1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

2021-03-04 21:25:06 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:虽然是2年前的辅听耳机,但妈妈需要,就在中关村在线进行了试用。优点是外观,对于不愿意佩戴助听器的老人来说还不错。缺点是开关机的提示音声音太大了。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

我与这款1MORE无线智能辅听耳机的第一次见面要追溯到2018年底的一次发布会《听见爱》。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

这是1MORE发布的第一款无线智能辅听耳机,当时感觉身边的人听力都很好,这款耳机离我及身边人使用还很遥远;但是人终究斗不过时间,身边人始终会有老去的一天,身体的老化、眼花耳背也在所难免。虽然老人们不愿意承认耳背,但当你叫“妈妈”时,她有可能不会第一时间回馈你,这时就应该注意一下老人的身体是否有异常了。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

由于曾经在发布会上看过这款产品的宣传,所以当我知道我家老太太已经开始“耳背”了,就觉得给她配上这款1MORE无线智能辅听耳机,现在先简单开箱,讲述一下产品,之后给老太太送过去体验。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

打开包装能看到的主要就是1MORE无线智能辅听耳机与耳机充电底座;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

再向下一层的包装里就包含了电源适配器、收纳袋、多种耳塞、USB-C充电线及多种型号的音频线;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

1MORE无线智能辅听耳机外观看上去与颈挂式耳机相同,官方耳机型号为EHD9001B;但与颈挂式耳机不同的是1MORE无线智能辅听耳机拥有更多的调节开关。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

左侧耳机的挂颈处上方为耳机的电源开关,下方Hearing-TV开关为控制调节辅听模式与电视模式。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

内侧有音量增减的按钮,下方的圆形按钮为功能按键;初次与手机配对,需要在开机后长按音量减+功能按钮5秒钟,才能开启配对模式,与手机进行连接。辅听模式下,功能按键连接手机可以进行电话的接听、挂断,播放音乐时可以实现播放、暂停的功能;电视模式下,理论上耳机会自动与底座进行连接,如未连接成功可以通过长按音量加+功能按钮5秒钟手动配对。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

左侧耳机的挂颈处按钮可以实现普通模式与降噪模式的切换,降噪模式是咱们的理解,官方是直译方式为语音增强;可以在嘈杂的环境中识别出语音频段,并对其进行智能增强,加深沟通过程语言细节的保留。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

内置芯片可以细分出32个频段进行测算,使用APP检测听力后,可以根据不同人群实际测算结果进行声音的实时补偿。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

1MORE无线智能辅听耳机采用的是全频动铁单元,体积小、灵敏度高,由于是入耳式结构,整体密封性也不错,所以也可以起到一定的物理隔音效果。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

不过很多老人不习惯入耳式耳机,担心听诊器效应,那么就可以使用开放式耳塞,应该会更加舒服一些。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

1MORE无线智能辅听耳机官方没有对电池容量进行描述,只有理论的续航时长。充电1.5小时,辅听/电视模式使用时间10小时,通过蓝牙4.2标准进行连接,传输协议支持HFP/A2DP/AVRCP等。充电方式有2种,一种为底部的USB-C接口;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

另一种则为底座上方的触点连接,进行充电。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

1MORE无线智能辅听耳机底座为蓝牙充电底座,输入功率5V/2A,输出功率5V/0.6A。也就是说这个底座是一台蓝牙信号发射器,当耳机调至电视模式后,通过蓝牙与其进行连接。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

与电视连接的方式就比较多了,AUX(3.5mm音频接口,直接连接电视)、OPTICAL(光纤接口,多用于连接机顶盒)、COAXIAL(音频同轴接口,具体需要看电视是否支持输出,功放上一般都有)

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

首先是底座的测试,1MORE无线智能辅听耳机底座前方有LIKE、POWER、CHARGE共3个状态灯,给底座联通电源后,只有POWER灯绿色常亮,代表底座通电正常。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

