2021-05-07 16:00:00 61点赞 804收藏 33评论

好久不见呀,值友们!我超想你们的。

不知道最近大家有没有发现,最近随着Apple对于Mac产品线的大力发展,Macbook, iMac等等Mac产品的生产力越来越强大!入手Mac产品的用户日渐增多,都直呼 “Mac真香定律”。

许多用户在学习了基础的Mac使用方法,却发现这根本没在提高自己的工作效率,这可就纳闷了,我要这Mac有啥用换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧! ,不如回到Windows来的习惯。

那么今天!小编就来教大家几招玩转 访达Finder MacOS快捷键 吧!

我相信新入手Mac的小白们往往都忽略了 访达Finder 这个又熟悉又觉得陌生的Mac原生APP换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧! ,熟练后也会大大增加工作效率 。

它的图标就是👇这个蓝白相间的笑脸!

1. 访达Finder 到底是什么?

在MacOS中,它比较接近于Windows系统中的资源管理器,不过功能更强大,我们在这里可以查看所有系统文件夹所有安装过的应用程序、以及共享资源等,还可以对文件夹进行相关操作

2. 怎样在 访达Finder 中显示更多有用信息?

首先让我们打开 访达Finder,然后就会发现通知栏的左边多出来了一排选项👇

点击其中的 显示 选项,大伙们就会发现,WOW,多出来好多改变访达的显示方式。

你可以自由地去更改 「显示」 还是 「不显示」 工具栏,赞不赞!

来让我更进一步!

把我们的视线移到 访达Finder 窗口的最下方👇

这个路径栏显示的内容通常是从磁盘分区开始的,没改过名字的就叫做「Macintosh HD」,小编这边更改过名称所以叫「MAC」,接下来是「用户」,可是路径信息的这两个项目几乎没什么作用⚠️,我们需要看的一般都是从个人账户开始后面的路径。下面我们就来尝试删除这两个路径选项:

打开 终端,输入以下命令:

defaults write com.apple.finder PathBarRootAtHome -bool TRUE;killall Finder

回车后 Finder 会重启一下,改变即可见!

是不是超级赞!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

若值友们想恢复默认路径显示方式,依然打开 终端,输入如下代码:

defaults delete com.apple.finder PathBarRootAtHome;killall Finder

并回车就可以恢复原样!

▲ 注:我们可以直接将文件拖动到 路径栏上小图标 来进行文件在各个文件夹中的移动,超级方便。如果需要拷贝的话,请 同时按住 option 键再拖动文件。

3. 怎样使 访达Finder 默认显示自定义目录呢?

「我的所有文件」以及「最近使用」是一个非常实用的功能。但是这对于那些需要按照目录来显示文件的用户来说,每次都需要进行一次额外的操作才能打开用户目录或者其他文件夹。让我们取消默认显示「我的所有文件」或者 「最近使用」功能:

打开 访达Finder 偏好设置,选中「通用」标签,然后在「开启新 Finder 窗口时打开」项下选择你喜欢的目录即可换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

Perfect!!!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

4. 怎样让 文件扩展名 始终显示呢?

当你看到一个文件但是不知道它的格式的时候,会不会特别地困惑换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧! ?每次都要去简介页面查看文件是 .jpg 还是 .png 是不是很繁琐?

也许就会有值友们问了。这不还有 CMD-i 快捷键?但是这些都比默认就显示来得慢!

打开 访达Finder 偏好设置,选中「高级」标签,然后在「始终显示文件扩展名」前面打勾即可。

5. 怎样 个性 访达Finder 工具栏?

访达Finder 可以让用户在工具栏添加一些常用的功能按钮,去掉你很少使用的按钮来使界面更简洁。你可以放置前进/后退、排列方式、共享设置等常用的功能在工具栏,然后调整他们的位置让你用起来更加方便快捷换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

在 Finder 窗口菜单栏点击右键,选择「自定义工具栏」项。拖拽一些你需要的按钮到工具栏。然后就有如下许多自定义选项。

6. 怎样在 访达Finder 标题栏显示完整路径

众所周知 访达Finder 是不显示路径的,你进入某个文件夹只会显示当前文件夹的名字而已。虽然你可以通过上文中的方法将路径栏调出来,但是这样也增加了 Finder 窗口的高度,对小屏幕的Mac尤为不利。

那么,让我们更进一步,将 访达Finder 的完整路径显示在标题栏如何

打开终端,输入以下命令并回车:

defaults write com.apple.finder _FXShowPosixPathInTitle -bool YES

然后把 访达Finder 窗口关了再打开,你会发现路径栏变样子了换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

其实哦,小编教给大家一个小技巧。对着路径最左边的小图标点右键,就能快速访问路径中的任意一层:

