子轻松玩转数学、锻炼思维、掌握技能,逐步成长应对挑战勇于前进的人才!

支持8种语言,还有惯用左手模式,(这个设计真的很贴心,有木有?左撇子的小朋友们)题目朗读等辅助功能,帮助孩子们独立学习。8种语言我没发现,但是中文和英文切换还是很容易实现的。不同的语言下面,钱币的单位也不一样,感觉还是很用心的,有兴趣的朋友们,可以去设置语言那里试试,改成不同国家的语言,是不是各国钱币也都对应上了。另外一点就是觉得英文原版的话读起来比较舒服,比如购物的那个题目的时候,人物的对话,怎么都觉得是机器念的,莫的感情。有些习惯用语也和我们日常不太一样。比如3+1=4,它会念成3+1是4。所以我们就开始改成英文版了,发现娃学习起来没啥语言障碍,而且有的时候还会重复英文单词,顺便把英语练了,yeah.

为了方便给大家介绍,还是用中文版为了方便给大家介绍,还是用中文版

中国的硬币中国的硬币

都都数学 快乐刷题

在细节设计上,都都数学也做到了极致!比如在学习数数时,孩子点任何一个图标时,该图标都会有相应的变化,就像每一个数字都在陪孩子玩。经研究发现,这对于培养孩子的观察能力、提高专注力、加深学习印象非常有帮助。

再比如给孩子“错”的反馈,很多应用会说“错了”、“不是”,或者只是震动一下,让孩子都搞不懂发生了什么。而都都数学则是通过更形象的表现,“错”就是应获得的小星星出来晃一晃再回去,就像再给孩子说“就差一点啦”“再试试就好了”的感觉。

在书写响应上,相信很多家长在体验过其他同类产品时都碰到过类似情况,就是孩子在平板上写字回答问题,会因为写的并不规范而被系统判断为错误,这种挫折感就很容易让孩子丢掉兴趣。又或者像很多产品,只给按钮选项,不让孩子进行划写的练习。

但是都都数学就像亲切的老师,不论孩子写的多么不规范,都都数学都能判断出来并给孩子显示出他想要写的数字是什么。孩子的满足感、成就感将大大提升。

都都数学 快乐刷题

不少家长表示都都数学内容虽然不难,但是课程非常系统, 涵盖了部编教材要求掌握的“ 计数与基数、基础计算、进阶计算、数学推理、时钟和硬币、几何、测量和数据”七大模块。

虽然知识内容简单,但是要培养孩子理解学到的知识,懂得推导过程,并不是一件容易的事, 需要系统的学习和练习,这点都都数学在模块设计上做的特别好。

数与物永远都是结合的。数与物永远都是结合的。

苹果是能动的。苹果是能动的。

凑够了10个封箱子,凑10法。凑够了10个封箱子,凑10法。

乘法的体现乘法的体现

百数板还能这么玩百数板还能这么玩

在游戏设计上,每项都非常精炼,很多练习甚至只需要一张图,就表达清楚了,可以减少孩子很多的无效点击,在最短时间内,完成最多的练习。

这种每天少量快速的练习模式,对孩子的反应和快速思考能力,是个不错的训练方式。毕竟数学真正训练的,不是解题能力,而是孩子的思维能力。

所以对于喜欢数学的孩子来说,都都数学确实是个以练代教的好帮手。

百数板还能那么玩。百数板还能那么玩。

题目的多样性和趣味性使小娃娃们对数学能更容易的上手。

闯关模式和奖品的收集也能保证小娃娃们的坚持得到奖励。

地图都是逐级开放的。地图都是逐级开放的。

每日挑战关卡里有各种托力小黄人的配件奖励。每日挑战关卡里有各种托力小黄人的配件奖励。

怪兽测验不仅是题目底色变了,连音乐都让人紧张。怪兽测验不仅是题目底色变了,连音乐都让人紧张。

得到小怪兽的那一瞬间,真是光芒万丈。得到小怪兽的那一瞬间,真是光芒万丈。

连续完成三天还可以开大宝箱。连续完成三天还可以开大宝箱。

小宝宝们能不爱不释手吗?小宝宝们能不爱不释手吗?

都都数学 快乐刷题

闯关模式之外还有专项练习,可以参考家长中心里面的答题率,小朋友表现需要加强的部分,做单独的练习。针对性比较强。

都都数学 快乐刷题

任务和挑战两个模式,感觉就是提升的部分了,比如从数数的速度上,方法上得到提升以后,量变到质变,开始去理解原理,然后去举一反三的运用原理,比如会有单数的跳数,和双数的跳数练习等等。感觉这部分需要家长引导和梳理的,就比较多了。

都都数学 快乐刷题

最后再说说,设置方面可以给大家参考的

初始测试,有的小朋友不愿意配合,不熟悉的情况下,可以先点击选择,之后都是可以回到设置里调整的,而且就算调整了进度,之前的进度也会被记录,不会丢失。初始测试,有的小朋友不愿意配合,不熟悉的情况下,可以先点击选择,之后都是可以回到设置里调整的,而且就算调整了进度,之前的进度也会被记录,不会丢失。

计时器可以设定时间是10分钟的倍数。对于年龄小需要控制屏幕时间的宝宝,是个好帮手。计时器可以设定时间是10分钟的倍数。对于年龄小需要控制屏幕时间的宝宝,是个好帮手。

最后来个彩蛋。火箭发射的题目,群里有个妈妈不知道这个怎么操作,发了个求助,说宝宝都点了500多个电力了,为什么这个关卡还不结束?

都都数学 快乐刷题

考验观察力的时候到了,左上角需要一个电力,所以选好了一个电力之后,要点下方的绿色对勾。小宝宝都是喜欢疯狂点按的😂结果把妈妈也带晕了。

其实熟悉蒙氏教具的家长们一眼就能看出来了,都都数学里借鉴了不少蒙氏教具的形式。在操作中理解数学。

喜欢本文的话,就请点个赞或者打个赏吧。也欢迎大家在评论区里交流分享,快乐鸡娃