闲鱼买二手苹果笔记本的被骗经历:货到付款,卖家发来07年MacBook电子垃圾,差点付款了

2021-02-15 21:22:43 632点赞 541收藏 606评论

创作立场声明:揭秘新骗局,避免更多朋友入坑!

没事逛闲鱼,看到一台苹果笔记本电脑,卖家芝麻分极好,描述是这样的:2019年实体店买的,花了7000多,外观9成信,本人女生,买来就贴了膜,成色很不错的,配置8GB内存256GB固态硬盘。打算低价出,只卖1390元!

心动不,8+256GB、19年7000多买的MBP,只卖1300元。卖家配图如下,我有点怀疑,看着不像近几年的MBP呀。和卖家沟通,说电脑是2019年买的,现在低价出,保证正品,不满意可以退货,给我发货到付款。真TM有意思,货到付款,我也不是啥小白,有啥怕的!来来来...

等待4天,德邦小哥打电话:是***,你有一个到付的快递。我说送过来吧!快递小哥到后,说到付1200元,我说能拆开验货吗,小哥说OK。

拆开包装,感觉有点奇怪,质感不像是金属机身。难道是假的MBP?

翻过来一看D面,我C,这不是06年发布的苹果小白吗?电脑外壳贴了一层膜,类似金属颜色的磨砂质感。

你看下图,接口是苹果电脑的老口,而且还带网线插口,指定是台电子垃圾。到此为止,我可以100%确定这是台老苹果了。

卖家想的真是周到,除了金属色的贴膜,还带发票。对的,这是一张假JD发票,上面写着购买日期2019年3月,金额8500元。

来来来,再看一处细节。触控板下方凹槽位置,没有贴膜,露出了小白本色。

我不再乎外表,只要内在真实,我也认了。迫不及待打开电脑,点开系统信息,显示为2018款MBP,i5处理器,8GB内存条,OSX 10.11系统。我了个去,硬件信息都刷了,随便打开几个APP,卡的一B。接下来的事和各位看官想的一样,我果断拒收之。

最后来个总结吧:

1、闲鱼上货到付款的苹果电脑,99%都是骗子。

2、闲鱼上买东西,芝麻分没任何参考价值,多看交易评价。

3、一分钱一分货,如果不懂,多问身边朋友,别自以为捡到便宜了。

4、感兴趣的朋友也可以试试,让骗子给你发一台,到货拒收就行。(哈哈)

• 置顶 闲鱼搜“苹果电脑 实体店”,设置价格区间1000~1500 [喜极而泣]

卖电脑的图片里出现女性的全是骗子

哈哈,咸鱼最近始祖鸟的也有很多套路,价格比真的低,比假的高,说是断码清仓,价格好商量,等你到手不知道真假签收了就赚,如果退货他也没损失,而且都是注册的新号,芝麻分也很高

• 有空坑骗子玩也挺好,这样拒收骗子要付运费的吧,一人坑一次,坑到他怀疑人生

哈哈,是的 [喜极而泣]

有啥意思呢,你的家庭地址暴露给骗子了

• 这类骗子相当专业,首先他通过1390的价格筛选第一批用户,把有经验的人全部筛掉,因为明眼人一看就知道假的,他为的就是让懂得人别买,精准投放给即想贪小便宜,又不懂电脑的。第二步通过貌似很正规的手续:货到付款,京东发票,女用等操作加强贪小便宜人的信心。第三步可能他还有一步我们看不到的操作,收货地址:有可能北上广深等一线城市被他们过滤了。最后卖给三四线城市的小县城是最完美的方案。货到付款小县城的快递小哥有时候耐心没那么好还会在旁边催促。有时间的可以去PDD搜索50寸电视机看看1200到1500的50寸电视机就知道了,卖了几万台还都是好评,目标群体就是用的这个套路。

先看评测有做多多的电视评测,简直没有下限,刷新我的认知

前几天也看到了,真的没有下线,别说小米乐视这种,相比来说真的已经良心到不行了

• 闲鱼上很多卖家素质真不行,没有监管,举报也没用。遇到一奇葩卖家,问了价格上来就骂人,还发语音骂人,不知道是赚眼球博人气还是借平台来发泄的,淘宝还要认真管理一下吧

是的,有这种,骂你穷B,然后拉黑你 [喜极而泣]

闲鱼这块是没有客服的,都是机器人在自动回复

• 8500得假发票,而且用于盈利使用,可以直接报警了。

是的,这个可以报警。

他那不是发票,只是个收据。

• 真的好多电脑小白。上几个月老婆同事的老公,4000元从所谓朋友处买了一台2012年款mbp,然后用win系统。上当前一天,老婆同事自己都意向买一台联想AMD笔记本 [大囧]

服了,4000买个新电脑了

Amd的u怎么了?

• 伪造发票是违法行为吧

是的。看评论,(2017)湘0102刑初328号,骗子在闲鱼卖旧苹果假冒新品手机,判刑三年两个月。

哪里能看呢

• 幸好我这个是朋友送的2011款Mac Air,虽然只有4g 256g,10.13.6系统不能官方升级,但别说,日常看网页聊微信开个Excel还是流畅的,关键轻薄logo还会发光

这么好的朋友我也要 [喜极而泣]

logo 能发光 就能卖上价 [小眼睛]

• 这种直接报警啊,属于诈骗,金额可以立案了。

是的,这个可以报警了

警察不愿意管这事

• 这价格一看就有问题,你还真相信天上会掉馅饼?

怪我太天真了哦

• 闲鱼买这样的产品很多是坑。前段时间我在闲鱼遇到骗子前后来回五次,对方才退款。客服完全不给力,好的是最后客服介入,完胜。

买的什么东西?

投影仪,唉,一言难尽

• 我有个同学就是这样在闲鱼买被骗了,硬件信息还刷了,就一台又大又厚的那个笔记本电脑他还买了4000多。。。

同情。所以我要曝光 [喜极而泣]

• 人家说的是2019年买的 没说是2019款 [皱眉] 况且这价位也不可能买到19款mbp 你查下正常均价都知道了 贪便宜中招当买个教训吧

嗯嗯 你说的有道理

原谅我在这层不厚道的笑了

• 现在的便宜真是绞尽脑汁,层出不穷的设计陷阱,让不懂的人和贪小便宜的人往里跳!
    我遇到一个正规公司骗人的,
    移动公司,偷扣话费的现象,不知道大家有没有遇到过,扣了我每月10元的流量包,3个月,我在短信中发现话费多了,打电话到移动后他们的处理结果是给我取消然后将扣的返还给你。就这样,在我没有同意的情况下偷扣了。

这个正常,运营商分公司都有KPI,你懂得。

• 咸鱼卖手机走验货担保会不会好点

但价格高一点

靠谱吗这个 价格高不是问题反正是买家出的

• 我的mbp也想卖掉,2012年买的2011款,500g的机械又加了128的固态。有没有懂行情的朋友说一下大概可以卖多少钱

二手主要看成色。800试试看……

这样啊 [吐血] [倒地] zsbd

• 大神求助!闲鱼卖东西,买家收到一直不确认,发信息也不回复,怎么破?

不用管,等七天自动确认。

• 我17年买的15款的mbp 3600我老哥收吗?

不收哦哦哦 [惊喜]

买个下半身也挺不错的哈哈哈哈

• 请问一下楼主货到付款是什么意思?我不太明白。

你给卖家地址,卖家发快递,快递员代收货款。

• 你好 乌辉先生 怎么私信你啊 极需要你的帮助

什么问题,你发生什么事了?