野小兽K30划船机开箱体验:2021年的减肥目标看似可以达成了

2021-05-06 17:18:57 1点赞 7收藏 1评论

游泳、健身了解一下”

对于这句话,相信大家都不会陌生,而这句话的流行也表明当下人们随着生活水平的不断提高,也越来越注重对于身体的保养,为此很多人选择办理健身卡,更有不少用户选择把锻炼场景搬到家中,方便自己回到家就能进行锻炼。而通常用户在家中锻炼的都是以跑步机、动感单车为主,但今天要说的这款产品与它们有些不同,因为它是一款智能划船机

如果对健身有关注的用户对于划船机一定不会陌生,之所以叫划船机说白就是一款可以模拟真实划船一样的机器,通过不断的模拟划船动作来对上肢、腿部、腰部、胸部、背部等部位的肌肉达到锻炼的效果,相比于跑步机、动感单车等器材锻炼会更加的全面。而今天我体验的这款产品是网红罗永浩推荐过的野小兽 R30划船机,到底是不是如老罗说的这么好用,下面我就通过外观与锻炼两个方面来跟你们聊聊它是否值得你购买。

外观与细节:进口橡胶木打造,手感很舒适!

收到划船机的第一印象就是这台设备相当重,要不是在京东有安排送货上门服务靠我自己一个人的力气还真的搬不上四楼的屋内。

送货人员帮忙搬到我四楼的“健(杂)身(物)房(间)”后我就迫不及待地给它来了一个开箱,从上面的GIF可以看到R30的包装还是相当严实的,所以拆它的时候我也花了好一会儿的功夫才拆完包装。

拆开后我把相关的配件都放在一起来了个合影,坐垫是与划船机分开的,需要到货后自己手动进行简单的安装,包装内也配有相应的螺丝和螺丝刀等工具,方便把坐垫安装在划船机上。除划船机本体和坐垫外,随包装还配有一个小型的抽水机便于用户加水和排水,还配有一瓶蓝水剂用来在加水完成后加到水中让水呈现出更好看的蓝色效果。

放入坐垫到轨道上后,使用配套的螺丝和螺丝刀时胶垫固定在划船轨道的尾部,目的就是防止用户在使用中往后拉动距离过长导致坐垫划出轨道的尴尬情况发生。

坐垫的质感给人感觉还是相当不错,柔软适中,不会过软也不会太硬,这有利于长时间划船运动时臀部不会坐得过于的疲惫和不舒服。

细节上看坐垫与滑轨直接的连接,整体十分的平滑,这也使得昨天在轨道上可以轻松地进行前后运动而不会出现卡顿的现象。

安装好坐垫后,整个划船机就已经算是安装完成,剩下的就是在水仓中加入足够的水就可以进行锻炼了,不过在加水之前我还是有更多在外观细节上的东西想聊聊。

R30的整个划船机的总长度达到了2.12m,宽度为50cm左右,相比其他品牌的划船机轨道更长,更能满足更多锻炼场景的使用需要。而更重要是用户最关心的收纳问题R30可折叠设计就相当优秀,只需用手稍微用一点力从划船机中部的连接杆向上抽起,整个折叠就完成,折叠后R30的底部配有滚轮,可以轻松移动防止划船机被地面刮花,并且折叠后占地不到0.5个平方,哪怕是小户型也可以轻松进行存放。

在折叠的转轴位置也有明显的标识提醒用户在折叠和展开时不要触碰到该区域以免夹伤手指。

脚踏位置上还贴有专门的使用简易图方便用户快速的了解使用划船机的方法,同时脚踏也采用可自定义调节的方式进行设计,共有6个档位供用户调节,满足不同码数大小使用者的“划船”需求。

野小兽R30整个机身材料都使用进口的泰国橡胶木,所以在质感上相当不错,很多细节的处理也相当的到位,握把由于采用的同样是橡胶木的材质,所以无论是观感还是手感我都觉得相当出色,算是这个价位段上应该有的水平。

