Hello,Moto!我体验到了motorola edge s

2021-03-02 20:44:06 11点赞 11收藏 15评论

对于曾经的手机行业霸主而言,摩托罗拉曾经可是家喻户晓,那开机时的一句:hello,MOTO!简直是无人不知无人不晓。不过自从联想接手之后,很多人都感觉MOTO就一直沉浸在一种蓄势待发的状态,除了刀锋系列的折叠屏以外,也是鲜有消息。这不前一阵子的发布会,就让这个老品牌打破了人们对于它停滞不前状态的猜测,原来,MOTO一直在我们身边。对于有幸上手motorola edge s这款机型半个月时间,我分享一下自己的体验和感受。

外观方面

现有市面上的手机,国内发布的几乎都能够找到雷同的样子,多少比多少的外屏还有续航方面小于5000毫安时等等,仿佛去年2020年发布的新机都长一个模样,着实有些搞笑。不过,对于刚刚发布的motorola edge s来讲,外观做到了别具一格。

机身此次推出了两种配色雪霁初晴和翡色琉光,灵感都是源自于中国的古诗。

motorola edge s的正面是6.7英寸、90Hz刷新率的LCD直屏,对LCD党、直屏党而言,是个福音。motorola edge s正面采用了双摄挖孔设计,相比较于整体屏幕来讲,显得并没有那样的突兀,而是感觉到更加有灵性。

这款屏幕支持能够支持HDR10,色彩成像方面确实是很不错。屏幕的比例达到了21:9,对于很多喜欢观影的朋友来讲,这样“修长”的机身就是个福音;同时,这样的“修长”也能够让手上的握持感更加舒适。

edge s的背部采用的是3D曲面的设计方案,后置摄像头凸起,四方的布局,让四个摄像头的形状看着很规整,不杂乱。后置摄像头包含了三个摄像头以及一个TOF摄像头模组,后置摄像头的下面则是设计有闪光灯和音频变焦模块。从侧面看的话,后置摄像头的凸起没有那样的严重,凸起部分底部透明的设计包围,让这款手机的外观看起来更加的高大上。

机身的右侧设计按键关机键(这指纹键)和音量加减键。左侧则是设计有一款神奇的功能键,你可以通过设置侧键的功能,也可以将按键自定义为任何一个APP或者系统功能,比如健康码、付款码、导航地图等等,一触即达,非常方便。同时,按两下电源键,也能够启动边栏快捷菜单,支持六个快捷方式和应用。

配置和性能方面

motorola edge s是业界全球首发搭载骁龙870处理的手机,无论是从CPU,还是从主频方面,都做到了相比较于骁龙865有很大的提升,同时也有业界最强的7nm芯片加身,这样的手机性能在现有的市面上看来已经是上游水平了。

同时,在运存和闪存规格上,motorola edge s具备了Turbo LPDDR5和Turbo UFS 3.1的高配置,大幅提升性能的同时也让整体的功耗得到了很好的利用,所谓“有钢用在刀刃上”,就是这样的效果吧。

不得不用安兔兔跑了一下分数,前提是我下载了一些APP,打开了十几个的情况下并没有关闭后台进程,达到了649284分的成绩,已经是非常的不错了,劲哥果然没有白下功夫做优化。

影像方面

motorola edge s的后置摄像头模组,刚一出来,很多人觉得在模仿某果的造型,其实仔细看的话两者是大不一样。motorola edge s采用的是后置6400万主摄+1600万超广角/微距+200万人像景深镜头+TOF镜头,可谓四个镜头各司其职,但也不能够缺少谁。眼见为实,口说无凭,还是先来看看样张好了。

疫情过后的石家庄,仿佛一下子还不能够热闹起来,极少的人们在外面锻炼身体,湖中的倒影,看起来多了些许沉默。

小区难得的蓝天

motorola edge s在白天光线比较好的情况下,表现中规中矩,质感和画面的真实性比之前的moto其他机子要好的不止一点半,画面中事物的线条和整体能够很自然的融为一体。