将1MORE无线智能辅听耳机耳机放置在底座上方后,耳机会有一声蜂鸣,然后CHARGE电池灯会有充电状态的变化;当耳机开机后,LINK灯也会亮起,确认所有设备联通正常。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

如有意外LINK灯不亮,可以长按底座左侧的这个Reset按钮进行蓝牙状态复位,再次开启耳机,基本可以完成连接。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

由于老太太最喜欢看电视,所以第一个测试就是看电视的效果。与电视连接测试,3.5mm音频线直连电视背板的效果是最好的,声音与耳机传递无延时;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

与机顶盒通过光纤进行连接测试,有明显的延时感觉。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

为了确认一下是否是机顶盒的问题,我尝试了海美迪、创维和歌华有线共3个品牌,4台电视盒,其中歌华有线的电视盒最为明显,延时能够达到0.3秒左右。如果看电视时关闭外放声音,只使用耳机问题不大,两者都开的情况下延时比较明显。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

第二测试是耳机的辅听效果;需要手机安装专用语音助手--HearingMore。开启手机蓝牙、耳机长按功能键+音量减 5秒钟,可以在手机的蓝牙设备中看到1MORE的耳机设备,配对就好。然后APP才可以正常使用。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

这里建议家里老人使用前,帮助进行一下听力测试,匹配一下老人当前的听力状况,才能有好的效果。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

比如我家老太太的通过快速测试的结果,左耳的损伤程度大大超过右耳,所以很多时候需要站在她老人家的右侧说话,才能听的更清楚。如果大家没有专用设备测试耳朵的损伤程度,这里也有个方法,可以给家人试试。首先将打开的电视音量调节到0,休息30秒左右让耳朵适应当前环境;然后逐渐调大音量;正常情况下即使音量是1,也许听不清具体的内容,但可以听到有声音,当音量超过电视总音量的10%依然听到声音,就需要检查一下具体的损伤程度了。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

还可以通过APP进行场景模式的选择、左右耳辅听音量的设置与不同频段声音的微调处理。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

最后在“更多”中选择一下必要的设置,比如大声响保护就是必须要打开的;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

接下来就让爱看电视的老太太使用一下吧。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

连接设备歌华有线机顶盒。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

从实际观看电视的结果来看,在不打开电视机外放的情况下,使用1MORE无线智能辅听耳机观看电视的效果还是不错的,延时对于观看电视来说没有什么大的影响,而且在关闭外放后不影响其他人正常生活,较小的音量也能听清楚内容,不会对已损伤的耳朵造成进一步的负担。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

接听电话时,1MORE无线智能辅听耳机本身的人声增强功能已经可以对周围的环境音进行了一定的降噪处理,加上智能音频补偿的情况下,原本需要90%音量才能听清的电话,在50%左右就可以正常交流了。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

与人在同一环境中正常对话,老太太特意实验了佩戴与摘下后声音的对比,人声智能补偿后原来左耳听不清的声音也能够听清了,不用在交流时特意让人站在右侧了。

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

作为辅听设备,1MORE无线智能辅听耳机有很多不错的亮点,智能音频补偿、人声增强、电视模式、定制个人听力校准都是为生活带来非常多的便利;

1MORE无线智能辅听耳机,让爱可以听见

万魔(1MORE)老人辅听耳机可连接电视蓝牙无线入耳式耳机无线辅听耳机EHD9001B2449元京东去购买

1MORE无线智能辅听耳机测试完成后,我家老太太反正非常喜欢,蓝牙耳机的外形也不会想助听器那样明显,外出时也不会外形而抗拒。如果家里有老人听力受损又觉得佩戴助听器不好看,可以考虑尝试一下这款产品。(听力受损时建议听取专业医生相关意见)

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

1more 万魔 ECS3001T 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 BOD008 太空人版 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree Sport E1018 Plus 入耳式蓝牙耳机

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 ESS3001T 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机