头枕靠背扶手都可调,办公休憩皆适合,西昊M57B人体工学椅使用评测

2021-05-10 00:17:31 21点赞 18收藏 30评论

创作立场声明:我在本文中评测的西昊工学椅,购买自天猫商城,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎友好交流!

一 :前言

夏天马上要到了,需要购买一把网面的人体工学椅,PU面坐垫的电竞椅显然不适合夏天使用,透气性比较差,毕竟夏天出汗会比较多,PU皮面粘着皮肤的感觉真的太难受,而网面的椅子透气和通风会更好,可以避免这种尴尬的情况。看过了很多评论,也知道一分钱一分货的道理,赫曼米勒和冈村这种高端品牌虽然好,价格却是我无法接受的。最终在千元级别的工学椅中选定了西昊 M57B。

西昊(sihoo)是国内知名人体工学椅品牌.一直专注于人体工学家具的研发,生产及销售,产品涵盖:电脑椅,办公椅,人体工学椅,会议椅,历经多年的发展公司现已成为行业颇具影响力的品牌.

二:开箱及安装

西昊人体工学椅M57电脑椅家用舒适久坐靠背办公书房椅子电竞座椅1299元天猫精选去购买

M57B是M57升级款,多了一个脚踏功能,其他都一样。两款椅子差价在百元左右。建议大家考虑脚踏款,价格稍微贵了一点,舒适度提升相当大,尤其在中午休息的时候,有个脚踏踩着真的舒服很多。

老规矩,第一步开箱环节。之前购买过工学椅,所以对箱子尺寸已经有了心理准备,箱子比较大,带包装大概25公斤,还是挺重的,如果是一个人搬运还是很吃力的。不过不用担心,顺丰物流给送货入户的。

应该是为了压缩包装体积,降低运输的成本,椅子装箱的保护措施不算很充分,海绵等填充物很少,不过经过检查,并没有损坏。当然,如果因为物流造成损坏,也可以找商家兜底负责。

首先把所有部件拿出来,全部陈列如下,分别是靠背、五星脚、坐垫、扶手和头枕,以及一包零件。值得一提的是,开箱过程中没有任何塑料和油漆的气味,我对气味非常敏感,开箱过程完全没有任何不适,这说明材料是环保健康的。

附送的安装工具要点个赞,塑封包装,而且螺丝垫片都做了分类,对新手用户非常友好,安装过程没有难度,说明书带有图解步骤,对照说明书,按照指示一步一步来就行了,可以很容易完成安装工作。

1:安装滑轮

2:安装扶手

每个扶手使用3颗M6螺栓固定,此处注意安装顺序,一定要先装扶手再装坐垫背板,不然就要返工了。

3:安装坐垫背板

钢板用料非常扎实,厚度目测3mm以上,很重很坚实。

4:坐垫和靠背连接

5:安装气压杆

6:坐垫和底座连接,安装完成。

到这一步安装就完成了,剩下的就是根据自己的身高和体重进行微调整了。

三:展示及使用体验

这种网椅的透气性极佳,尤其是在夏天,不用担心坐着时间久了屁股太热。全网的椅面确实透气性好,一点儿也不闷,虽然比起海绵的椅子少了一些柔软,但是由于曲线设计贴合度非常好,所以一点儿也不会觉得生硬,这种网眼材料选用PE+涤纶特网面料,弹性和支撑性都很好。

这把椅子不支持平躺模式,但有3档后仰角度的调节,分别是110度、116度、126度,并且可以通过坐垫背面的一个旋钮调节后仰力度,我个人一般喜欢松一些,有时候伸个懒腰,往后靠一下会很舒服。这个后仰的角度既可以开启逍遥椅模式,也可以通过控制杆锁定,全凭个人喜好,我偏好逍遥椅的模式。

除了靠背调节以外,腰部也是支撑重点,毕竟我每天工作8小时,长时间坐着办公,如果椅子不舒服,一天工作下来腰疼得受不了,长此以往,很容易落下腰椎间盘突出等病根。西昊M57B在腰部有个ABS材质的腰靠支撑,从椅子后背可以上下和前后调节,可以适合不同身高的用户,找到最适合自己的位置,给腰部足够的支撑和保护。

