复星联合妈咪宝贝新生版有什么亮点吗?儿童重疾险有必要配置吗?

2021-03-05 08:00:00 3点赞 6收藏 0评论

说到少儿重疾险性价比之王,相信不少家长朋友们第一个想到的就是复星联合妈咪宝贝了,这款产品无论是名字还是保障内容,都让消费者感到十分亲切。

之前有部分读者给奶爸留言,错过了妈咪宝贝旧定义产品,还能再遇到这么有性价比的产品吗?答案是肯定的,那就是新规下的复星联合妈咪宝贝新生版。

作为妈咪保贝的后继者,复星联合妈咪宝贝新生版能够展示给我们哪些亮眼之处呢?下面奶爸就和大家聊聊这款产品,以及儿童重疾险的必要性!

丨复星联合妈咪宝贝新生版有什么亮点吗?

丨儿童重疾险有必要配置吗?

丨奶爸小结

一、复星联合妈咪宝贝新生版有什么亮点吗?

我们先看一下复星联合妈咪宝贝新生版的保障内容,为了让大家更加直观清晰地了解这款产品,奶爸已经将其整理成详细的表格,如下所示:

想必关注妈咪保贝的朋友看到复星联合妈咪宝贝新生版之后,是非常关心新旧版本之间有哪些差异的,恰好奶爸近期有对比两者的内容。

那么复星联合妈咪宝贝新生版有什么亮点呢?主要有以下几点:

1. 疾病种类增多

从赔付比例上看,复星联合妈咪宝贝新生版的重疾还是赔100%、中症赔50%,轻症赔30%、少儿特疾赔200%、少儿罕疾赔300%,赔付比例都符合重疾新规要求。

复星联合妈咪宝贝新生版在旧版的基础上,新增两种重疾种类和少儿特疾种类,轻症新增11种,而且轻症还增加了一次赔付次数,总共是不分组赔3次。

2. 最高仍可投保80万

众所周知,保额越高抵御风险的能力就会越强,复星联合妈咪宝贝新生版延续了上一代的优点,最高保额依旧可选80万。

需要注意的是,0-5岁最高只能投60万保额,6-17岁才是最高可投80万保额。

3. 可选责任实用性强

熟悉妈咪宝贝的朋友应该知道,上一代产品是可以选择附加第二次重大疾病保险金和忠诚客户权益的。

而复星联合妈咪宝贝新生版在上述基础上,增加了恶性肿瘤-重度二次赔付、少儿意外医疗保险金和少儿接种意外住院津贴,一系列实用的可选责任,都在给这款产品锦上添花。

4. 包含身故和疾病终末期保障

比起上一代产品的身故保障只赔付已交保费,复星联合妈咪宝贝新生版可以灵活选择身故或疾病终末期只赔保费,也可以选择已满18岁之后赔付保额,对被保人来说更加有利。

二、儿童重疾险有必要配置吗?

相信孩子健康茁壮成长是每一位家长朋友的愿望,这也是奶爸的愿望。

至于儿童重疾险,说要配置吧,价钱也不便宜;如果说不配置,万一孩子生场大病,即使有百万医疗险的报销,出院后续治疗所需的费用一般家庭也难以承担。

那么儿童重疾险是否需要配置,更多的是要看家长的需求,以及重疾险能够带给我们什么保障。

我们不妨设想一下有无重疾险的两种情况:

A先生为孩子配置百万医疗险但是没有配置重疾险,孩子的一场重疾突如其来,虽然百万医疗可以报销大部分医疗费用,但是治疗期间A先生不得不放下工作来照顾孩子。

在孩子治疗结束出院后,后续孩子的康复治疗,营养费用也不是一笔小数目,而此时的A先生因为放下了工作,也失去了大部分经济来源,家庭的财务状况愈发紧张。

试想,如果之前A先生配置了重疾险,自然不用面对当下的窘境,可能有的朋友会说,如果配置了重疾险但是没有出险,岂不是每年白花了好几千元保费?

大家不妨换个角度,是当下用几千元的保费来换取面对风险时的从容,还是面对重疾时东拼西凑几十万来窘迫地应对各项后续治疗费用呢?

答案很明显是前者,少儿重疾险存在的意义,不仅保障了孩子在面对重疾时的后续治疗费用,也在一定程度上缓解了各位父母的压力,所以儿童重疾险的必要性不言而喻!

三、奶爸小结

总的来说,旧款的妈咪宝贝在重疾险市场炙手可热说明了它优秀的性价比,而复星联合妈咪宝贝新生版作为一款升级产品,相信也能给消费者交出一份优秀的答卷。