筋膜枪怎么挑选?附海尔筋膜枪Q3测评

2021-06-07 09:00:00 3点赞 4收藏 0评论

大家都知道筋膜枪,可什么是筋膜知道吗?

筋膜附着于骨聚集于关节,是一种保护骨关节、肌肉的软组织,筋膜坚韧且刚劲,对骨节肌肉等运动组织有约束和保护作用。

筋膜分为三层,浅层筋膜、中层筋膜和深层筋膜,一般来说我们通过拉伸很难充分的覆盖这三层筋膜,而使用筋膜枪却可以很好的解决这一问题,通过高频次振动帮助我们放松僵硬的筋膜,让筋膜保持弹性和韧劲,由浅至深帮助我们全面放松筋膜,放松肌肉组织。

使用筋膜枪的好处有以下几点:

1、可以有效的梳理肌筋膜,得到舒展,减少肌肉摩擦,对提升关节活动度和肌肉延展性都有很大的帮助;

2、提升交感神经兴奋性,在运动之前使用起到很好的热身效果,让肌肉更容易进入工作状态;

3、训练完成后,避免过于健壮,过度兴奋的交感神经会造成在停止运动后肌肉还是过于紧张,影响恢复生长,让女孩子觉得“自己过于健壮”,筋膜枪可以很好的释放这些额外的紧张度,让身体更加修长;

筋膜枪的适用范围

1、跑跳类运动或健身人群

筋膜枪非常适合跑步、健身等运动人群,这类人群频繁使用目标肌肉会使得肌肉比普通人更容易疲劳,筋膜枪可以很好的刺激到深层肌肉和筋膜,更好的帮助我们预防运动损伤、缓解疲劳;

2、久坐肩、背、腰部不适人群

久坐人群长期面对电脑、缺乏体育锻炼,对促进血液循环具有很好的功效,同时能够很好的用于预防下背痛;

筋膜枪的使用注意事项

使用筋膜枪也需要注意以下几点:

1、筋膜枪不可以用来放松关节,筋膜放松只针对于肌肉软组织,并不能直接往关节上打击,否则会造成关节损伤;

2、不是所有的部位都可以使用,头、腋窝、胸腹腔、脖子等肌肉较薄的地方不能使用,且胸腹靠近主要器官过度的震动对人体器官有严重损伤,因此这些位置是不可以使用的;

3、不是时间越长越好、越痛越好,正常使用筋膜枪一个部位2-3分钟即可,一次使用10分钟就可以了,一天使用不要超过20分钟和拉伸同理并不是越痛越好。

非常mini非常mini

我入手的是海尔的一款筋膜枪Q3,海尔品牌大家都知道现在也涉及到健身领域了,我不是冲着品牌来买的,我是冲着一年内只换不修来的,坏了也不怕,当然最重要的是现在是活动时间半价入手的比较划算。外观设计

筋膜枪怎么挑选?附海尔筋膜枪Q3测评

外观设计上倒也不丑,但是也没什么吸引的亮点,对了它是有4档调节的,这点每按一下开关,底部的环形氛围灯就变一个颜色,黄-绿-蓝-紫的变化。

筋膜枪怎么挑选?附海尔筋膜枪Q3测评

有4个按摩头,跟市面上其他筋膜枪一样,但其中三个按摩头是硅胶的,这点非常人性化,比较亲肤,打得时候也不担心会伤及到筋骨。

我主要用来按摩小腿肚和肩颈,目前使用下来还不错,一次放松10分钟,充一次电差不多可以使用1个月吧。