这个头枕宽度29.5cm,支持8CM高度升降,前后45°调节,能够给颈椎提供的支撑,分散头部压力。无论是办公还是午休的时候,它都能够调节到一个很舒适的范围,可以正好托住颈椎,不会出现达不到想要角度或位置的情况。

唯一的槽点就是框量有一点大,虽然使用过程中察觉不大,但还是希望能改进。

扶手看似是ABS硬质材质,实际是有弹性的材质,可以进行4D调节,无论身材高大还是较小,都都能完美适合。并且扶手调节按钮就在外侧,调节非常顺手。休息的时候,扶手高度降到最低,给手肘提供支撑的同时,也能使全身放松下来;工作的时候可以升高座椅和扶手,配合升降桌,使扶手与桌面保持在一个水平线上,这样用鼠标的时候保持最舒服的高度,不会觉得疲劳。

也可以支持内外八字调节。把扶手推到最前面,方向旋转到前端向内,刚好符合两只手向内伸进的方向,打字的时候能够给手腕和小臂舒适的支撑,尤其是对于比较苗条娇小的女生,这个设置更贴心。

M57B比M57多了一个隐藏式折叠脚踏,这是两款椅子的最根本的区别,差价只有百元。脚踏平时不使用时可以隐藏在坐垫下方,午休时拉出来翻开即可,配合靠背126度仰角设置,腿和脚得到脚踏的支撑,可以使身体处零重力状态,得到最大程度的放松,能得到更好的休息。

气压杆是钢制,内充氮气,通过美国BIFMA认证,安全性方面可以放心,并且可以支持10CM高度调节,可以适应不同身高的用户。

作为一款办公用途的工学椅,脚轮是万向轮,气压杆也支持360度旋转,这样你在办公室不用起身就可以滑来滑去,节省了时间,提高了效率。

五星脚是铝合金材质,一体式铸造成型,里面有加强筋设计,承重能力得到极大提升。常见的五星脚材质有钢质、尼龙材质、铝合金材质,钢质常见于低端办公椅,一般千元左右的办公椅都采用尼龙和铝合金,从强度来说,铝合金优于尼龙。滚轮是采用的PU材质,静音滚轮,滑动很顺畅,也几乎不会注意到噪音。

四:最后总结

这款西昊M57B人体工学电脑椅使用了超过1个月了,人体工学设计和舒适度确实不错,高弹力网布既透气,又保证了较好的支撑性,我身高182,体重81公斤,支撑毫无压力。

优点:

1:头枕,腰托,扶手都可以进行调节,对颈椎、背部和腰部提供舒适支撑,久坐不累。

2:座椅采用镂空聚酯高弹材质,触感好,弹性强,透气性好又兼顾耐用性,尤其是在夏天使用,不用担心闷热不透气的情况。

3:滚轮静音,在地板上滑动的时候,噪音几乎没有,既不会影响家人,也不会影响楼下的邻居。

4:座椅整体提供3年质保,对质量更放心。

需要改进:

1:对于有些动手能力比较弱的小伙伴,自己安装可能有点吃力,如果能提供送货上门并组装服务就更好了。

如果你想入手一款人体工学椅,不妨看看这款西昊M57B。现在不着急入手。已经临近618大促,这款椅子肯定会有特价,不妨关注一下,等到特价时入手更超值。

以上就是西昊M57B工学椅使用体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 黑色

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 灰色带脚踏

SIHOO 西昊 M76 人体工学弓形椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学弓形椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用办公椅子可躺靠背老板座椅旋转会议椅电竞椅 M84C灰色

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M81C 人体工学电脑椅 黑框款

SIHOO 西昊 M81C 人体工学电脑椅 黑框款

SIHOO 西昊 S1C INS风人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 S1C INS风人体工学电脑椅

西昊 M59 人体工学椅电脑椅家用现代简约书房椅学生学习写字椅办公椅子 灰色