入门HIFI再添新选择,TFZ LIVE 1是你的小tips吗?

2021-02-23 14:22:28 0点赞 0收藏 0评论

TFZ这个牌子我手上已经有好几根,无论是外观设计还是音质表现都可以称得上是国产耳机里的翘楚。去年由于疫情原因,这个牌子寂静了好久,我难免捏一把汗,毕竟因为疫情倒下去的小企业实在多如牛毛,但好在终于它缓过了气,对其产品进行了再次更新,而更新的这款产品就是LIVE 1。LIVE系列一直是TFZ主打入门的一款产品,价格自然是非常亲民,加上其设计加成,LIVE 1不想说香都难。那么这款披荆斩棘一路走来的LIVE 1表现如何,就和我一起来看看。

产品的包装与以往的产品保持了一致,具有非常明显的品牌设计语言。但较其他系列缺少了透明的视窗,没法直接看到产品本身,包装正面有产品型号的烫金印字,背面则有产品的一些参数信息。打开包装可以直接看到腔体,耳塞等均被收纳进左边的盒子内,一眼看上去非常清爽干净。产品全部的包装内容因为定位原因缺少了收纳袋,具体有腔体一对、线材一根、耳帽6对、说明书一册、以及领口夹一个。

腔体设计能看出与其他系列共用一套模具,依旧是非常舒适的人体工学腔体,半透明的设计让这款塞子的价位一下显得捉摸不定,它有高端耳机的设计因素和语言,而价格却只有一个零头。腔体正面是满天星的设计,辅以边角上的一颗钻来点缀,而内侧则是全透明,动圈也一览无余,颇具科技感。

线材依旧是TFZ系列标配的4×24支镀银无氧铜线,依据耳朵形状用塑胶进行形状固定,好通过挂耳佩戴。在分线处加了个金属箍,并刻有产品品牌logo。线材与腔体是可分离设计,赋予用户更强的随机搭配选择和可玩性。

插头为3.5mm公用插头,以其入门定位而言,其主打用户为使用手机、电脑等的轻烧或对音质有一定要求的普通用户,3.5mm插头足够大众,更适合走量。

依照线材与腔体上的左右标注分别安装,插头稍紧,但很顺滑,公差控制还是非常到位的。

从整体上来说,虽然其定位偏入门,但产品的做工和质量与其他系列保持了一致,腔体与线材与其他产品共享模具与产线,降低成本还保证质量,一举双得惠及用户。

石墨烯振膜,双磁路,2分频,特斯拉级磁通量,TFZ新的单元技术不负众望出现在了这条塞子上,从参数来看,16Ω的阻抗较大多数产品二十几欧的阻抗低了很多,带来的最大好处就是它更容易被传统手机等设备推动,也更淋漓尽致地展现腔体能力。说极易出声是这条塞子最大的卖点毫不为过。

从听感而言,这款塞子可以用通透二字来进行概括。产品定位为流行塞,正如其定位,这款塞子对人声的拿捏更为准确,更确切的来讲,从我的主观感受上对女声的表现要更为突出,声音的密度和音色表现更为自然和真实。从三频来说,产品对中高频的表现要优于低频,或许是我自己口味因素,在听一些声音较为低沉的男声时总觉得量不够,下潜的深度也不够,有些许有气无力的感觉,低频各种声音掺杂在一起就混为一团,不是那么容易理清线脉,而中高频对细节的表现较为具体,更能凸显音乐中线条的纯粹和劲道,因此建议多拿来尝试一下大多数女歌手及林俊杰等声线较细男歌手的歌曲。

最后,对于这款产品,我整体上是比较满意的,始于颜之,忠于表现,一百多块在颜值与音质方面能有如此表现的产品屈指可数,LIVE 1目前来看是这价位非常值得入手的一款产品。最后感谢各位的观看。

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ KING EDITION 耳机 001 太空银

TFZ 锦瑟香也 单元入耳式音乐耳机 No.3 HI-END透明体验版

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红