野小兽R30还配有一个专门的手机/平板支架,并且可以支持多角度的调节,方便用户边根据App指引边进行锻炼,也方便用户边划船时边通过平板或手机观看喜爱的视频节目等,做到娱乐锻炼两不误。

值得一说的是,由于手机/平板支架用的是铁材质,而我使用的iPad Air3由于支持Keyboard键盘,所以在侧面的底部是有吸力的,可以恰当好处地贴在支架上,使其更加的牢固,不用担心自己锻炼太激烈而导致平板或手机掉落的尴尬发生。

作为一款划船机,转轴部分尤为重要,毕竟转轴和拉伸带的用料决定一台划船机使用的寿命,而从R30的用料上看,个人认为还是相当不错的。R30的拉伸带选用的是高强度的纤维带,哪怕是遇到高强度的拉力,带子也不会轻易地断裂,在进行手部拉伸动作时给锻炼提供有效的安全保障。

而作为一款智能划船机,所以在拉伸带的下方贴有一个传感器装置,主要的作用就是通过其连接到App记录划船的频次,从而计算出你消耗的卡路里等信息,实现划船机产品与智能App之间的联动。

划船机最引人注目的点就是其水箱部分了,而R30的注水口设计在了水箱的顶部位置并用密封塞进行密封,及时倾倒也不会容易把水溢出来。水箱采用的是透明的聚碳酸酯航空级材质,让用户可以实时查看到水箱里面的情况。

而且厂商也十分细心地考虑到加水和排水的问题,所以在划船机的配件中附送了一个小型可充电的抽水机给大家进行加水和排水使用。

很多用户都担心水箱的水要经常更换很麻烦,但根据R30说明书的介绍如果使用的是自来水在半年左右更换一次就好了,而如果纯净水更是可以在一年才换一次,所以换水频率并不高,完全是在可以接受的范围之内。随划船机还送了一批蓝水剂,在加满水后进行添加,谁会变成浅蓝色更有视觉效果。

使用抽水机就可以快速的把水加入到水箱中,一般加10L左右就可以了,当然如果想划船更有压力可以选择注入更多的水以获得更大的阻力增强运动效果,不过在水箱上标有最高水位线,只要不高过那个水位线都是可以的。

注水完成就可以开始进行“划船”运动,由于拉伸时水箱的水会转动,听着这种水流动的声音还真的有一种真实划船的快感。

智能锻炼体验:送一年会员,专业教练在线指导

野小兽R30智能划船机与其他的划船机最大的不同我觉得是其可以通过蓝牙的方式与App进行互联,通过扫描划船机上的二维码就可以快速的下载到专门设计的YESOUL APP。

下载完成后注册登录输入自己的身高体重等信息,然后选择划船机再拉动一下划船机就可以完成配对,配对速度非常不错,而且在绑定设备后再输入在划船机上的S/N码就可以获得一个一年的健身会员查看各种野小兽准备的健身课程,一年内手把手教你怎么锻炼出好身材。

绑定S/N码后,查看针对划船机的课程还是相当丰富的,有新手必修、全身塑形、力量提升、综合燃脂等多个类型的健身课程给用户选择。

而且课程可以与划船机进行联动,跟着教练的步骤使用划船机进行锻炼,相信锻炼效果会更加的有效。

当然你也可以选择自由划模式,然后App就会变为一个状态显示器,可以记录时间、卡路里、桨频等信息,方便自己查看锻炼的效果。

体验总结:

在过去,我们认为在家适合放置的大型健身器材无非就是跑步机、动感单身等,但是随着人们对健身的需求日益强烈,越来越多的健身器材通过轻量化可折叠的设计进入到众多家庭之中,把原本只有在健身房才可以进行锻炼的器材搬回到了家中,而野小兽R30智能划船机就是这样一个适合放在家进行健身锻炼的产品。R30折叠后不占地方,橡胶木材质手感舒适,并且能与App联动后跟着教练一起锻炼都是其亮点所在,整体体验下来R30作为燃脂健身的器材还是相当不错的,使用它之后,我感觉今年的减肥真的有望了!