必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

2021-05-04 14:40:07 9点赞 78收藏 1评论

创作立场声明:分享养发养生豆浆和水果茶食谱

嘿,30+的小伙伴们,有没有开始养生防“秃”然?不然就是防白发?早上起来有没有看到枕头上都是头发?梳头掉一地的头发,导致不敢梳头?!!卫生间下水被头发堵住了,有木有!!每次清理扫地机洗地机的时候,有没有一小把一小把的头发缠住滚刷?

果然人到中年就要防秃啊,从小到大,很多人都羡慕我一头黑发,又多又厚,光泽也非常好,黑长直没错了

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

很多人都问过我护发秘诀,其实真的是有秘诀的,今天就来分享我经常喝的养颜养发食谱叭

养发食谱

都特别简单,很容易做,用破壁机或者豆浆机都可以完成,也推荐给孕妈妈用这个食谱,宝宝生下来,就能看到惊喜,下图全部是用大宇轻养破壁机双杯制作的,它一个底座,自动识别两种杯体,养生杯和搅拌杯双杯,我最近的心头好,你也可以用别的破壁机做的哦

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

港式黑芝麻糊

一个超级简单又超级实用的食谱,推荐每个小仙女都要喝起来,坚持一段时间,真的会有惊喜的

原料:黑芝麻25g,糯米25g,核桃1个,红枣2颗,水600ml

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

我用的这台大宇轻养破壁机最高水位是600ML的,我建议每次做600ml

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

就大概是两杯的样子,适合1-3口之家,不会浪费。早上做好趁热喝一杯,到10点多觉得有点饿了,再喝一杯,刚刚好。

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

如果你跟我一样,用的大宇轻养破壁机,就用搅拌杯,开机之后调到五谷浆按下开始制作就行了,大概需要20分钟左右,在按钮上可以看到目前剩余的时间和杯子里液体的温度。

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

做好之后有点烫,但由于这款破壁机采用的是高硼硅玻璃内胆+包裹式外壳(有专利申请),能实现双层隔热不烫手。所以做好后可以直接上手提起倒出食材,然后等它在杯子里稍微凉一点喝。早上起来先放上材料,做起来,再去刷牙洗脸换衣服,一切准备好了,芝麻糊也好了,如果太久不倒出会自动保温,到喝的时候也是温热的,很方便

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

这款轻养破壁机的效果是很好的,特别细腻,如果追求浓浆的亲,就少放一些水,就会更浓了,但是不要低于300ml的最低水位哦

养发固发养生豆浆

这款是我自创的配方,一周会喝两三次,这个口感是比较好的,我觉得挺好喝的,追求口感的一定别错过这款

材料:黑芝麻25g,黑豆25g,红豆15g,红枣2颗,枸杞一小撮,水600ml

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

这款加入了红豆,口感是细腻绵密的,红枣和枸杞有点点带甜味,我一口气能喝整整两杯,喜欢甜的就放两颗冰糖,我一般就不放糖了,经常喝这个不容易掉头发,早上起来再也不用在枕头上抓起一把脱发头秃了

还是用的大宇轻养破壁机,搅拌杯,调到豆浆模式,大约20分钟就好了

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

而且相比比较大型的一些连体破壁机,分离式的杯体重量对女生来说还是非常友好的,你看,单手轻松就能提起倒出来,热气腾腾的豆浆,要凉一下再喝哦。

两黑一红养发豆浆

又一个我自创的方子,这款的特点是加了核桃和桂圆,改善口感又养生,不长白头发!!喜欢吃甜的就加点冰糖,不加也可以的

材料:黑豆+黑芝麻一共25g,红米15g,核桃1个,桂圆干两颗,水600ml

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

大宇轻养破壁机,材料全部放进去,加水到600ml刻度,用五谷浆打,20分钟左右,热腾腾出锅

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

来看看搅拌杯内壁,很细腻了吧,可以说是完全无渣

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

这个清洗是很简单的,杯壁是玻璃的,还有自清洁程序,放满600ml水,开启自清洁程序,一分钟,就干净了,

由于是包裹式的杯体,也不用担心清洁时会进水到电机,分离式的杯体重量轻盈,再用配的刷子略微刷一下杯壁,还你干干净净的杯子。

养颜水果茶

我比较喜欢喝水果茶,比吃水果更喜欢,自己烘的柠檬干是日常必备的

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

懒的时候就直接用柠檬干泡水,手头有什么水果就放什么,以前我用这个生活元素的茶壶煮水果茶,它容量太小了,水果放不下什么,水容量也小,就很不够喝,喝一杯就要加一次水,emmmmmm,尴尬

