TRN T300蓝牙耳机体验,一圈、二铁、三圈粉的真无线耳机

2021-04-30 15:35:57 1点赞 0收藏 0评论

你发现没?走在大街上或者地铁上,越来越多的人耳朵上多了一副耳机。

有的人是为了学习、有的人是听音乐,还有的人干脆啥都不干,开启降噪功能,为的就是让嘈杂的环境声变得安静下来,前几年还是有线占据主流,现在基本上都是无线蓝牙耳机了,如何选择一款适合自己耳型的蓝牙耳机显得尤为关键,就拿我老婆来讲,耳洞很小绝大部分蓝牙耳机都戴不牢,容易脱落,当然这只是一方面,还有外形、音质等方面,前几天,通过朋友的强力推荐,入手了一款TRN T300入耳式蓝牙耳机,试听了一段时间,效果还不错,今天就和大家分享一下这款耳机的可取之处与建议改善的地方。

开箱体验:

外包装其实最重要的功能就是保护里面的产品不受到撞击产生损伤,其次是把品牌与产品的信息简单直观地展示给用户去看,俗话说:第一印象非常重要,好的logo与标语能直击用户心灵,产生共鸣,TRN T300耳机包装就是,白色主色调,黑色产品图简明扼要地展现给用户,红色的TRN logo分外醒目,让人不由自主地记住品牌名与产品,可见TRN T300的包装设计还是非常用心。

内包装采取抽屉式的打开方式,内盒翻盖,就像打开一份精美的礼品,纯白内盒与纯黑内饰,黑白相间,泾渭分明,TRN T300充电舱被泡棉紧紧包围着,配件也被装在配件盒里,我只记住了TRN,迫不及待地想一睹真容。

TRN T300的配件可谓史无前例的丰富,说明书、保修卡、售后卡各1本,收纳盒1个,数据线1根,耳罩除耳机上1对再附赠2对,包装好的3对耳罩需要额外购买,充电舱加耳机1套,现在提倡节能环保,建议说明书与保修卡、售后卡合三为一。

产品赏析:

TRN T300充电舱外形不是纯黑,有灰黑相间的条纹,logo也是恰到好处地放在上盖,起到很好的宣传作用,面积很小,但稍微偏厚,放在包里占地面积更小,如果放在口袋里,会显得鼓鼓的,放在收纳盒中也不是很配,建议后续往扁平化方向设计,

耳机本尊终于千呼万唤始出来,耳机的主旋律还是黑色,黑色显得庄重和白搭,不管是在公司还是出行游玩都不出格,只提供优质的音质服务,耳机上有个“T”字型图案,TRN的缩写,辨识度很高。

佩戴讲究的是无感,耳机戴在耳朵上久了就会有负重不适感,TRN T300的单颗耳机的重量只有5g,可能你对这个重量没有概念,就一张A4纸的重量,用轻若鸿毛一点都不为过,我试戴了超过1个小时,基本上没啥不适。

电子产品的续航能力尤为重要,谁也不想三天两头的充电,麻烦不说,关键时刻还容易掉链子,所以我选耳机,续航能力必须排到因素前三,TRN T300耳机电池容量30毫安时,单次实测可用超过4小时,搭配600毫安时充电舱使用,可有效续航72小时,基本上充次电,平均每天用6小时计算,至少能用10天以上,充电只需1.5小时,可type-C接口充电也可无线充电,基本上短途的出行都不用充电,这点我还是很赞赏,因为我就经常性出差,最烦充电宝手机、耳机、电脑各种充电。

充电舱电量提示,这个我还是头次见,觉着这个设计挺加分,之前充电都是盲充,根本不知道充了多少,充久了容易过充,TRN T300就很好的解决了这个问题,百分百显示是充电舱的电量,两边横杠是耳机的充电状态,实时显示,非常方便、直观。

使用体验:

