“爱意无忧”中老年意外险怎么样?意外保障好不好?值得入手吗?

2021-04-29 19:02:58 0点赞 0收藏 0评论

意外险看似简单,但面对不同的人群,也有着很大的差别。

年轻人买意外险需要关注意外伤害的保额,而老人和小孩则需要关注意外医疗的保障。

毕竟老人和小孩,身体机能不如大人,容易磕磕碰碰,更容易发生意外。

今天深蓝君就给大家测评一款中意财险新推出的老人意外险——“爱意无忧”中老年意外险。

主要内容如下:

• “爱意无忧”中老年意外险,适合谁买?

• “爱意无忧”中老年意外险,保障怎么样?

• “爱意无忧”中老年意外险,值不值得买?

一、“爱意无忧”中老年意外险,适合谁买?

先来看看这款老人意外险的投保规则:

• 投保年龄:40-85岁

• 投保职业:1-2类

• 保障期间: 1年

• 交费期间: 1年

• 生效时间: 投保后第三天零时生效

看完了它的投保规则,我们来看看它的具体保障。

二、“爱意无忧”中老年意外险,保障怎么样?

为了方便大家查看,深蓝君将“爱意无忧”中老年意外险的具体保障整理成了表格:

汽车:含网约车。

可以看到,“爱意无忧”中老年意外险这款产品分了两个版本,关爱版和升级版。

不同版本的保障程度不同,价格也有有一些差别。

总的来看,这款产品有以下几个亮点:

(1)意外身故保额高

“爱意无忧”的关爱版意外身故保额为15万,升级版则为25万。

相较于市面上大部分的中老年意外险,这个保额是比较高的了。

(2)骨折慰问金

我们前面有说到,老人容易摔跤,一摔跤容易有骨折的风险。

“爱意无忧”中老年意外险针对这种特殊情况,增加了骨折慰问金的保障。

如果老人不幸骨折,关爱版可以赔付3000元,升级版可以赔付5000元,着实是一大亮点。

(3)意外伤害住院津贴

因意外伤害入院治疗,可以有50或100元/天的住院津贴。

要注意的是,每次事故免赔3天,累计赔付最长不超过30天,非手术医疗最长不超过7天。

(4)增值服务好

“爱意无忧”中老年意外险还有两个增值服务:意外住院医疗垫付和家庭医生视频咨询。

因意外住院所产生的医疗费用,可以由保险公司先行垫付。

同时,在家就可以享受家庭医生视频咨询服务。

对于已经退休、手脚不便的老人来说,这项增值服务是比较贴心的了。

当然,相较于市面上其他中老人意外险,“爱意无忧”中老年意外险也有一些不足:

(1)可投保职业范围较小

“爱意无忧”中老年意外险规定了只允许1-2类职业人群投保,而市面上同类意外险产品的投保职业范围多为1-3类。

意味着,从事风景园林工程、汽车教练等3类职业及以上的中老年朋友,都没办法投保。

(2)意外医疗保障一般

这款产品有100元的免赔额,而且报销仅限社保范围内,如果没有通过医保报销,只能报销90%。

报销仅限社保,意味着许多价格昂贵的特效药、进口药或医疗器材都无法通过保险报销,只能自掏腰包,这又是一笔不小的费用。

(3)有健康告知

“爱意无忧”中老年意外险在特别约定里强调了”:

“产品仅限身体健康、能正常生活工作的1-2类职业人员或离退休人员投保”

也就是说,一些含有基础疾病的朋友是没办法投保的。

相比于大多数意外险没有健康告知的情况,“爱意无忧”中老年意外险投保是有些严格的。

三、“爱意无忧”中老年意外险,值不值得买?

我们将它跟几款性价比比较高的产品对比:

直接说结论:

“爱意无忧”中老年意外险虽然保额比较高,同时还有骨折慰问金等保障,但可投保职业少,意外医疗保障一般,职业范围小,价格也偏贵,总体性价比不高。

• 追求高保额:可以选择“爱意无忧”中老年意外险(升级版),身故保额25万,伤残保额为10万,但意外医疗保障一般。

• 追求意外医疗:推荐好意保(尊享型),医疗保额为3.5万,免赔额为100元,不限社保范围内报销,报销比例也比较高。

• 追求骨折保障:可以选择好意保(尊享型),发生骨折可以获得1万的赔付保险金。

最后,深蓝君想说,我们无法预知未来,更无法预知意外什么时候会到来。

作为家里的主要经济支柱,年轻人日常奔波在外,一旦倒下,会给家里带来不可预知的伤害;而对于儿童和老年人来说,摔伤、磕碰更是常有。

一份意外险也不贵,却可以将这个风险转移出去,深蓝君建议大家还是根据自己的情况配置一份意外险。

想要了解更多高性价比的意外险产品测评,可以查看这篇这篇文章:意外险哪款好?2021年4月意外险性价比榜单!