吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

2021-02-25 13:14:20 0点赞 0收藏 0评论

这些年陆陆续续购买了不少小米产品,尤其是家电,好看、便宜、性价比高是我选择它的原因,但是万万没想到,我居然入手了一个吹风机,这是朋友安利的结果,之前没做过任何的“调查”。首先说一下,我本人对吹风机的要求随着年纪的增长越来越高,这个你懂的。在使用这款吹风机后,也确实很是惊喜,下面就给大家介绍一下这款性价比较高的产品——米家水离子吹风机以及我使用后的感受。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

米家小米水离子吹风机水离子护发大功率速干智能温控冷热风循环CMJ01LX179元京东去购买

开箱

咱们先说说这款吹风机的颜值,其实和小米的其它家电产品类似,依旧是白色极简的风格,它的包装盒上只有产品图和产品名,略有些高级感,拿在手上沉甸甸的。包装盒侧面也极为简单,6个图片就将这款产品的性能和卖点叙述的清清楚楚,其中最吸引人的就是水离子技术,背面则是这款产品的详细参数。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

打开包装盒之后,首先引入眼帘的不是吹风机而是各类用于固定产品的包装,足见其用心。拿出来后,第一眼看到的就是说明书,然后是吹风机、导流嘴,共计三样东西,将吹风机拿在手上,外表极为细腻,看起来质感很好。

外观与性能

米家水离子吹风机的颜值沿袭了小米的风格,其磁吸式风嘴采用的是亚克力加磨砂的工艺,而且也比较牢靠,观感较好,质感也不错。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

机身的风筒采用的是圆柱形设计,这样使得进风口和吹风口面积一致,进风口和出风口采用的是蜂窝状金属防护网,不仅在吹风时风量较大,而且还解决了长头发可能会卷进风筒的困扰,虽然这样的设计出风量也增大,但是同时搭配智能控温,不仅不伤头发,还可以快速干发。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

接下来就说一下设置风速的问题,在米家水离子吹风机手柄的位置有两个按钮,一个切换风速,一个切换冷热风,风速总共两档,向上推动即可。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

而冷热风的切换按钮则比较特别,是一个圆形的按钮,还有一个环形的LED灯带,通过LED灯显示不同的灯光颜色就可以判断此时是冷风还是热风,如果显示的是橙色即为热风,如果显示的是蓝色即为冷风,如果橙、蓝色循环闪亮即为冷热循环风。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

除此之外,米家水离子吹风机还内置了NTC智能温控模块,可以通过感知进风口的温度变化,自动调节冷热风交替吹出的时间,避免造成温度过高使得头皮受损的情况。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

和其他品牌的吹风机相比,米家水离子吹风机还有一大优点让我特别喜欢,就是在风速快的情况下,噪音较小,一般情况下我在用吹风机,家里人想要看个电视肯定要调到最大音量,但是使用米家水离子则不需要,正常的音量就可以听的清楚了。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

再说它在使用时的温度问题,一般情况下吹风机在使用时温度会骤然升高,但是米家水离子吹风机即便在热风的情况下温度提升也较为平稳,加上水离子的问题,湿度也很适中,因此我在使用的过程中的感受是舒适的。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

当然,米家水离子吹风机最大的黑科技就是内置的冷凝针,凝聚空气中的水分,再经由针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,正常情况下吹风是会损伤头发,但因为有了这个黑科技,负电水离子通过出风口输送至头发,渗透进头皮,让干燥的头发变的柔顺,而水离子之所以在高温的情况下依旧能够输送至发根,是因为这款吹风机还有双层隔热独立风道的设计。虽然我还刚刚使用,但已经感受到了效果,不知道长期使用会不会真的改变发质。

吹风机也能滋润你的秀发,米家水离子吹风机测评

当然这里还有一个小提示,米家水离子吹风机的功率高达1800W,在使用方面一定要注意用电环境,避免出现危险。

体验感

这款吹风机从开箱到安装再到使用都能看出设计者的用心,我整体体验下来是较为满意的,和某宝上面几十块钱的山寨货相比它肯定是贵的,但是和同等价位的吹风机相比,米家水离子吹风机的性价比是很高的,199元的价格有水离子功能的产品极少,比较适合对发质要求高的朋友们。