清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

2021-03-03 11:34:03 1点赞 6收藏 18评论

创作立场声明:个人自用,购于淘宝EraClean旗舰店,想给各位值友分享下此类超声波清洗机到底有没有用,或者是好不好用d=====( ̄▽ ̄*)b

Q:我是什么时候买的这个超声波清洁器的呢?

A:去年11月初。

Q:过去4个月我用过几次呢?

A:1次,2次,emme,3次(写这篇文章的时候)

Q:那么超声波清洗器是清洁神器or吃灰利器呢?

A:毫无疑问,吃灰利器!好的,文章结束!

卡~

哈喽,大家好,欢迎大家来到抱抱的体验报告,今天给大家带来的是来自EraClean世净的超声波清洗机的体验报告。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

话说好久好久以前就想买个超声波清洗机了,最早看到该品类的产品还是在眼镜店验光换眼镜的时候,当时就觉得这玩意特别神奇,一开动,嗡嗡响,眼镜里的脏东西就像黑雾一样直观的洗出来了。想想我手上的1、2、3、4、5副眼镜,以及平常佩戴的项链,清洗需求还是蛮迫切的,于是乎,价格合适便入手了一台。

奈何理想很美好,现实很麻烦。买了至今仅使用了3次,其中第3次还是在拍摄素材的时候。平常还真想不起来家里还添置了这个玩意(lll¬ω¬)

产品介绍

购入途径/价格

产品也是在ZDM上看到值友的爆料之后入手的,叠加了优惠券、红包、跨店满减啥的,最终入手价不到80元。

商品链接↓↓↓

世净超声波清洗机家用小型手表洗眼镜清洗器假牙套首饰珠宝清洗仪179元天猫精选去购买

产品原理

此类家用超声波清洗机是利用马达的高速震动,带动液体中的微小气泡核在超声波作用下产生振动,当声压达到一定值时,气泡将迅速膨胀,然后突然闭合,在气泡闭合时产生冲击波,从而清洁物品。而这种膨胀、闭合、振荡等一系列动力学过程称超声波空化作用。是不是很高大上呢?其实,此类超声波清洗机面世已经很久了,不过此前多是利用在工业、医疗清洁领域。该产品小型化、家用话也是近几年的事。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

产品详情页宣称其高频振动可达45000次/秒,具体数据无法测量,不过运行时,嗡嗡的噪音倒是给人一种有在好好工作的感觉。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

我买的是柠檬绿的配色,整体看上去还是蛮清新淡雅的。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

除了机器本体之外,还附赠了一个放置眼镜和小饰品的清洗篮。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

机器的供电方式是DC圆孔的电源适配器,功率在12V 2A 24W左右。机器功率在15W左右。

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

该类产品最大的作用便是清洁眼镜、首饰等日用品。在这,我也挑了几种常用的使用场景给大家展示以下:

眼镜

眼镜1↓

眼镜2↓↓

眼镜3↓↓↓

眼镜4↓↓↓↓

眼镜5↓↓↓↓↓

结论:

①清洗过程中可以看到一下烟雾状污垢飘出,感觉上可以清洁到平常洗不到的缝隙;

②仅仅能清洁灰尘,如果上边沾了指纹,油脂,光靠机器是洗不干净的,还是得上手搓;(都上手搓了,我拿洗洁精水龙头下冲下不是更快┑( ̄Д  ̄)┍

③光用清水效果一般,上点清洗剂可以达到眼镜店洗完闪闪发光的水平;

注意事项:

!!!此类超声波清洗机可能会损坏眼镜的镀膜,高贵的蔡司、依视路高级镀膜的不要频繁使用!!!

首饰

清洁神器or吃灰利器?超声波清洗器值得买吗?

拿来洗项链、首饰等随身佩戴的首饰还是不错的,如果是那种长期佩戴,还不怎么清洁,能盘出包浆的首饰,放进去洗,可以看到很大团的黑雾w(゚Д゚)w

我手上的这个项链经常清洁,所以效果不是很明显~

注意事项:

!!!玳瑁、珍珠之类不怎么坚固的首饰可别放进去洗,此类超声波清洗机可以轻松打碎锡箔纸!!!

化妆用具

拿化妆刷、粉扑试了下,效果还是很明显的,可以把粉状的化妆品残余震出来( ̄▽ ̄)"

爱干净的小姐姐可以买一个!

键帽

拿来清洁机械键盘的键帽也是可以的,如果你吃饭、休闲、办公都在电脑前面,相比你的机械键盘不沾点汤汤水水是不可能的。用超声波清洗机洗洗键帽,可以震出来藏在缝隙的污垢d=====( ̄▽ ̄*)b

照例给大家总结一下这个超声波清洗机的优缺点:

优点:

① 超声波清洗机可以洗到日常清洁到平常洗不到的缝隙;

② 做工较为精致,可以作为不错的送礼选择;

缺点:

① 频繁使用超声波清洗可能会损坏镜片的镀膜,对可清洗的物品有一定要求;

② 使用较为繁琐,容易变成吃灰利器;

推荐购买人群

① 有较多清洗需求的用户,如:多副眼镜、多个首饰等;

② 单纯有洁癖的用户,希望看不见的地方也干干净净;

最后的最后,本人还特意做了个视频,想详细了解,可以点击下方的视频链接d=====( ̄▽ ̄*)b

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

EraClean GW03 超声波清洗机

EraClean GW03 超声波清洗机

世净超声波清洗机家用小型手表洗眼镜清洗器假牙套首饰珠宝清洗仪(象牙白-收藏加购享优先发货-只换不修)

世净超声波清洗机家用小型手表洗眼镜清洗器假牙套首饰珠宝清洗仪(时尚黑-收藏加购享优先发货-只换不修)

世净超声波清洗机家用小型手表洗眼镜清洗器假牙套首饰珠宝清洗仪(无线充电--便携使用-收藏加购享升级福利)

EraClean 超声波清洗机 白色

EraClean 超声波清洗机 白色

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

EraClean TOWER mini2 KJ700F-TM05 智能玩家版 家用空气净化器 白色

2099元起

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

EraClean TOWER mini 除醛版空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版空气净化器

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean GW01 超声波清洗机 柠檬绿

EraClean GW01 超声波清洗机 柠檬绿

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

天猫精选 世净超声波清洗机家用小型手表洗眼镜清洗器假牙套首饰珠宝清洗仪