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

直到我用上大宇的轻养破壁机,它自带两个杯体,适合养生一族、小家庭、独居小姐妹、妈妈宝宝辅食不说,搅拌杯和养生杯都是600ml容量的,就真的一切刚刚好!双杯价格才469,值不值,你说了算。

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

自从用上它,每天都有各种下午茶喝

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

还有奶昔喝,嘻嘻,开心

那就来分享几款我常喝的养颜水果茶吧

VC多多水果茶

这款VC满满,用柑橘类水果,3-4片,搭配2片新鲜柠檬,没有新鲜的就用干的也可,切一小瓣苹果,加两块菠萝,我这个是用的小菠萝,巨甜,我太爱小菠萝了,没有的话,用大菠萝也可以的

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

柑橘类水果看你喜欢,用橙子、红柚都可以的,我这些是用的血橙,也超甜的,这个方子是比较清淡的,适合任何时候喝,没有加茶,下午、晚上都可以喝,非常日常。

大宇轻养破壁机的养生杯,打开杯盖能看到一个滤网,我一般不加茶叶的话,会取掉滤网的,加茶叶才会用滤网,这个你们随意就好,水果茶比较大颗的水果,其实也不用担心有渣的

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

就把刚刚切好,准备好的水果放进去,然后加水到600ml刻度线

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

使用花茶功能就可以了,这个轻养破壁机两个杯体一个底座,底座是自动识别杯体的,放上哪个杯体,就会开启对应的哪个杯体的菜单了,十分方便,按键上有程序显示和倒计时时间显示,可以随时查看状态

几分钟就好啦

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

美美地喝起来,养颜还能美白

酸酸甜甜百香果水果茶

我是囤百香果小能手,每年广西的百香果上市,便宜又好喝,下一些回来放冰箱里,可以放很久,还可以把果肉取出来放袋子里冷冻起来,喝的时候拿出来,超级方便

这款是用的一个百香果,加几片柑橘类水果,加几片苹果,然后一袋茶叶,茶叶大家随意,这个用乌龙茶也好喝,红茶也可,我觉得半发酵茶更搭水果一些,绿茶不太搭

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

一样的放进去煮就好了,选花茶程序

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

几分钟就可以喝,喜欢喝甜的可以放 一点冰糖进去,这个茶比上面VC多多会更浓郁一些,百香果有点酸甜的口感,加点冰糖更好喝,我自己一般就不加了

超级水果茶

这款是复刻的书亦烧仙草的超级水果茶,但是!我是热煮的,更养生,哈哈哈,我出门总喜欢买书亦烧仙草的超级水果茶喝,后来发现他家的水果茶价格越来越贵,但是料却越来越少了,就很气,于是自己回来做了这一份超级水果茶,水果一定要超级多!

这里面我放了草莓、血橙、百香果、苹果、柠檬,还有养生宝宝专用的红枣、菊花和桂圆干。

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

全部统统放进去煮,别忘了加水加到600ml哦,对了,因为这款超级浓,所以可以喝很久,我加水大概4、5次,还挺浓的,所以我一般周末才会煮这个,可以喝一天

必须收!拯救小仙女“秃”然的6大养生食谱

好了,三款养生养发私人配方和我常喝的养颜配方水果茶都分享给你们了,收藏就等于学会,还不收藏起来

都是特别简单特别日常的方子,大宇这款轻养破壁机爱了爱了,利用率太高,早上打豆浆,下午煮下午茶,双杯一个底座,方便,最让我爱的一点就是,杯体很轻盈,不管是拿起来倒出饮品还是洗杯子,都超方便,轻,手感好,搅拌杯够细腻,我现在每天都用它煮水果茶喝

感觉离18岁又近了一步呢

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店