7. 怎样显示 文件(夹)的信息

其实小编告诉大家 访达Finder 可以告诉你一些关于文件或者文件夹的非常实用的信息,比如选中的文件夹内有多少个文件照片的分辨率(这个我愿称为小编最爱的功能)换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧! 等等。对于小编这种平时重度截图党来说,这几乎是一个 必选 的设置。

操作界面如下:

在桌面点击鼠标右键,选择「查看显示选项」,选中「显示项目简洁」

现在再瞅瞅你的文件和文件夹有没有发生一些改变呀换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

那么接下来就给值友们推荐一些比较使用的「双按键快捷键」以及「三按键快捷键」

双按键快捷键比较容易上手,如果值友们对更高阶的玩法感兴趣的话,可以往下划哦换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

双按键快捷键

来!拿起小本本开始记笔记喽!先教大伙们几个最容易上手的Comand+一个按键的快捷操作。

1. Command+C——拷贝 俗称 “Mac最容易记住的快捷键” 这可比使用鼠标右键点击拷贝方便多了,大大减少对鼠标的依赖。

2. Command+V——粘贴 这是和Command+C的配套快捷键,这两个快捷键真的就是难兄难弟啊!

这边小编也做了Mac与Windows 复制粘贴 的 快捷键对比哦!

3. Command+D——复制(注意⚠️!这里是复制你选中的文件哦,不是简单的拷贝哦)这可进一步缩短了使用鼠标左右键来回操作的麻烦程度,一个字,香!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

4. Command+X——剪切文字 这个操作将会拷贝你所选的文字并同时删除你所选中的文字,回想一下你平时都怎么剪切的,是不是又要操作鼠标右键,又要按下键盘上的Delete按键换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

5. Command+M——最小化你所在的窗口 这个我愿称为学生党,上班摸鱼党党必学快捷键!偶尔你的老师或者父母其他走到你身边,而你正在观看某个视频或者网页,而你却不想让他们知道,这时Command+M就派上大用场了,双指按下最小化,极大程度救场!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

6. Command+H——收起你的窗口 这可是在Command+M的基础上的增强版本摸鱼快捷键!收起效果更快更迅速,一顿猛操作,谁也不知道你在干什么(偷偷教会大伙们,别人我都不告诉的!)

7. Command+P——一键打印神操作 (⚠️再次注意!这个操作仅限在Office全家桶或者其他内容编辑的软件中使用)这大大减少了你去寻找软件中的打印按钮的时间,惊不惊喜,意不意外!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

三按键快捷键

这里我将分为3个部分,1. 在Finder访达中的快捷键使用 2. 在浏览器中的快捷键使用 3. 截图快捷键

♥️访达Finder中:

1. Command+Shift+Delete——三指一按,立刻删除废纸篓中的文件,Mac党们你们是不是特别讨厌每一次将文件拖入废纸篓,再每一次手动点击清倒废纸篓这两步步骤,你们是不是特别讨厌这样繁琐的步骤,那么今天你就学到了

Command+Shift+Delete让你瞬间没了烦恼,让我看到你们的笑容!!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

2. Command+Option+Esc——这3个按键也许在很长时间的使用过程中能挽救你受伤的小心灵。让我听到你们的心声,有时候点击一个软件,只看见图标跳了几下,却迟迟没有打开你所想要的窗口,等了又等,但它却还是没打开,我要这Mac有何用?!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

别急!这3个按键一按,马上帮你快速关闭当前无响应的软件窗口,让你有了再一次打开软件的机会,太爽了!

💛在Safari,Chrome等等各大浏览器中:

1.Control+Shift+Tab——这三个按键一按作用可就大了,让你犹如资深电脑玩家一样在各个浏览器标签页中来去自如,行云流水!还是一个字,爽!换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

💙截图类快捷键(Mac原生支持,无需安装第三方软件):

1. 初级玩法——Command+Shift+3——帮你截取Mac全屏幕图片。

2. 进阶玩法——Command+Shift+4——用户自由截取全屏幕中的任意部分。

3. 中级玩法——Command+Shift+5——首先你会发现电脑屏幕的下方出现了一栏选项

如:截取全全屏幕,截取所选窗口,自由截取屏幕内容,录制全屏幕,录制所选窗口等等操作。这可比安装第三方软件方便多了。这也是Mac OS所全新推出的截图工具,你学会了吗换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!

4. 终极玩法——Command+Shift+Control+3或者Command+Shift+Control+4——截取全屏幕内容或者并拷贝到剪贴板,极大程度上免去了拖拽图片到聊天窗口的操作。

那么今天的值行之Mac萌新上手最常用快捷键,以及熟悉 访达Finder 小课堂就下课啦,大家一定要反复复习练习这些操作哦!是不是发现Mac使用起来也没那么复杂对吧!冲冲冲!记得回来感谢我换新Mac了?先来熟悉一下访达Finder的使用技巧和快捷键吧!