这一次对于motorola edge s夜间调教的效果表现非常的惊艳。无论是高耸入云天的石家庄塔,还是夜景下的民心河,还是路边的珠宝城和门店,都能够将他们真实的色彩还原出来,并没有很多的噪点和颗粒感,对于之前很多人评议的夜间拍摄效果,这次motorola edge s做得很不错。

在逆光和落日黄昏的时刻,motorola edge s的拍照效果,也是能够照顾到整体画面的真实性,将光线的调节提升了很大一个台阶,不会由于逆光的拍摄而失去细节,也不会由于光线的昏暗而忽略了近处的物体,给相机调教的工程师们点个赞!

广角模式和普通模式拍摄

人物写实的拍摄效果也是非常的不错。

给家里的小朋友玩起了无痕人像,这样的相机功能可以直接将拍摄出来的人物形象进行添加背景,这种拍照模式就是纯天然的抠图工具。

动图拍摄,随手拈来

还有motorola 系列一直延续的专色拍摄模式

对于视频方面,motorola edge s也是有新的玩法,比如双景录像,前摄和后摄同时录制,让拍摄者能够记录下来现场和自己的真实情况。

除了上面提到的这些拍摄功能之外,多人自拍可以充分利用前摄的广角提升功能,能够将单人自拍转化成多人自拍;超级画质、微动摄影、延时摄影等拍摄玩法也是非常的吸引人。

更给力的是,motorola edge s前置摄像头还能够进行心率方面的检测,这种功能真的是前无古人的创新。打开心率功能,只要15秒就能够对自己的心率进行一次检测,非常的便捷。

系统方面

此次motorola edge s搭载的是全新的MY UI,抛开平时人们提到的更多的配置参数,此次MY UI的整体功能性更加实用,贴合人们平时的使用习惯。

添加紧急信息,方便与进行急救和自救

系统内部能够对于机主本人添加急救信息和医疗信息。在外人不打开手机的情况下,就能够联系机主添加过的紧急情况联系人,或者能够了解到机主本人的姓名、地址、血型、过敏症、用药以及医疗注意事项,从而做到了防患于未然。

常用的功能手势,设定简单,方便操作

电脑模式

通过高清线和转接器,能够将motorola edge s和显示器或者大屏电视进行连接,从而进入motorola edge s的电脑模式,然后手机的屏幕会立刻变成了一块触控板,能够通过手机屏幕对于大屏幕上的鼠标进行操控,而且手机上的APP进行操作,不会受到任何影响,这样的功能非常的实用。

电量方面

motorola edge s机身设计有5000毫安时大电池,大续航成就大的事业和大的视野。平时一天两充电的局面,恐怕要被打破了,轻度玩机的朋友,估计两三天需要充电一次,重度玩家的话,充一次电也能够使用一天半左右。同时,机身从不考虑“环保”,配有20W快速充电器,相比较于市面上其他快充,motorola edge s的快充算不上什么,但是充电效果不是很差,充电10分钟,机身电量将近10%,充电20分钟,机身电量将近25%,充电40分钟,机身电量将近59%。相比较市面上的快充手机而言,这个速度有些慢,但是充电一次,能够保证你将近玩两天时间,何乐而不为呢?

游戏方面

通过王者荣耀与和平精英的游戏体验,这款骁龙870芯片的新品,能够将自身的处理性能调节到最好的状态,同时机身系统自带的游戏模式,也能够很好的协调系统方面的优势,将游戏的流畅度调节的很好。玩和平精英30分钟,王者荣耀30分钟,机身背部温度靠上部位将近40度左右,这样的温度还是很正常的表现。

总而言之,motorola edge s的回归,让这个老品牌再次唤醒了人们对于曾经那个产品强者的心声,也非常的期待motorola 系列手机能够重新给所有人们的生活带来更大的改变,无论是性价比还是体验效果,这款motorola edge s会给你带去不错的体验,可以多多关注一下这款产品,1999元的价格也算是搭载骁龙870处理器手机中的性价比之星。