我们都知道,芯片是电子产品的中央处理器,芯片的好坏决定处理时间与呈现的信号精准度,TRN T300耳机采用高通QCC3046芯片,高通芯片在手机领域享誉盛名,其实它在耳机的市场占有率更高,另外搭载新一代蓝牙5.2传输技术,实现高保真真无线音频体验。

蓝牙连接讲究是方便快捷,第一次蓝牙搜索TRN T300设备手动连接一次,后续只需开盖就可秒连,不需要区分主从关系,可以单耳连也可双耳连,左右耳都可以单独通话、听音乐及玩游戏,特别适合情侣、小两口,一部手机、两个耳机,相互偎依听着同一首歌曲。

说实话,蓝牙耳机有个设计障碍,就是一个按键要实现不同的功能,N种组合,我是非常不适应,我通常只会使用接听、挂断功能,有些按键功能设计的太复杂,比较乱,TRN T300说实话我觉得也有一点复杂,其采用双耳触控,双击操控,接听、挂断、播放与暂停都是双击,长按2秒是拒接、上下一曲,3击是打开手机语音助手,4击才是增加与减少音量,强烈建议各蓝牙耳机厂商统一标准,毕竟耳机已经是日需品,方便操作。

蓝牙耳机,怕的就是传输信息损耗,TRN T300采用全新的高清音频解码技术,可以提供传统的ACC、SBC音频格式高至1.5倍的信息量,呈现更多声音细节,另外aptX高清传输,近CD级的音质体验。

TRN T300搭载一颗8mm双磁路动圈单元,目前这个价位可以做到10mm动圈,建议后续可以尝试,另外采用两颗30019高频动铁,辅佐加持表现靓丽的高频细节。动圈单元加动铁组合自带高解析与通透度铁圈结合展现准确的结像定位,低音听的是周杰伦的《彩虹》,细节处理比较到位,还原丰富,高音播放了林志炫的《离人》精细化程度比较高,前奏会有很明显的鼓声,对蓝牙耳机来讲,总体音质还是处于上游,可圈可点。

再好的音质如果在嘈杂的环境也难以欣赏,降噪现在已成为蓝牙耳机的标配,TRN T300也不例外,加持CVC8.0降噪技术,同时能保留更多声音细节,不管是在噪音环绕的地铁上还是人潮汹涌的大街上,都能清晰听到耳机里面的声音。

一款蓝牙运动耳机难免会碰到下雨出行、或者运动时出汗,我接触到的蓝牙耳机的防水等级基本上都是IPX5,其实这个等级并不低,可以防水溅,其实也没必要更高级别,够日常使用即可,就算在小雨中漫步,也能聆听你心仪的音乐。

小结:

通过这段时间的使用,不管从音质还是续航来讲,我还是比较满意的,现在的手机动辄几千,如果配上一款较差的耳机,再好的音频也无法有效传输入耳,所有我觉得还是选一款中高端耳机还是比较有必要,而TRN T300 五百元的价位刚好适中,优缺点主要总结一下:

值得推荐的点:

TRN T300确实是轻,我老婆耳朵比较敏感的人都能适应,我之前用过5副耳机都不中她耳。

续航能力确实是强,之前接触到的都是加充电舱续航24小,TRN T300直接翻两倍,不服不行。

配的耳套确实是多,加上自带的,整整6副,家里有小孩的感触最深,他们喜欢乱扯,动不动就给你搞丢一个,配了这么多,我反正不怕丢啦。

按键采用双击模式,有效防止误触碰导致挂断或者暂停,因为戴久了会调整佩戴姿势,不小心触碰在所难免。

一年防丢优惠购是实实在在的优惠,总不能因为一支不见了重新买一对,丢一只买一只,商家心细,替我们这些粗心大意的人都想好了后招。

建议改善的点:

收纳袋做工较粗糙,既然配了我认为就要跟产品一样用心对待。

充电舱比较厚,放在裤兜里,鼓鼓的,看着不太舒服,建议往扁平化方向设计。